本文へ

昨日 別れを告げました

レス6
(トピ主 0
🐤
アメディオ
恋愛
30歳 昨日2年付き合った彼と別れた。 本当に大好きだった人。 考えてみれば私を苦しめていたのは、よかったときの思い出だった。 現状はもうだめかな・・という日々。 たくさん悩んだ。 会えば気が紛れるけどそれは毎回一時しのぎだった。 このまま付き合っていたら同じことの繰り返しでもっとだめになる。 このまま付き合っていたらきっともっと苦しむ。 なかなか言えなくてのみ込んでいた言葉をついに告げた。 「もう無理するのやめよう。」 たくさん泣いた。 でも、不思議なのがなぜか心はすっきりしている。 彼の気持ちがわからなくてもやもやしていた毎日比べたら ずっと楽になった。 好きになった人が自分を好きになってくれた奇跡はこの先もずっと忘れない。 さようなら。

ランキング

レス

がんばれ。。

041
のん
がんばれ 負けるな。 元気だして前を向いて すこしづつ進んでください。

同じ悩み

041
さくら
私は、まだ彼とは別れていませんが、結婚の話でもめている途中です。 アメディオさんが書かれている内容や気持ちが、今の私と同じなので、 その辛かった気持ちが滅茶苦茶わかります。 彼はアメディオさんから別れを告げられて、素直に受け入れたんでしょうか? 辛い時は話しを聞いてもらうことが1番心が安らぐので、私で良ければ 話しを聞きますよ。今は次を見つけましょうとか気休めの言葉を言って も何の励みにもならないでしょう。今は悲しむだけ悲しんで、やるべき ことをやりながら、1日1日を過ごしていって下さい。

私も同じです!

🐧
チロル
アメディオさん、さくらさん、 お二人のトピック&コメントを見て、 同じ時期に同じ状況にいる人がこの世界にいるんだ。と思ってます。 私も結婚の話で、彼との関係がうまくいかなくなってしまいました。 電話してても、会っていても、将来の話をしなければ、 楽しい時間を過ごせるのに。 でも、それは「その場しのぎ」にすぎないんですよね。 私も前を向いて歩いていこうと、 昨日から自分を説得して頑張っています。 こんなに人を好きになれるとは思っていなかった。 そんな彼と一緒にいられた3年は幸せでいた。 卒業します!!

えーっと

💋
ちょりーん
ポエムは適当な紙に書いて、気が済んだら棄てた方がいいと思いますよ。 こんなところに投稿してしまうとずっと残りますから、正直数ヶ月もすれば恥ずかしくてたまらなくなってしまいます。

別れを告げられました。

十蘭
全ての思い出が甘く溶けていきます。 苦しみも、切ない思いも、まぶたに薄らいでます。 無邪気によろこんでいたわたしのこころ。 疑いも、迷いさえも輝きの中で黙り込んでいた。 何処で視つけてしまったのだろう。 わたしのこころは、わたしだけの世界で言い聞かせている。 あのひともみえなくなって、ぼんやりと思いだけを感じる。 好きだったこと、わかっていたと信じたかった。 黙り込み、夜がくるのを待っている。 涙はでない。 こんにちは。はじめましょう と。

Life Is Once・・・

🐱
りんご
私も同様の悩みで以前にここで相談させてもらいました。 まだ別れてはいませんが、今後の事を考え、決断しようと思ってます。 好きな人と結婚したいのに、できない・・・ それはとても悲しいですよね。お気持ち察します。 でも、人生は一度しかありません。(当たり前ですけど) それなら自分が心から楽しいと思えることを1つでいいから見つけましょう! どうか、次は素敵な出会いが待っていますように♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧