本文へ

送り迎え後の連絡について

レス9
(トピ主 0
🙂
あいう
恋愛
気持ちの整理とイライラを吐き出させてください。 付き合って3年経つ彼氏がいます。 デートの後毎回彼を自宅まで送り届けているのですが、彼はデートで疲れ切っているのか、彼の自宅まで送り届けるとすぐ寝てしまい連絡がこなくなります。 私的には運転ありがと〜とか一言連絡するのが送ってもらった側の礼儀だと思っているのですが、これは古い考えなのでしょうか? 以前に彼にこの事について、連絡して欲しいと言ったら「そういうの今更必要ないでしょ」と言われてしまいました。 今更も何も、こちらはあなたを送ってから1時間もかけて家に帰っているというのに起きてもいられないのかという憤りを感じますが?という気持ちです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そうねぇ

🙂
グミ
彼を送り届けて、別れるその場では対面でお礼は言われてますか? 「送ってくれてありがとう、気を付けて帰ってね」って言ってもらえたら、私的にはまた改めてお礼の連絡無くてもいいかな。 〉こちらはあなたを送ってから1時間もかけて家に帰っているというのに起きてもられないのかという憤りを感じますが?という気持ちです。 だったら現地集合、現地解散のデートにしたらいいのでは? 一方だけが負担を負うと不平不満の原因になります。 今も現に不満でしょう?

人それぞれですね

041
mari
私が毎回車で送迎してあげてるのだし、送り届けたら私が無事に帰りつくまで起きて待っててほしい、改めてありがとうの感謝の言葉が欲しい ということですかね。 彼は「そういうの今更必要ないでしょ」とハッキリ言ってるので、彼はそういう価値観の人だということでしょう。 それが納得できないならお別れして価値観が合う人を探した方が気分良く付き合えると思います。 それでも別れたくないなら彼に合わせて受け入れるしかないのでは? その辺りの価値観って人それぞれだと思うので、トピ主が正しいとも彼が正しいとも言えないと思うんですよね。

ふーん

🙂
むっちりもっちり
そんなことでイライラするくらいなら 車出すのやめたらいいじゃん それが礼儀だと思うあなたもいれば そんなことは必要ないという人もいるだろうと それくらいはわかるでしょ それをあなたが受け入れられるかどうか 受け入れられないなら別れでいいし 彼女彼氏ならしないね 上司先輩ならする 私はそう

すごい上からに思いますけど

🙂
ぽん酢
なんか言い分が怖いんですけど。 相手が疲れているのは全くスルーして、私は送った後1時間もかけて家に帰るんだから、その間位起きていろ! ですよね。 もし結婚したら、夫が休日で昼寝している時に私は家事をやっている!と怒るのですか? そして夫が残業だったら、夫が働いているのに、私がのんびりしてられないと、自分の仕事が終わっていても、やれる家事をやって働いておかなければって思うんですか? 休む時間が違ってても良いと思いますけど。 そんなに疲れ切るようなデートが問題なのでは? 仕事で疲れているのに、休日はデートであちこち付き合わされてヘトヘトだとか? そんなに不満で送ってやったんだから、起きてろよ!と思うなら 送らなければいいんじゃないの?

どんなデートしているの?

🙂
ふみふみ
帰ってきて1時間内に寝ちゃうほど疲れ切るデートってどんなの? 夜遅くまでデートしていたら先に寝てしまうと思います。 次の日が仕事なら特に。 もっと早くに解散すればいいのでは? 彼も送迎が当たり前になってしまってありがたみを忘れているのは確かだと思います。 迎えに来てもらうより帰りを送ってもらうほうがありがたいので 帰りは送らないようなデートプランにしてみたらどうでしょうか。 どうしても車がないとトピ主さんが不便というなら、もう割り切ってガソリン代を出してもらうなど話し合えませんか?

大事にされてない

041
オハラ
ありがとうはいらないけれど、無事に自宅に着いたかって連絡するものじゃないんですかね。 夜遅くならなおさら。 デートの後に「無事に家に着いた?」「おやすみ」の連絡もないって個人的にはまあまあ終わってるのですが。 礼儀云々より何より、彼女として大事にされてないと思います。

連絡しますよ

🙂
ね。
同じように疲れているのに、さらに1時間も運転して帰っているのだから、無事に帰ったかどうか心配しますよ。私なら。 無事に家に着いた連絡を待って、お礼を言って、その日はお休みなさいって感じだと思います。 なんだか冷たいし、慣れで、適当にあしらわれている気がします。今更必要ないってどういうことって思います。

んー?

🙂
あったら嬉しいけどなくても何とも思わないですね。 モヤモヤするならいい格好しない事です。 そもそも自分が運転してる側なら私も疲れてすぐ寝るかも知れません。 連絡なんてどうでもいいです。 ただ、送った時に一切お礼がなければモヤモヤするタイプです。

夫もそうでした

🙂
四十路主婦
私は帰り道2時間かかってました。 気にしない人だから言っても無駄でした(笑) でも結婚しましたよ。色々と女性に気の利かない人だけど。 大事にされてますよ。 愛情表現とか大事にするって人それぞれだと思いますよ。 ただうちは1年位で結婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧