本文へ

彼と別れた31歳

レス8
(トピ主 1
041
MILK
恋愛
長い間片想いだった男友達が、私といることが楽しいと言ってくれてやっと付き合えました。でも徐々にやっぱり友達としか思われていないと不安が募り、会う回数も少なく、辛い日々になっていきました。大好きだったからしばらく耐えたけど、彼もやっぱり恋愛感情なのかわからない、結婚も考えられないと言うようになりました。
今まで他の人と付き合っても、彼が好きでだめになりましたが、この経験で、やっぱり彼ではなかったんだ、もっと大事にしあえる人がいるかもとも思えました。
でも年齢を考えると、もうずっと独りかもしれないと不安です。また、長い間近くにいた人を失った辛さもあり、今は凄く辛いです。
どうしたら辛い気持ちから抜け出せますか?新しい人は見つかるものですか?

ランキング

レス

絶対に

😝
通りすがり
新しい人に出会えます!!

大丈夫

041
匿名
大丈夫ですよ~。 私も32歳のときに大好きな人と別れて そのあとは新しい恋愛しようとおもっても なんだか変な人ばかり… うまく行かず余計凹みました。 もう一生ひとりだ!と思いました。 こうなったら一旦恋愛市場から離れようと思い 1年ほど恋愛のことは考えずに 趣味のヨガやカメラを充実させたり 男女問わずいろんな人に会って話しをしたりしました。 ひとりで旅行に行ったりもしましたよ^^ 間で何度も前カレのことを思い出したりしてましたが 今は「あれはああいう運命だったんだ」って心から思えるようになりました。 やっとふっきれたんですね。 するとモテ期が来ました。 自分が落ち込んでるときは変な人が寄ってくるものですが 今は素敵な人ばかりです。 自分がひとつ成長するとワンランク上の人たちが集まってくるものです。 まだ31歳ではないですか 女は30からですよ。 時間はたっぷりあるではないですか。 今から楽しい時期です!保証します。 元気が出るまでは何もしなくていいですよ やらなくちゃ…じゃなくて自分の本当にやりたいことだけをやってみてください。

あなたに覚悟があれば

🐴
一言いいたいだけ
あなたに次にもっといい人と出会いたい!という覚悟があれば必ず絶対新しい人は見つかります。求めて手に入らないものはないと思い込むんです。(もちろん現実に手に入らないモノは確かにあるかもしれませんが)人間は脳で思い描いた未来しか実現できないんです。もうずっと独りかもと思っていたら、ホントにひとりの確率が高くなってしまいます。逆を言ったら、脳で思い描いた未来を実現できるんですよ!楽しい未来を考えましょう。 今すぐは無理でも、来週あたりからはステキな人と出会える事だけを考えてください。年齢はまだ大丈夫です。応援してます!

そんなこと誰にもわからない

🐧
naruhodone
出会えた人は、結果論から「これからも出会いありますよ」と 言うでしょう。 でも、一生結婚はするかわかりません。 冷めた意見で申し訳ないですが、 私が思う一番良い方法です。 さらなる仕事上のキャリアを積むために邁進することです。 何かに打ち込むことで、辛さは忘れられるし、 行動することで出会いを生み、 前向きなあなたを誰かが見てるかも。 万が一出会いがなくても、一人で生きていける力も養える。 出会いを探すあまり、婚カツだけに力を入れてると ギラギラするだけで良い出会いはあまりないと思います。 時間も忘れるほど夢中で楽しくなれる何かに没頭するうちに どうでもよくなるかもしれません。 いまの辛さをふっきる切り替えこそ、次の幸せの鍵ですよ。

みつかりますよぉ~

041
ろんりぃおやぢ(笑
31歳なんてまだまだ若いですよぉ~。 まだまだ自分を磨いてスバラらしい出会いを見つけてください。 私も今から3年位前10年付き合った人(当然結婚も考えてました) と別れて、もぉ死んだろか!とか思ってましたが、 気がつけばもっと良い出会いがありました。 今度こそ(笑)は手放してなるものかと頑張ってます。 女性も男性も晩婚化が進んでます。 年齢なんて関係無い無い!! 良い意味で、良い男、あまってますよぉ~。 (許されるならばご紹介したいくらい) 一歩踏み出せば良い出会いがあふれてますよ。 一人で家にこもっているとネガな考えばかり出てきます。 外にでる気力が有ればお友達を誘ってランチにでも出かければ? もしできるならば今の気持ちをお友達に聞いてもらいましょう。 多少は気が晴れますよ♪ これから春ですし、出会いも山ほどありますよ。

気休め言う人の気持ちがわからない

041
zuumu
絶対大丈夫とか出会えるとかの根拠はなんでしょう? 私は正直に言いたいです。 出会えるかもしれないし、出会えないかもしれない。 それは全てトピ主の行動による。 なかなか恋愛しにくい年齢ではありますが、全く可能性がないわけではないので、 是非頑張っていただきたいと思います。

無責任な

🐶
こころのとも
30歳すぎると微妙な年頃ですね。 無責任に「出会えますよ~」というのは、何なんでしょ。 これが25歳なら、出会いはまだあると言えますけど。 不安をあおるかもしれませんが、私の娘が同じ不安を抱えてたら 「そのうち出会えるよ~」なんて言わないです。 しっかり自分の足で立ちなさいと助言します。 私の友人で30代を過ぎてからの結婚は、 ひとりだけです(お見合い)。 未婚の友人は、仕事に精を出したり、実家に戻ったり、マンション買ったりしてます。 ときめきなら、まだまだあるでしょうが、 出会えるかどうかなんて、誰にもわからない。 結婚しない場合の生き方について考える良いチャンスです。 ずっと独りかもしれないと覚悟して、その辛い場所から抜け出してみればどうですか? その途中に生涯の伴侶と出会えれば最高だと思います。

トピ主です

041
MILK トピ主
ご意見ありがとうございます。 結局、人それぞれ、運命はわからないんですよね。 でも、今楽しいことに夢中になれるよう、日々努力します。その間で素敵な人に出会えたら最高ですね。沢山いますという意見もあったし。許されるなら紹介してほしいくらいです。今は仕事が充実しており、救われています。ワンランク上の人たちが集まってきてくれるような人に、失恋をきっかけに成長できたらいいな。私も、彼も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧