本文へ

”恋に落ちた瞬間!”を教えて下さい

レス59
(トピ主 0
みほっち
恋愛
ほぼ40年生きてきて何度か恋をしてきましたが、なんとなく
あ~、あの人素敵だなぁ~・・と思っても、ある瞬間に”私はこの人が
好きなんだ!”とはっきり自覚出来た瞬間があり、その時のことを覚えています。

クールに見えた人の照れくさそうな笑顔を見た瞬間。

外部から帰ってきた先輩が、ネクタイを緩め、緊張が解けた安堵の表情を見せた瞬間。

それまで特に意識していなかった男の子からの電話の声の
とっても低くて素敵な声を聞いた瞬間。

物を落とした時に素早くキャッチした仕草と笑顔を見た瞬間。

何となく、あ~ 彼のこういう場面ってまさに今、この私しか知らないんだわ!と思った時が多い気がします。それもさりげない場面ばかり。

実際に付き合った人もいれば、ただの憧れで終わった人もいました。

皆さんが”恋に落ちた瞬間!”を教えて下さい。

<男性からのレスもお待ちしています>

ランキング

レス

こういうトピ、好きです!

こい
トピ主さんは、相手の仕草で瞬間的に恋に落ちるパターンが多いんですね☆ まさに「恋に落ちた瞬間」。 私はじわ~っと恋に落ちていくほうだと思います。 意識してなかったつもりの男の子とたまたま2人で食事してから帰宅して お風呂につかりながら、無意識に彼のことを思い出して、 次に会える予定はいつだったっけな?なんて、考えてるときに、 次に会えるのを楽しみにしてる自分に気づいて 「あ、私、彼に恋してる」ってパターンが多いです!! ほかのみなさんの胸キュンストーリーを読むのが楽しみです。

私は・・・

あもじ
私は埼玉県・彼は山口県出身なんですが、普段は標準語なのにたまーに出る方言に撃ち抜かれました(笑) 「~やけん」「だけん(=だからね)」語尾の「ちゃ」 山口・北九州の混じりでキュンキュンして、いつの間にか恋に落ちました。

39年前の事でした

デネブの輝きを宿して
初めて会ったのは横浜伊勢崎町、夕刻のことでした。 友人が「紹介したい人が居る」との事で、いそいそと出かけました。 友人とその彼女の横に、優しく穏やかに微笑む女性が居りました。 ウエストまである長い髪、理知的で有りながら控えめな物腰。 微笑みの美しさは、我々の太陽の10,000倍も有りそうな程でした。 一瞬のうちに「恋に落ちました」よ。 今は私のかみさんとして我が家に君臨しています。 流石に時の流れは残酷でくたびれかけていますが、それでも太陽の 9,620倍程の輝きを保っています。 横ですが、ハンドルのデネブ(アラビア語で尾)は白鳥座α星として 我々の太陽の10,000倍の輝きを持つ星で、其れにあやかっています。

私の恋に落ちた瞬間聞いてください

🎶
もやこ
今の婚約者に出会ったばかりのこと。 とってもソフトな語り口で優しそう~な彼が隣に座った時に、 彼の胸板の厚さや、腕っぷしの太さを目の当たりにした瞬間、 思わず目がハートになってしまいました。 なんだか、そうは見えない彼から男らしさを感じて、 そのギャップにやられてしまったのかもしれません。 でも、これを彼に言ったら「やらしい」と連発されて、 ちょっと落ち込んでいます。 

わざわざ・・・

ベル
幸せなトピですね~ 私も恥ずかしいですが聞いてください! 数日前、大好きな彼と男のスーツ姿について討論していたんです。 私は男性のスーツ姿に弱くて(知的メガネがあれば尚良し!) いつもキュンキュンしてるんですが彼はスーツ姿が嫌いなご様子。 彼は仕事は私服なのであまり着慣れないらしいのです。 「私が一度は貴方のスーツ姿見てみたいな~」と呟いてもスルーする始末。 が、先日一緒に食事に行く時に待ち合わせ場所に現れたのは スーツ姿の彼でした!! 私が「珍しくスーツだけど今日仕事で何かあったの?」と聞くと・・・ 「君がスーツ姿が好きだって言ってたから、着替えてきた。」と言われました。 自惚れかもしれませんが、その言葉に打ち抜かれましたね(笑)

君はどこに住んでいるのですか・・・

041
高円寺?
大学1年の時、出席場番号が近かったので実習で同じグループになり、まさに目と目があった瞬間、私は恋に落ちました。美人で、目が非常に大きく魅力的でした。彼女は実習に必要な事は話すのですが、それ以外は口数がきわめて少なく、静かな雰囲気を常に漂わせている人でした。 ある時、なんと、その彼女から「お付き合いしてもらえませんか?」という手紙がきて、もちろんお付き合いすることになりました。 まるで、吉田拓郎さんの「高円寺」のような感じです。 あれから、40年(きみまろさん風に)、現在は厳しさを含んだ笑顔の女性になりましたとさ・・・・・。今も私のそばに居ます。 おしまい。

恋に堕ちた頃・・・

😑
おとめ座の男
男です、既婚者です。 その笑顔が自分だけに向けられていることを自覚した時、胸がキュ~ンとなりましたね。 お互い、仕事を含め種種雑多な事を抱えていながら、思いやりのある態度を取られた時、堕ちてしまったようでした。 明けても暮れても、笑顔が、しぐさが瞼に焼き付いてしまったようで、これはもう、逃れられないと観念しました。 単純ですかね。 今は一緒に暮らす、3児の母になっています。

ふとした一言が

🐤
素敵なトピですね♪ 私も混ぜてください。 今、好きな人は職場の隣の席の人。 まだ職場に慣れていなくて緊張しながらバソコンに向かっていた私に… 「『ちょっと待って下さい』て、さっきから5分以上待ってるんだよね~」 と受話器片手に、困った笑いを浮かべて話し掛けられた瞬間、恋に落ちちゃいました☆ それから8ヶ月ほど経ちますが、なんら進展してないです(笑) ふとした言動が可愛くて、毎日トキメいてまーす♪

私も語らせてください♪

041
さいおんじ
授業の登録をするために初回の授業に出たときのこと。勿論その時は教授のことなど全く知らずただ授業開始を待っていました。 時間になり、教授が演壇に登場した瞬間「この人は私にとって特別な人になる」と直感がありました。突然頭の中に浮かんだんです。授業終了後の登録申請で直接話した時、他の人への接し方と私へのそれとが違ったので不思議だったのですが、特に何もなく二年間指導を受けました。学生に対する熱意と面倒見の良さに好意を抱いていましたが、恋愛感情より尊敬の方が勝っていましたしね。 卒業しご挨拶に伺ったところ「初回の授業で恋に落ちた。しかし自分の立場や、父親程の年齢を思い言えなかった」と言われ、お互いに同じ瞬間に何かを感じていたのだなあ、と驚きまして。 その後正式にお付き合いし無事結婚。超年の差カップルですが、幸せな生活を送っております。

ちょっと違うけど

041
みら
私はじわじわと恋するタイプらしく、恋に落ちた瞬間というものを意識したことはないのですが…。 趣味である楽団に入っていますが、日頃は厳しい指導をされる先生が、先日あった演奏会で指揮をされたときの、とても優しい表情に「この先生にずっとついていきたい!」と強く思いました。 恋に落ちる瞬間って、こういう感覚に似てるんだろうなぁ。具体的な理由がないのに、瞬間的に強く感じる思いっていうのか、そんな感じ。

今でもハッキリと覚えています

リリー
私が以前、勤めていた会社内のレストランの店長に”恋に落ちた瞬間”です。 それまでは、ツンツンしていて、笑顔もあまり見せない人で 『何となく苦手~』と思っていたのですが、その日は違いました! 用事があって、そのレストランに入るとちょっと離れた所から大きな声で 『おはようございまーす』とその店長が、自分から挨拶をしてくれたのです。 自分から挨拶するような人なんだぁ、とびっくりした時、彼が白い皿を持っていたのと、 後ろの窓からの光で、一瞬彼が眩しく見えて、急にドキドキしたのです。 その後、ドキドキは治まらず、私から告白し、今では夫となりました! 本人は『全然覚えてない』そうですけどね。

友人だった彼

041
ブルー
いつも飲みに行く友人の一人だった彼と、珍しく2人で話をしていた時、私の好きな旅行の話に。 数年北米で暮らし、ブラジルを旅し、欧州の友人たちを訪ね…と、少し特異な海外経験があると自負している私は得意気に彼に聞きました。 「で、いままで何カ国ぐらい行ったことある?」 「何カ国って?う~ん…」と考える彼。 「…」 「40カ国ぐらい…かな」 目が点になりました。 そして恋に堕ちました(笑) 今は夫です。 来年は一番お気に入りの国、インドに連れて行ってくれるそうです。

真剣な横顔に....

🙂
田舎暮らし
今から20年前、3年間付き合った彼です。大学のテニスサークルで出会い、試合中の真剣な横顔に心を奪われました。不思議ですよね。随分昔のことなのに、その瞬間は映画の1シーンのように憶えているんです。結婚すると約束しましたが、卒業後遠距離となり、そのまま別れてしまいました。今の夫に心奪われたシーンは、残念ながら憶えていません。っていうか、そんなシーンあったかな???

甦るぅ~!!

🐧
わかめ
主人と初めて会ったのは主人の働くダイニングレストラン。 カウンター越しに一目ぼれ。 素敵!!と舞い上がっていました。 よくある憧れです。 次の週末も彼の店へ友達と行きました。 シラフだったのに、カウンター越しに「彼女いますか?」といきなり叫んでいました。 「いない。君は?」と真顔で言われ、いないと答えると 「じゃ、仕事終わるの待ってて。ご飯でも何でも良いから・・・2人で。行くよ。」と言われた瞬間・・・ 感動で涙が溢れてきました。まだ「タイプだ!!」程度の憧れだったはずなのに、まだ「好き」ではなかったはずなのに泣いてる時、「大好きです!一生ついていきます!」と思っていました。 あっという間に同棲してて、結婚してました。 普段は無口で「好き」とか言わない彼ですが、あの時はなぜスラスラ誘ってきたのか・・・と聞いたら「運命を感じた。初めて見た時からこの子と結婚したいと思った。いや、するだろうと分かってた」だそうです。(真顔です) あの日、店に置き去りにしたYちゃん。ごめんなさい。

確かに

041
一時
一目惚れはしません。 でも、ずっと「なんとなく好感を持って仲間関係を築いてきた人」に、有る瞬間に恋に落ちる経験からしか交際に発展したことがないです。 その瞬間とは、本当に思いがけないとき。 今の夫は、みんなと集まっていたときに、私以外の女友達に親切にテニスを教えてあげている姿を見た瞬間に。 そんな姿今までも何回も見ていたのに、なぜかこの日に突然「落ちた」。 前の彼では、女友達とまったく別の話(恋愛の話では無い)をしていた時に突然「落ちた」。 私が突然彼女に「私、好きな人が出来た!」と言ったので彼女の方がビックリしていました。 雷に打たれるように、突然脈絡無く来るので自分でもビックリです。 もしかしたら、本当は一目惚れしていたのかもしれません。 でも、本当に好きになって良いのかどうか、相手の気持ちはどうなのか、自分の中で確認する時間が必要だったのかもしれません。 なぜなら、恋に落ちた人との初対面の瞬間というのも覚えているからです。 そこに他のどんな仲間がいたのかは覚えていませんが、その人と出会った瞬間というのは、思い返せば手に取るように覚えているんですよね。

結果は…

041
とくめーきぼー
卒業後の生活の違いですれ違い、ダメになった恋やけど。 あの時から20年近く経ち結婚して子供も持ち、別れた当初は憎む気持ちばかりやったけど、でもどこかで逢いたい○○○くん。 ストーブを囲み、みんなで手を暖めながらおしゃべりに花を咲かせてた。 私の指に指が触れる度に真っ赤になって下を向かれたら恋に落ちますって!

落雷のごとく・・・

😀
na瀬
僕は基本的に惚れっぽいので女性のチョットした仕草で恋に落ちてしまいます。 特に弱いのが・・ ・お年寄りや子供に対する優しい言葉使いや心使い。 ・こんにちは、ありがとう、という挨拶と共に見せる笑顔 ・自分のつまらないギャグに笑ってくれた時 ただし、学生時代に知り合った今の女房を見た時は恋に落ちたなんてモノではなく、雷に全身を打ち抜かれた衝撃でした。 見た瞬間 好きになりました。 恋には何度も落ちてるけど一目惚れはこの瞬間だけ。 横ですが 一般社会と考えが違うトピにはたくさんの批判的レスが多いけど こういう心温まるトピにはあまりレスが来にくいですかねぇ・・ なんか悲しいですね。 トピ主さん また、こういう心温まるトピを考えてくださいね~

まさにフォーリンラブ

🐷
よそじの女
今までなんとも思っていなかった人と何気なく会話をしていた時にまさにフォーリンラブ、胸をうちぬかれた感じになりました。 相手の男性の思いが胸に届いたのかな。 その瞬間好きになりました。 好きになることに理屈はないんだな~って思いました。 逆に相手の思いが届いて、『気持悪いっ』って思ったこともあります。タイプじゃなかったからかな?

不思議ですよね

041
懐かしい
皆で歩いている時に 少し遅れて歩く私を 立ち止り振り返って 待ってくれていたその瞬間です。 振り返った彼の顔がなんとも優しくて 一気に「この人が好きだ」っていう気持ちで体中が一杯になりました。 今までなんとも思っていなかったのに 人を好きになるって不思議だなぁと思います。

いいですね。

ノッコ
幸せなトピですね。 当方、女子です。 わたしの恋に落ちた瞬間。 【小学生のとき】 さっそうと歩く凛々しい横顔と はじける笑顔のギャップ。 【大学生のとき】 マスクをはずした瞬間のはじける笑顔。 【いまのひと】 あたらしい車を見たときの 少年のようなはじける笑顔にドキッとしました。 かならず笑顔にコロっと落ちています。 恋にはいたらないけどドキっとするのは、 突然の電話ですね。ちょっとクラっときます。

単純だけど

😉
ぴぷ
ハグしたとき、恋に落ちてしまいました。 ハグするすべての人に恋するわけじゃないですよ。 挨拶ですから、人によってはぎゅぅってしてくれる人もいますが、親しみをこめた挨拶なので普段はなんとも思いません。 その男性と軽くハグしたとき、なんだかずっと待ち望んでいたような、もっとハグしていたいような感覚があって、挨拶を通り越してキュンってなりました。 こんな感覚ははじめてでしたよ。 それから、Tシャツの間から見える二の腕の筋肉に釘づけになったり、笑顔にどきっとしたり。 次に会うときの挨拶のハグが楽しみになりました。 それから約2年経ちまして、今は彼と私は生涯の伴侶になる予定です。

素敵なトピですね

😍
くるりんぱ
私の願望をお話してもいいでしょうか? シンプルに。 「くる?」 ですね。「おいでよ」もいいですね。 えっ?私に? ドキっとします。 たいてい違います。視線は遠く、他の方を見ていますね(笑 せつない片思い。勘違いするのも恋の醍醐味ではないでしょうか。

皆さん、有難うございます!

みほっち
お一人ずつにレスできなくてすみません。 皆さんの素敵な”恋に落ちた瞬間”を読んでいると、胸がドキドキ・キュンキュンしてきます・・・。 皆さん、とっても素敵な体験をされているんですね。キラキラした宝物みたいですよね! あぁ~私もあんな事があったなぁ・・と色々懐かしい事が思い出されました。  そうですね、こいさんが仰るように、私って一瞬に見た仕草とか笑顔で 恋に落ちる事が多かったようですね。  勿論、それ以前に相手の性格やルックスなどや 色んなやり取りがあるわけですが、自分でパッと意識して「ああ、この人が好き!」と思う瞬間って 仕草や笑顔が多かったように思います。 あと、声とか、ふと漂ってきた香り(名前は知りませんが、男性用のトワレ?)にキュンキュンしたことも。  そう思った自分自身に驚いたこともあります。 引き続き、皆さんの素敵な瞬間を教えて下さい!

雷が落ちました

041
四月
今は夫がいる三十路主婦ですが、初恋の人は「恋に落ちた瞬間」がありましたねぇ(遠い目)。 小学校から仲が良くておしゃべりしたりしていたのですが、中学生になった時、応援団に入った彼を 見る機会があったんです。 黒の学ランに白手袋、鉢巻をキリリと締めて汗一杯に応援する彼を見た瞬間、脳天に稲妻が走って 目の前が真っ白になり、しばらくボーっとしてしまいました。もうそれから夢中でしたね。 結局初恋とは実らないもので、段々つまらない男と感じるようになり、お付き合いもせず、会うことは もうないでしょうが、あの脳天へ落ちた衝撃は忘れられません。 今は段々魅力を感じて恋に落ち、九年付き合った夫と楽しく暮らしています♪

ぜひ、私も入れてください~

😍
ランチの時の彼よ
なんてタイミングがよい。。。 ちょうど、トピをしようか迷ってましたので入れてください。 お昼休憩の時間、どうしても社内が嫌なので、外に出て公共の休憩所で一人ランチしてます。 食べ終わった後、私は本を読むのですが、ある日、しおりを落としたらしく、私はそのことに全く気付かず、 帰り際拾ってくれたのです。 はっきり言って今まで好きになるタイプではなかったのですが(ちなみに、野球選手のア○キ○本に似てます) 恋に落ちてしまいました。  もちろん社外の人なので、利害関係など全くないので気が楽です。 こんなことでという人もいるでしょうが、私にとってはそこからときめいてしまいました。 正直、仕事に来るのは苦痛ですが、お昼に彼の顔が見たいので、それを励みに毎日、会社に行ってますよ。 告白したいけど、そんな勇気まだまだ持てないし、今の方がいいかもって思ってしまいます。 週2・3回は、席の近くに自然なフリして行きますが、何とかバレないようにしたいものです。(苦笑) 小説を読んだりもちろん社外の人で、はっきり言って好みのタイプでもないのですが

昔々の事ですが…

💋
恋した乙女
あの瞬間の気持ちは28年たった今でも鮮明に覚えております。 それは大学院2年目の新学期の最初の授業で、彼は1年目だったので新顔でした。最初に会ったとき、美しい顔、厚い胸板、男らしい手、このすべてに一目惚れしてしまいました。こんな人と親しく慣れたらどんなだろうな、と何度思ったことか。それから授業に行くのが楽しみで楽しみで、後にデートに初めてこぎつけた時は天にも昇る心地でした。 今でも横に寝ている寝顔、いびきをかいても素敵です。子供たちも彼によく似てかわいいです。 今年は無事に銀婚式をむかえました。

ただ一度だけ

🐤
エバーグリーン
もう10年以上も前ですが、はっきりと感じました。 恋に落ちた瞬間を。 いつも通りの会話、いつも通りの笑顔でした。 でもその笑顔を見た瞬間、言葉では表現できないほど胸が苦しくなり、 彼がいなくなった後に急に涙がこぼれてきて暫く止まりませんでした。 今までにいろんな人を好きになりましたが、あんな気持ちになったのはあの時だけです。

こういう時です

041
ごっこ
「何をしにここまで来たか、分かってる?」と聞かれたときです。 どうやら私に会いに来てくれたようでした。 当初よく分からなかったので返事をしなかったのですが、しばらくしてから理解しました。嬉しかったです。

友達の彼に恋した瞬間

🐱
はるりん
もうかれこれ15年以上前のこと。 アルバイト先のみんなでスキーに出かけました。 休憩後、また滑ろうとみんな板を付け始めたところ、 休憩に入る前に立てかけたスキー板が、一人分だけなかったのです。 みんなで協力して探し回りましたが、どうしても見つかりません。 みんなあきらめの表情が浮かんでいる中でただ一人、 「絶対出てくる。もうちょっと待ってみよう。 誰かが間違えて持っていったのに気づいて戻ってくるかもしれない」 と言い、諦めなかった人がいました。 その人は一緒に参加してる友達の彼でした。 友達の彼と分かっているのに、一瞬で恋に落ちました。 もちろんこの気持ちは自分の胸だけにしまいましたよ。 今では、彼ら夫妻の年賀状が毎年来ます…

一目惚れで結婚・離婚

🙂
ミライ
元夫とは全くの他人同士で、お互い一目惚れでした。 外出先で視線に気付いて、彼を見た時、周りの背景が吹き飛ぶくらいその姿だけがはっきり際立っていてただ事ではない雰囲気を感じ取りました。 相手も驚いた顔をしていたのを、どんな服装だったかも、かなり前ですが今もはっきりと思い出せます。 でも、私は簡単にナンパなんてされたくないのでその場を去りましたが そのすぐ後、建物の外の道でまた出会って、その時声をかけられました。 後から聞くと「好きとかそういうのはどうでもよく、とにかく今、声をかけなければ!」と衝動で私を探していたそうです。 ドキドキしつつもとても自然に、運命の流れのように、そのままデート。 次回会う約束もしていつのまにかつき合うことになりました。 数年つき合った後、結婚して、10年程一緒でした。 その間、お互いしか見えてませんでした…彼がまた一目惚れで他の子に恋に落ちるまでは。 最初は納得いきませんでしたけどね…でも、仕方ないですね、人間が恋に落ちるという瞬間を私も理解できるので、彼を解放しました。 今でも、出会った時の事を思い出すと、不思議な高揚感で、悲しくないけど涙がでてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧