本文へ

二の腕揉まれる

レス16
(トピ主 0
🙂
トコトコ
ひと
会社の同期(同性)がおでかけした時に腕を組んできます。 それだけなら「邪魔だなー」くらいの感覚なのですが二の腕を揉んで「気持ちー!プニプニー」など感想を言われます。その後もしばらく揉まれるのですが「やめてー」「気にしてるからー」と雰囲気を悪くしないように笑いながら言っても通じません。 仲のいい友達ならなんとも思いません。私が体型を気にしていることを理解してくれていて、本気で嫌な時はちゃんと断れますし事前に許可も取ってくれます。 この同期は許可も取らないこと、何を言ってもやめないこと、大きな声で感想を言われるため不快です。 正直一緒に遊びたくないのですが職場の人間ということもあり、強く拒否もできず何度か断ると被害者ぶって断りにくい雰囲気を作ってくるので余計に何も言えなくなります。 みなさんはこういうことをされるとどう思いますか?身近にこういう人はいますか?アドバイスください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それわざとだから

🙂
加奈子
雰囲気悪くするの怖いの?そんなんだから舐められるのよ。あなたが気にしているの分かっていてあえてやるの。何故か?人が不快な顔するの見るのがお好きな愉快犯だから。とびきりの笑顔でごめんね無理なのぉーと毎回断って下さい。何言われたっていいじゃない。

イケメンの前でやめてという

🙂
アラフィフに入りたい
会社にいるとき、できれば同期のイケメン君も一緒とか、かっこいい先輩とか 誰か他に人がいるときに、やめてと言えたらいいですね。 何か話のきっかけを作るように話題を作っていって 「そういえばいつも二の腕プニプニーとか言って触ってくるけど すご~~く気にしてるからもうしないでね~~ やめてって言ってもやめてくれないの傷つくからさ~~」って 悲しそうに言うのはどうでしょうね? そしたらもう誘われなくなるんじゃないでしょうか?

同じ経験あり

🙂
海賊の妻
スイミングクラブで触る人がいました。その人によると、自分は20歳の体と心とセンスがあり友達はみんな若い人だとのこと。でも誰から見ても、20才には見えず自慢話ばかりするおばさんでした。あまりにも失礼な事に「ふにゃふにゃ」と言いながら人の腕に触ります。私ははっきり言いました「私の体に触らないで」と。すると今まで困っていた人たちが「ああ。海賊の妻さんみたいに言えば良いんだ」と言いました。水泳は、裸の体に薄いぴったりしたウエアだけです。自分の身を守るのは自分だけだと思います。 貴女も言いましょう。それくらい言えるでしょう。それでも触るならお付き合いはしません。雰囲気が悪くなる事なんて気にしてはいつまでたっても、おもちゃみたいに扱われますよ。はっきりしない、ぬるい態度は再度同じことをされます。私は更衣室の空気が変わるくらいの迫力で言いました。周囲がシーンとなり、その後「海賊の妻さんみたいに」と言う意見が出た次第です。

ごめん、やめて

🙂
ぷ~パン
「腕を揉まれると気持ち悪いから、ごめん、やめて」と言いながら腕を上げて手を離してもらえばいいのでは? 誰かがいる前だろうと、いやなのは嫌なのだから、腕を上げて拒否した方がいいよ。

それは明らかに

🙂
大変ですね
あなたのことを格下だと思ってるけど(スタイル容姿云々)、仕事だのなんだのであなたにコンプレックス持ってる人がする行動です。顔だけ笑顔で、もうそういうのこれから言わないでくれるかな?といいましょう。それでもされたら、この間も言ったけど、以下同文で。できれば他人がいる場所でがいい。

高校生の時とか

🙂
学生時代ならよく見かけましたよ。 学生気分が抜けてないんでしょうね。 あまり気乗りしてないようですし、遊ぶのやめといては? 先約があると言い続けたら諦めるでしょう。

なぜ?

🙂
プリン
職場の人と遊びに行くの? そんなものなんとでも言い訳できるでしょ。  親のところに行くとか、習い事とか。  自分がいい子になりたいの? みんなにどうおもわれようと嫌なら断ればよい。断ったって他の人はどうも思わないし、あ、彼女の事嫌いだなと思うくらい。困るの?  いい顔してたらいつまでも同じです。

止めてしかないでしょ

🙂
笑うな
止めてって真面目に言って腕を引っ込めるしかないでしょ。 何か言われたら本当に嫌なのって言う。 それでもしてきたら「自分の腕でも揉んどきなよ」って言う。 被害者は主様だよ。 そしていじめられてるんだよ。 立ち向かってね。

それは イジリ

🙂
四槓子
悪意しか感じないのだが? 断れないことを良いことに、完全にカモになっとるやん。 笑顔で「ヤバっ、いつも気持ち悪いんだけど?」で。 ついでに「なんかそっち系の性癖なの?ヤバいって」とか、こちらからイジッて差し上げてください。 同性とはいえ、下手したらセクハラ。

被害者ポジを先に取る

🙂
式島
泣くのがわかりやすいですが、これはトピ主さんが取扱注意の腫れ物になるのでやめときましょう。 他のやり方でトピ主さんが被害者であることを知らしめればいいです。 向こうがトピ主さんを馬鹿にして下に見ているので配慮しなくていいでしょう。 やられたら、苦笑いじゃなくて困惑顔でえ…やめてと伝える。 いいじゃん〜とか冗談なのに〜と言われてもこちらは笑わない。 困惑顔で苦手だからやめての繰り返しで。それでもしつこいならトイレ離席。 周りに温度差アピール。 冗談わからず大人気ないトピ主さんではなく、空気読めず距離感おかしい同期さんと周りが認識したら成功です。 合わせ技で、周囲の人との話の途中にさりげなくポロっと、いきなり二の腕掴まれるあれびっくりしちゃうし苦手だからやめてほしいんだけど上手く伝わらなくて…悪気ないと思うんだけど…うまい言い方ないかなあ(ため息&俯きからの苦笑い)と相談ぽく知らしめるのがいいと思います。 相談女になりましょう。

失礼かもしれませんが、

🐤
あお
躾する時は毅然とキッパリとですよ。 それは犬でも人でも同じだと思います。 舐められたらそこまでです。

簡単です

🙂
ぶんちゃん
お出かけしなきゃいいじゃん。 何でって言われたら毎回許可もないのに 身体に触って来るからって言えば? 「同性間のセクハラなのわかってるの」って言えば? それでもグズグズ言うようなら付き合う価値のない アホですよ。 1度、目を見て低い声で訴えてみてみ。

側にいたら助けてあげるのに

🙂
おせっかい
女性同士だからできる会話なんですが 「二の腕っておっぱいなんだって!」と言うのがありまして。どういう事かと言うと、胸が大きい人は二の腕にお肉が付きやすいそうで。 「痩せている人でも胸が大きいと二の腕はふわふわみたいよ。ほら、〇〇ちゃんもあんなに足細いのに二の腕ふっくらしているでしょ?」 トピ主さんは体型を気にされているみたいだけど、正直胸も大きいでしょ? 逆に同僚さんは自分は痩せているって言いたいのかもしれないけど、二の腕が細いってことは胸小さいんじゃない? っていう会話を、トピ主の側でその同僚さんに聞こえる様に話したい!(おばちゃんの会話だね。) これを聞いてしまうと、二の腕がふっくらしている人をいじる自分は貧乳である、と言う事になってしまうので、二の腕をいじりづらくなるのですよ。 でも流石に自分じゃ言いづらいので、周りのおばちゃんが言ってあげたい訳です。 誰かトピ主さんの周りにこれを言ってくれる人いないかね。

書き忘れた事

🙂
おせっかい
ごめんなさい。さっき助けてあげたいと書いたおばちゃんです。書き忘れた事があります。 「二の腕はおっぱい」ネタですがもう一つあって 「二の腕の柔らかさはその人の胸の柔らかと同じ。」 と言うのがありまして。(考えて見れば同じような位置にある同じ脂肪なんだからそりゃそうよね。) トピ主さんはあまり角を立てたくないようなので、笑いながらこういうのはどう?(胸の大きさを話題にしなければ自分で言えるかな、と。) 「二の腕の柔らかさってその人の胸とおんなじなんだって。」 「それ聞いちゃうと二の腕触られると、胸触られているみたいで嫌だね。」 「(それでも同僚さんが二の腕を触ってきたら)変態〜!」 笑いながらでもこれを言い続ければ、同僚さんも人の胸を触る変態呼ばわりされたくないから辞めないかなあ。 この言い方だと、同僚さんの体型には触れずに済むかなって。あくまでも胸を触る変態扱いで。

断ればいいんです。

041
さらしな
>>何度か断ると被害者ぶって断りにくい雰囲気を作ってくるので余計に何も言えなくなります。 被害者ぶるんなら、別に傷つけてもいいんでしょ? 傷つきたくない人は、自分を被害者とは言いませんよね? 「えー、やだ、トコトコさん、冷たいー」とか言うんでしょうか? だったら「冷たくてけっこう、私とあなたは会社の同僚であって、友だちじゃないよね?」ときっぱり言いましょう。 「だから、プライベートでは付き合いません。あしからず」で、終了です。 終了しないのは、その人が「トコトコさんが冷たくなったあ」とか言いふらすからですか? じゃあ、事前に「プライベートで一緒に出かけると、腕を組んでくるの。最初に組んでもいい?って言ってくれれば、別にかまわないんだけど、いきなり、予告なしで。ちょっと距離感が独特なんで、もうプライベートでは付き合いたくないんだけど、普通に断ると『冷たい』って大騒ぎされちゃって。うまいこと断る方法は無いかしら?」と、周囲に相談しておくといいです。 私は自分が「嫌だ」と伝えていることを、しつこくやってくる人は「いじめっ子認定」しますので、冷たくします。 気温マイナス30度くらいには、冷たくします。 これで凍りつかない相手はいないってくらい、冷たくします。 自分を守れるのは自分だけです。 頑張って。

そういう関係に見られます

🙂
チェック柄
>会社の同期(同性)がおでかけした時に腕を組んできます。 こういう女性たちを街中で見かけた時に私自身は仲の良い友達同士だと思いますが、恋人たちなんだと思う人もいます。 女性に触りたがる女性いますね。私は胸やお尻を触られそうになった時、「ちょっと!触らないで下さい」とはっきり拒絶しました。 女性同士だから良いじゃないという人の中には性的な気持ちの人もいます。私は子供の時に同性からイタズラされた経験からそれを知っています。知らない人は女の子同士だから良いじゃないか、子供のしたことだから仕方ないと思うでしょう。だから自分が強くなるしかないんです。 あと昔聞いたラジオで、お客様にハンドマッサージをしていたら、そういう気持ちになってくるお客様がいるという話も聞きました(マッサージの人もお客様も女性)。 その同期の人にはきちんと断りましょう。自分の体を相手の良いようにされて悔しくありませんか。セクハラには毅然としましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧