付き合って五ヶ月の彼氏がいます。私27、彼28
この間のイブに急のお誘いがあり、心弾ませながらデートしました。
急だったのでどのお店もいっぱいで、居酒屋になりました。
その日、彼は初めて元カノたちの話をしてきました。私はただ聞いているだけでしたが、正直あまり聞きたくなかったです。一人だけ一年に一回連絡取り合う子はいる、彼女は連絡とる価値のある子だから。など話してました。。
帰り彼が家に送ってくれる時には、「みみはそろそろ俺に飽きてきそう。」と言い出し、私は「そんなことないよ~、あなたは魅力的だし」とか言ってしまいました。。デートしている時は楽しくて、そういう彼の意味深な発言に気づけなかった自分も悪いですが、、(泣)
彼は、「私と居て楽しい、どこが好きと聞かれたら、言葉にできないけど、、俺たちの年齢にしてはしっかししてるよね。」と言われました。そのとき私は嬉しくて照れてたりして(今では笑えますが泣!)冷静に今考えてみると、しっかりしてるって俺がそばに居なくてもいい強い女と思われてるのかなと感じて、今更ショックうけてます。。
それに続き、「みみは俺から離れない気がする」など言い出すし、離れてほしいから言っているのかな?と今更ながら思います。その時は気持ちが舞い上がってるので、その点私は冷静にならなきゃ!と反省の毎日です。。(泣)
文章を書いてて、さらに凹んでくるのですが、、送り迎えや腕枕もしてくれて、たまに甘えると不器用な彼ながらに接してくれたりします。。
彼はすっごいアクティブで、来年海外勤務も決まりそうです。
その状態で、今後どうなるかもわからない関係です。会ってる時に聞くべきでしたね。。