本文へ

夫の不規則な生活に腹が立ちます

レス5
(トピ主 0
🐤
ふる
子供
はじめまして。 私は会社員をしており、この夏第一子出産予定です。 夫の不規則な生活について不満があり投稿いたします。 夫は不動産関係の仕事をしています。 毎日朝9時頃家を出て大体0時ごろ帰宅、遅い時は1時になることもあります。 また、週休2日のうち1日は大体出社しています。 そんな生活にも不満が溜まりつつある上に、休み前は同僚と呑み、職場が遠いのでそのまま同僚宅や会社に寝泊まりして次の日仕事をして帰ってくるということがよくあります。 今週もそうなのですが、2日連続で飲み会のため丸3日帰宅しないことに腹が立ちました。 浮気などでなく、本当に仕事と職場仲間との飲み会です。 夫の地元にマイホームを建てたのですが購入前に、流石に呑みに行っても終電で帰ってくるだろうなどとたかをくくっていたことを後悔しています。 こんな職場から遠いところに建てたのも今更ながら不満に思えてきました。 こんな生活よくあることなのでしょうか、、 転職等の提案もしましたが夫は今の職場で仕事を続けたいようです。 いっそのこと単身赴任でもしてくれたほうがこちらも割り切れるので気持ちが楽です。 これからの生活が不安でたまりません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何だかなぁ

🙂
ふむふむふむ
夫の勤務時間等は、結婚前に分かっていて納得していたんですよね? それは不満に思う事じゃないですよ。 全てが夫のせいにしたいようですが、家を建てる時も反対はしなかったのですか? 自分の言いなりになるロボットが欲しいのかな?と思いました。

家を売る

🙂
暇蝦
夫さんの会社の近くに引っ越しましょう。で、家は売りましょう。まあ、ローンの問題などがあるなら銀行に相談して下さい。 夫さんの会社の近くに住んでいれば問題解決ですよね。別に夫さんの実家から支援があるわけじゃないんでしょ?

実家に帰りましょう

🙂
バナナ
早めの里帰りでいいのでは? 出産しても、そういう職場の環境はかわりませんよ。 ご主人の仕事が不動産関係なら、その家を賃貸に出して、ご主人は、職場の近くに単身で住み、主さんは実家で、母親に手伝ってもらい育児をしましょうか。 不労所得もあるし、ご主人とも暮らさないので、ストレスはないのでは? 里帰り離婚にならないといいですね。応援してます。

じゃ単身赴任で

🐤
しょうがない
仕事だならしょうがなくないですか? 飲み会も会社の付き合いでは? 職場が遠いのがミスでしたね。 毎回終電で帰るのもしんどい。トピ主の読みが甘かった。 うちも一時期通勤3時間で毎晩遅かったですがワンオペでした。終電で帰って来られるより帰って来ない方が楽じゃないですか?

不動産関係は景気に思い切り左右されるからね

🙂
むっちりもっちり
そういう働き方になっちゃうかもね でもあなただってそういう仕事ってわかってたんでしょ? 何を今更とは思います ただ 子どもが生まれると あなただけにしわ寄せがいくようでは あなたの体が持ちません どうにか改善できるように 話し合うしかないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧