本文へ

自己中心的な私。

レス0
(トピ主 0
💡
16歳。
ひと
こんにちは♪ 私は、比較的明るい性格なのですが人見知りが強く気を使いすぎる性格です。 友だちも多いのですが人を信じることが出来ません。 そのせいでいつも友だちと揉めてしまいます。 人見知りが強いと言っても仲良くなればとても 楽しくおしゃべりが出来るんです。 だけど、それまでの会話などで言葉を選びすぎたりして疲れます。 それはこれから改善して行きたいと思っているのですが どうしたら人を信じれるか分かりません。 それに、会話の中で自己表現が強すぎると思うのです。 いつも二言目には「私ねー」て言っている自分が居て その度にしまったーと思います。 愚痴を聞いていても自分の話に変えているところがあるので 人間関係を成立させる上で大きな問題だと思っています。 あと、『~だよね』が多いのも気になります。 服を見ていて“これ可愛いよね”と言うとなんだか 相手に嫌な思いをさせていないかと不安になります。 どうすれば、自己表現をうまくすることができ、人を信じることが出来るでしょうか? 大人の意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧