本文へ

百年の恋もさめる瞬間!ありました?

レス56
(トピ主 2
😨
雪りんご
恋愛
皆さんこんにちは、働く主婦の雪りんごと申します。

結婚前の若い頃、当時付き合っていた彼とドライブ中の事。

渋滞で目的地の友人宅に遅れそうになり、急いでいました。
横断歩道にさしかかると、腰を曲げてゆっくりと渡る年寄りの姿が・・・。

その時彼は・・・一応は停車したものの・・・
イライラした表情で「チッ!」って舌打ちをしたんです。

そして・・・
「~んだよ~!早く行けよ~!」って、乱暴な言葉まで吐いて。

優しい人だと思っていたのに、立派な人だと尊敬もしてたのに。
裏切られたような悲しい思いでした。
もちろん、その瞬間に恋が終わりました。

皆さんの中にも、百年の恋もさめる瞬間!ってありましたか?

ランキング

レス

ありました、ありました。

🐤
ちくわ
学生時代の彼で、つきあいはじめて最初のデートでした。 めちゃくちゃカッコイイ人で、一緒に歩いていて周りの女性の目も彼にいっている(これは私のひいきめではなくです)というような男性でした。しかし、ご飯を食べに行った時の彼の態度で一気にさめましたね。 だって周りのお客さんにも迷惑になるような大声で会話するし、店員さんを呼ぶときも「おねーさん、おねーさん」って大声で呼ぶし、私たちのテーブルにたまたまナプキンがなかったりしたら、いきなり隣の席のお客さんに「これ、少しもらいますわ」(それも大声)とかいうし・・・。 もう一緒にいるこっちが恥ずかしくて恥ずかしくて、帰りたかったです。 もちろん、次からの誘いは全部断って、フェードアウトしました。 私のつきあった彼の中で本当に一番カッコイイ人だったんですけどねぇ・・人は見かけにはよりません。男は顔じゃないと悟ったものです。

恋のから騒ぎっぽいトピですね(笑)

🐤
ましゅ
ありました~!! とっても優しくて格好良くてステキな人だったんですが ウキウキ気分での初デートで・・・ 息が異常に臭かったんです。 たばこは吸わないし、お酒も飲まないのに・・・ナゼ? 胃が悪い?虫歯?? 原因はわかりませんが、きっとどこか体が悪いのだろう、と。 ですが、2度3度とデートしても口臭がきつくて 次第に臭いを我慢して会うのが苦痛になってしまったんです。 鼻毛等の多少の粗相くらいじゃ百年の恋は冷めませんが 臭いだけはだめでした~。 性格が悪いのは論外ですね。 ウエイトレスさんとかにとる態度ってその人の人間性がわかるというか、重要ですよねー。

その呼び方で・・・×

😣
金色金魚
まだ十代の頃、兼ねてから憧れの先輩とデートでのことです。 急な用件で先輩が自宅に電話をしたときの最初の一言・・・ 「あ、ママァ?パパ居るぅ?」 駄目でした・・もう駄目(笑) お店での出来事で、店内の他のお客さんの視線が痛かった。 おまけに後ろの席の女性が小声で「パパ?ママ?うっそ~」とクスクス笑いあってるし・・・当時はまだ世間知らずなくせに理想だけは高い十代の小娘だった私、百年まではいかずともそれまでに(勝手に)積み上がった憧れは一瞬で崩れ去りました。 今ならどうかはわかりませんが・・。 あ、でもやっぱり家の中とか家族間ならいいですが、人前で「パパ、ママ」はやめて欲しいかも(笑)でも、あくまで私個人の希望ですよ。 ちなみに改まった場所ですら、第3者に「僕のお父さん(お母さん)が・・」とのたまう大の男もガックリします。 TPOをわきまえろと言う感じでしょうか。 些細なことですが本当に冷める時がありますね。

紅茶のミルク

😨
小夜香
何年も前の話になりますが、ちょっと知り合った男性と食事やお茶に行ったことがありました。 で、アフタヌーンティあたりで、彼はミルクティーを注文。 紅茶にミルクを入れる時、まるで劇薬をビーカーに注ぐように入れたんですよね。 (すみません。ニュアンス伝わるでしょうか??) その手つきが何とも気持ち悪かったというか…。 ああ、この人とは付き合えないわ~と思って、それ以後フェードアウト。 よく「人は性格だ!」って言いますが、生理的に合わないのは仕方ないです。

ちょっと違うかな?

041
ミミ
母に言われました。 耳掃除が大好きな私。 テレビを見ながら耳掻きを突っ込んで奥の方にある何かに対して必死にアプローチしている一番のピーク時に 「100年の恋も冷める顔してる。やめなさい。」 それから人前ではやらないようにしています。

ずばり「うんち」です

😨
ちっちきちー
スキーに誘われて出かけた途中コンビニで でっかいうんちをしたんです(彼が) 流れが悪かったのかそのまま残ってって・・・・ その後に私が入ったから分かったんですけど 彼の後にも私の前にも誰もトイレに入ってなかったので それは間違いなく彼の物でした・・・・ 彼は気づいてなかったかも もう一緒にいるのもイヤになっちゃいました(笑) いまは夫が具合が悪くて下痢で汚してしまった便器の掃除なんかも やってるんですけどね(爆)

私も

😨
poppo
二十歳の時付き合ってた二つ年下の彼氏、自分の母親の事を言う時に、私にはいつも「おふくろが・・・」と言ってたんですが、ある日私の家の近所でその母親に電話してる彼氏を発見、そっと近づいてみたら、「お母さん」と呼んでいるではありませんか。 その呼び方がなんと言うのかお母さん命って感じの頼り切った様子で・・・・ドン引きでした。 途中入社した職場で知り合った次の彼氏、見た目が加勢大周似で一目ぼれだったんです。 食品製造会社で台の上で作業をするため、下半身まで目が行ってなかったんですよ。 親しくなって数日経ったある日、彼氏の全身を初めて間近でマジマジと見たら・・・・・・・・O脚だったんです、がに股。 その時のショックと言ったら・・・・ 見た目が素敵だった分、がっくりでした。

041
モーニングおばやん
「ほぉ~」っと唸りたくなるようなハンサムな同僚。でも彼の書く字をみて「げ」と思いました。ペン習字でも何でもいいから習いなよ、と言いたいのを抑えました。あの顔でこの字?って真面目にびっくりしました。勿体ない。

百年の恋!ってなんでしょう?

🐤
WW
百年はただの時間の流れではないでしょう。 恋 != 好き~~~ 恋をする相手は、まず、ある程度の理解が必要では。。。 好きだったら、気軽に付き合って、別れるのがフツウですが、 恋を始まる前には、相手の欠点を許す心を持たないと~~ 人間は気短いもの => 百年の恋もさめる瞬間・・・? 心の中で時空を留めて頂けば、恋は永遠に続けると信じております。

大して好きじゃなかったけど

💢
あ、この人はダメだと思ったのは 運転しながら車の窓から空き缶捨てたこと。 夜の農道だからいいと思ったらしい。 非常識にも程がある! 私の持ってた缶も、よこしなよって言ったけど誰が渡すか! 持って帰りましたとも、ええ。

スーパージョッキー

😉
かりす
つき合って次の日、家でスーパージョッキーを彼が見ていました。 しかもパンツ一丁で馬鹿笑いをしていたときに 「ダメだあわない」と思い、しばらくして別れました。 価値観の違いですかね(笑)

ありまーす

🐤
べらの
36歳、いい年したオトナなはずなのに、 車の窓からペットボトルをポイ捨て!!!!!! 有り得ない!!!!!! 人間としてダメダメじゃん・・・↓↓ ドン引きでした。 モラルのない人は嫌です。

つけあわせのじゃがいも

😨
匿名
レストランで食事したときステーキだったかハンバーグだったかについてた付け合せの皮つきじゃがいもを食べたら。すんごい食べ方が汚くて鉄板のプレートの上にじゃがいもの細切れが散乱してそれでも皮が口に入らないよう神経質そうに身をほじって食べてた。心の中で思いました。「皮ぐらいで死にゃしないよ。食えっ。」憧れも終わりました。

面白いですね

😒
青田買い
わかる~!ハンサムなのに字が小5並みとかね!! 引きますよね! あと、私が引いたのは一緒にクイズ番組を見ていて (ヘキサゴンとか、ネプリーグとか) 私はその手のクイズは結構得意なんですが、 彼はさっぱり答えが分からないんです。 一般常識があまりにも無さ過ぎて、どん引きです。 漢字は読めない、ことわざは知らない 慣用句もさっぱり・・・。 ま、結果的には結婚したんですけどね

横ですが、WWさん~(苦笑)

金時いも
WWさん、固く捕らえすぎ! このトピはそういうトピじゃないの(笑) 恋が云々とか時空が云々・・じゃなくて単に 「好きだったのになんじゃこりゃ?」で、ガックリ醒めた例を思い出し笑いしながら?書き込むトピではないかしら? もしかしてWWさんって、あまりジョークが通じない方かしらん? もっと肩の力抜いたほうが良いよ~(苦笑)

ほんとに冷めますよね。

😢
四つ葉
20歳の頃当時憧れていた24歳の職場の先輩と、デートをする事になりました。 彼の車で移動中、交差点が赤で停まっていたら彼が右を見ながらナニやら嬉しそうに、しきりに右手にあるガソリンスタンドを私に見るように言うのです。 見てみると、しゃがんで仕事をしている女の子の下着が丸見え!それを見てはしゃぐ彼・・ 会社では一見穏やかで大人し目な彼なのに、当時の私は一気に幻滅してしまった。 29歳の時付き合っていた26歳の彼、趣味は釣りと言っていました。そして一度だけ一緒に海釣りに行った時の事です。 色々と丁寧に教えてくれる彼を初めは尊敬して見ていました。しかし、私が釣った魚が針を奥まで飲み込んでしまったようで、なかなか取れなかったのです。 すると彼は、魚に針を残したまま、糸を切りそのまま魚を海へ戻してしまったんです。 趣味は釣りって、ほんとに釣るだけなのかぁ、と彼に対してガッカリしました。 お見合いした2つ下の男性の車に乗り込んだら、嘔吐しそうなほど臭かった。カビとホコリが混ざったような、気持ち悪い匂いでした。 次会いたいと言われても、会う気になれませんでした。(涙)

ありますねー

🙂
ぷう
小夜香さんの >紅茶にミルクを入れる時、まるで劇薬をビーカーに注ぐように入れたんですよね。 表現がおかしすぎて、一人で爆笑してしまいました!! さてさて私の経験ですが、制服着用の仕事をしていたとき、同じ職場のある人を 好きになりました。 で、初めて彼の私服を見たときに・・・冷めました。 けっこうかっこよくてモテてた人だったんだけど、あの私服のセンスは 私の中では「ありえない!!」でした。

トピ主です!

🙂
雪りんご トピ主
皆さんたくさんのレスをありがとう! どれもこれも面白すぎます、そして文章も上手すぎです。 読んで行くうちに、あ~ッコレに近い事あったあった!などと、 若かりし頃を思い出したりして。 そう、「臭い」っていうのもありましたね~。 そして「字」これもかなり減滅します、確かに。 「飲食」これも多い、特にピチャピチャ音を立てて食べられるとダメです。 何より「下ネタ」これは取り返しのつかない事になりかねませんね(笑)。 百年の恋もさめる瞬間!ってなぜか当時は思いっきり引いたり、がっかり したりするものだけど、時間の経過とともに不思議と笑えるんですよね。 そしてコレは男女間だけではなく、同姓でも憧れの先輩が・・・嘘でしょ! なんて事もありますし、師弟関係でもあるような気がします。 まだまだ皆さんの「とっておき」をご披露ください。

ファミレスにて・・・

💔
桜んぼ
大学生のときに付き合った彼とファミレスにお茶に入った時のことです。 注文を済ませた後、彼はテーブルにおいてある砂糖を食べ始めたんです。 食事は少し前に済ませていましたから、 注文した物ができあがるまで耐えられない程空腹だったはずもないのですが。 それだけでも、かなり引きましたが、彼は水の中にも砂糖を入れ、 さらに、私の水にまで砂糖を入れようとしました。 私が「止めて」といったのに、逆に、おもしろがって入れようとする彼。 彼曰く、「お金を出しているのだから、元を取らないと。」 大学生であまりお金がなかった頃でしたが、 理解できませんでした。 注文したコーヒーが来る前に、別れを決意しました。 いまも、どこかで、砂糖を食べてるんだろうか・・・。

このセンスは一体どこから来るのか…

レモンティー
夏の夜のデートのときに Tシャツ、バミューダー(短パン)。 そこまでならいいんです。でもその下が・・・・ 白いビッジネス用ソックスに黒い革靴が・・・! 有り得ない!!草履のほうがまだマシです

わー二度と食事は一緒にしたくない!

どんな躾?
憧れていた素敵な人に食事を誘われ時どう見ても育ちよくて食事マナーも良いと思い込んでいたのに、テーブルの料理を「犬食い」したのを見た時一辺に気持ちが醒めました。それも食い散らし。躾の厳しい家で育った私にはもう二度とお食事はゴメンだと思いました。勿論交際断りました。外見との余りのギャップも有りますが食事のマナーが自分と合わないのは決定的です。

爪楊枝使い

💡
ちゃびび
彼氏ができて、ファミリーレストランで食事した時、彼が爪楊枝で歯をほじくったのはショックでした~。爪楊枝使うのっておっさんだけかと思っていたのに、若いあなたも使うのね~。

まさに今

😒
夫へスグ屁こくな
お互いに一目惚れですぐに恋人同士に。その後トントン拍子に話は進みめでたく結婚♪ なのに今では平~気で私の目の前でオナラと鼻クソほじりを披露するように。 脇の臭いを嗅がせようとしてきた時はさすがにブチ切れました。 昔の爽やかさはどこ行ったの!?毎日、百年の恋も冷める思いです・・

モラル・・かな?

🐶
こっこば
歩きタバコをはじめた彼。 まあ、それは良しとしたが、気になったので 「歩きタバコはやめたほうがいいよ。」 といったとたん、なんと地面にポイ! 一気に冷めました。 しかもその後ガムをかんで、かみ終わったガムを紙にくるんだのはいいけど、またしてもポイ! 道路はゴミ箱じゃないんだ! 結局別れてしまいましたが。

こんな話

041
友達が紹介してくれた彼。 友達からスタートということではじまりましたが、 話してみると共通点もあり、わりと相性が合います。 知り合って1ヶ月が経過したある日、彼が言いました。 「俺の姉ちゃん、3年前に結婚して、2階が空いているんだ」 ・・・いきなり、そして、まさかの同居の勧誘です。 そしてその後、自分の母親がとても素晴らしい女性で、 近所の人からもとても好かれていると母親自慢を開始。 一気に醒めました。 それ以降、会うのをやめ、友達には本当のことを言いました。 まだ会って数回しか経っていないし、 「付き合いましょう」とも言われていないのに、 完全同居の話と母親自慢なんてあんまりですよ。 あと、憧れ程度なんですが、 会社に来ていたコピー会社のメンテナンスの方。 身長185cmでモデル並みの容姿、目の保養です。 でも、本当に頭が悪いんです。 帰ってから、再び来て、「サイン貰うの忘れました」 メンテに来たのに、「車にカバン忘れました」 トナーを頼んだのに、「持ってくるの忘れました」 あんなに頭の悪い人、会ったことがありません。

おとなげ無いふるまい

🐱
ピアりんこ
ディズニーシーに行ったとき、元彼がショーを見ている子供をどかし、その場に入って当然のようにショーを見ていました。

ありましたありました

💔
かなかな
蘇ります。あの光景。 背が高くて、面白くて、大好きだった彼。 付き合って、しばらくして、お互い一緒にいるのが普通のことになった頃。 喫茶店で、彼がおもむろに鼻毛を抜いて灰皿に捨てたんです。 それだけでもドン引きなのに、抜いた鼻毛に大きな毛根が・・・。 このことは忘れようと努力しましたが無理でした。 哀しくて可笑しくて、やっぱり悲しい出来事でした。

私はですね~

😑
赤みそ
8つ上の30代半ばの男性の事が好きで、 ちょくちょくデートをしていた時の事です。 前々から「ちょっと大人気ないなぁ」と思うところはあったものの、 「精神が若いのだろう」と、甘い目線で見て見ぬフリをしていました。 ですが…ご飯を食べに行ったお店で、 店員さんが、食事を出したり話しかけたりするタイミングが 悪かった時、イライラした様子で、 「頭おかしいんじゃないの?」とボソッと言った時、 全てが冷めましたね~…器、小せぇぇぇ~!と。 店員さんは、学生と思われる若い子で、 確かに要領は悪かったですが、決して悪気は無いと思います。 いい歳した男が情けない、と心から思いました。 その事を私が注意すると、 「(私の)気分を害した事は悪いと思うが、あれはあっちが悪い」と、 全く開き直っておりました。 好きだったことすら、情けなくなりました。 それまで許せていたところも、許せなくなりました。 恋の力ってすごかったんだなぁ…遠い目。

女性へのがっかり

041
かいじ
街で見かけた綺麗な女性のがっかりな行動でもいいでしょうか? ・携帯電話をいじりながら前を見ずに歩いている。  (頭悪そうって思ってしまいます。) ・電車のドアが開いた途端、空いている席まで猛突進。  (必死な感じがすごく嫌です。) ・電車の中やホームで立ったまま食事  (行儀が悪い。) 美人じゃない人がやってる分にはあまり気にならないんですけど。美人がやると見た目との落差が大きくて、がっかりしますね。 そう考えると美人ってちょっと損ですね。

ガーン!!

😑
hide
自分の百年の恋の終わった瞬間は、 彼女の汚いそれは悲惨な程の足の裏を見てしまったときです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧