本文へ

曲名を探しています

レス2
(トピ主 1
🙂
Hey Hey 猫
話題
最近、あるミュージック系のTVで、忌野清志郎さんの特集を目にし、 以前聞いた事のある(はず)の、歌詞の一節がふと頭に浮かびました。 この歌の曲名は何だったか、色々検索したのですがなかなか見つからず、 ここでお聞きしたくレス立てさせて頂きました。 歌詞の中(一部)は、確か、「レスポワールが遅すぎたんだろ」.... だったように記憶しています(レスポワールの後があいまいです)。 曲名がわかったら、また是非聞いてみたいです。 清志郎さんに詳しい皆様、ぜひご協力ください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ベイビー!逃げるんだ。

🙂
さらら
正解な歌詞は 「レスポールが重たすぎたんだろ」です。 レスポールというのは、ギターのブランドの名前ですよ。

そうです、これです!

🐱
Hey Hey 猫 トピ主
さらら 様 レスでお礼申し上げます。 わお! これです、これです!  「ベイビー逃げるんだ」 だったんですね!!! 私のみた特集でもこの曲はかからなかったので、久々に聞けて 本当に感激です。 検索にも引っかからなかったのは、歌詞の記憶違いだったとは.... レスポールがギターだというのも、今知りました。 清志郎さんの歌は、これからあらためて聴いていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧