本文へ

バツイチ子持ち男性

レス57
(トピ主 0
🙂
キツネ
恋愛
わたしは今年29歳未婚です。 彼は43歳バツイチ、今年から大学生の娘を待つ父親です。 出会いは職場で当時私27歳、彼41歳でした。 娘は当時高校生で、通学のために彼の実家に暮らしており、彼が一人で住む家に月に2回程度帰ってくるという生活スタイルでしたので、特に不満を感じることなく過ごしていました。 ですが、結婚願望がある私に対し彼は、ずっと一緒にいたいと思ってるよとは言ってくれますが、それより先に踏み込むような発言はなく、私が一緒に暮らしたいと伝えてからは、考えてる・もう少し待ってとめんどくさそうに返されます。 それでも彼が好きだから不満を抱きつつも待っていました。 ですが今年から大学生の娘がまた一緒に暮らすとのことで、今まで通りにはもういかないじゃないですか。子供優先になるだろうし、会いたい時に会えないだろうし、 なので別れたいと告げたところ、理解してくれと。娘を敵だと思うな、娘は優しい子だから普段色々抱えてて可哀想なんだと、 まるで私が悪者のように。 ここまで文字に起こしてもう結末は見えてきていますが、 このまま彼を待ち続けるのはアホでしょうか

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼はあなたに誠実ではないと思う

🙂
のこ
娘さんも年齢的に子供じゃないですし。 別れたいと告げたら待たせていることに申し訳ない態度ならまだ分かりますが。娘を盾に開き直っているようにしか見えません。

分岐点。

🐱
かんぴょう巻
29歳でしょ?そんなオジサン待ってていいの?自分の子供だって持てない可能性があるのに。「一旦、元の関係に戻りましょう。」で距離置いた方がいいと思います。 私の事ですが。30歳の時40代の知人男性(バツイチで20歳の娘アリ)に告白されました。ハッキリ言って好きと言う感情はなく・・。 悩んだ末、「もしも私が35歳まで独身だったら、結婚を考えてもいい。」と言いました。その位の年齢になれば、自分の価値観も変わってるかなって。結果、33歳で未婚男性と出会いがありそのまま結婚となりました。 トピ主さん、『いい出会い』を逃してるかもしれませんよ。勿体ないです。 後日談ですが、35歳になった年、知人男性から電話がありました。結婚したことを伝えると二度と掛かってきませんでした。 トピ主さん、今が人生の分岐点かもしれませんよ。

結婚願望がある29歳の女性

041
付き合う相手じゃない
が付き合う相手じゃないですよね? 14歳歳上の、バツイチ子持ち男性。 イケオジか何かですか? >結婚願望がある私に対し彼は、ずっと一緒にいたいと思ってるよとは言ってくれますが、それより先に踏み込むような発言はなく、私が一緒に暮らしたいと伝えてからは、考えてる・もう少し待ってとめんどくさそうに返されます。 このままだと思います。 「一緒にいたい(付き合ってはいたい)けど、再婚はしたくない」 んだと思います。 再婚は、もう誰が相手でもしたくないのか、トピ主さんとは嫌なのかわかりませんが。 >それでも彼が好きだから不満を抱きつつも待っていました。 どこがそんなにいいのかわかりませんが…… 高校生だった娘さんが、通学のために実家に住んでいて、この春から大学生になったら、これまで月2ぐらいで来ていた家で一緒に暮らす事になったんですよね? 女子大生の娘が「パパ、パパ」言って懐いているのかはわかりませんが… 離婚した元妻との間の子と同居するバツイチ子持ちとは、付き合っていくのは難しいと思います。 親権は父親(彼氏)なんでしょうか? >別れたいと告げたところ、理解してくれと。娘を敵だと思うな、娘は優しい子だから普段色々抱えてて可哀想なんだと、 まるで私が悪者のように。 「理解してくれ」とは? 大学生の娘さんの事をですか? もう1回言いますが…… 29歳で、結婚願望があるトピ主さんが付き合う相手じゃないです。 待ち続けるって? 娘さんが大学卒業して社会人になったら、トピ主さんと再婚する保証でもあるんですか? トピ主さんは、30過ぎてから、1から結婚相手探すんでしょうか。 トピ主さんもおっしゃている通り。 このまま彼を待ち続けるのはアホらしいと思います。

なんであなたが待つ側?

🙂
冬美
>このまま彼を待ち続けるのはアホでしょうか このままただ何もせずボーッとひたすらに? それはたしかにアホでしょう。 はっきり言って、彼はこの先リミットも焦る必要もないのだから、彼の方を待たせておけばいいじゃない。 大事なのは結婚願望があり適齢期であるトピ主さんの方でしょ?そのおじさんはとりあえず置いといて、真剣に婚活した方がいいと思いますよ。 知人の紹介や婚活アプリ、結婚相談所など色んなツールを使って、同じように結婚願望がある色んな人と会いましょう。二股になっちゃうので、彼の方は一旦恋人から友達に降格させておく。 スケジュールは「今日、アプリの○○さんとデートだから」って感じで、彼に誘われてもそっちが優先。 33歳くらいまで頑張ってみて、どうにも成婚しなかったら彼と結婚したら?その彼ならそれからでも全然遅くないと思いますけど。 あなたと誠意も責任取るつもりもなく付き合ってるような人を信じて待ってて大丈夫ですか?人任せにしていたら人生台無しにしますよ。

待つのっ?なんで??

🙂
ゆかたん
バツイチ子持ちの生態について、よくやく理解しかけたのところで最後、すっ転びそうになりました。 わが子>>>彼女です。

バツイチ子持ちで再婚に前のめりな方が稀。

🙂
ミルク
バツイチ子持ちなんて、その彼氏に限らず再婚に前向きな人の方が少ないのでは? 私の友人も10年近く待たされてからやっと結婚しましたが、子供が出来ないまま40になりましたよ。 ご主人の方は実子が居るから子供はもういいのかも知れませんが、なんだかな〜って感じです。 彼を待つにしても、彼だけをひたすら待つんじゃなく、並行して婚活しましょうよ。 彼の方は余裕ですよ、そりゃ。 一度結婚していて子供も居る。 老後が心配(世話してもらいたい)になる年齢になるまでは、ぶっちゃけ再婚なんてしたく無いんじゃない? そんな彼を律儀に待つ必要無いと思うけどな。

トピ主は悪者

🙂
はにわ
それに対し、彼の娘さん悪者ではありません。 ですので、せめて『娘』ではなく『娘さん』ぐらいは書いてください。 彼が理解を示さないのは、トピ主が娘さんを敵対視して悪く言っているからでは、と感じましたが。 したがって、トピ主は悪者ですね。 娘さんのせいにして別れ話を切り出すのではなく、「私はもう30だから、子どもも欲しいけど、あなたの娘さんを思うと結婚するならあなたに相応しいのは私ではないと思う」と、言えばいいのです。 娘さんのことを散々、悪く言うのに、別れ話だけ善人ぶるから理解してもらえないのです。だから最後まで悪者らしく別れ話を切り出しましょう。

結婚はない

🙂
頑張って〜
バツイチ、子持ち、40歳過ぎたら、正直結婚なんて面倒くさいと思う。 私が彼ならね。 結婚して、子作りやら育児........ってまた繰り返すのかぁぁぁ。何歳まで働かなきゃいけないんだろう.......。 恋人のまま、たまに遊べたらそれでいいんだけどな。 そう思っちゃいますね。 この文章からだと、確かにトピさんは、娘さんのこと邪魔だと思ってる感じですよね? 敵ではないけど、興味もない。 彼も、そう感じてるのでしょう。 彼といたいと言うなら、結婚という形に拘らなければいいと思うけど、多分、「結婚」がしたいんでしょ? なら、厳しいのでは?

酷い

🙂
aaa
自分は男性ですが、正直言って結構酷い男ですね ろくでもない

賢くなる

🙂
別の人が良いんじゃな
自分の優位に生きないと損しますよ。 別の人とデートしましょう。ほかの人に会いましょう。 トピ主さんの大事な時間を奪うだけな人と続けたいですか? この先将来何もなくても、彼が良いの!なら継続。 将来の保証もない彼なんて嫌!なら別の人に行きましょう。

待たない

🙂
モモンガ
子が大学生になるのを機に、一人暮らしをさせて再婚に踏みきるパターンが多いと思います。子が大学生になるタイミングで結婚して貰えないなら真剣に考えてくれていないと思います。

超びっくり

😮
いやいやびっくり
29歳で14歳上のバツイチ子持ちと付き合うことにびっくりなのに結婚したいとか超超超びっくりです。 結婚しても何もメリットありませんよ。 特別高収入とか地位権力は無いのでしょ。 理解もヘッタクレもないです。 「目が覚めたキライになった近づいたらストーカーで訴える」とLINEして終了です。 相談所でも婚活アプリでも真剣に婚活して普通のお付き合いとはどんなものか体験してください。

待っても

🙂
電源ON
待ってもいいことはない。一緒に暮らして子供を作る未来が想像できないからです。彼はその気は全く無いでしょう。娘が可愛そうかどうかは関係ない話です。 遊び相手、飯出し装置として彼をキープして、他を探す方が良いのでは?

「別れたい」としっかり告げられたのですね

🙂
匿名希望
いつまでも不誠実な彼氏を待ち続けた結果、限りある時間を無駄にしてしまう女性もいる中、トピ主さんは立派だと思います。 さてそんなトピ主さんの気持ちに寄り添うことなく自分の生活を変えないことを優先する男はさっさと捨てるべき、ですが、一度「別れたい」と言われたのに丸め込む相手です。別れの理由を相手の原因にしない方がいいです。 例えば「他に好きな人ができた」や「親戚がかなりいい縁談を持ってきてくれた。私はかなり乗り気」など、トピ主さん原因で別れるんだという方向に持ってった方がいいです。 彼氏が何を譲歩してきても無駄だという確固たる流れを作ってください。どうせ悪者にされるんですから。 ご武運をお祈りしています。

え?悪い思わないの?

🙂
りんりん
>まるで私が悪者のように まるでというより、悪いのはトピ主さんなんだよ。 バツイチ子持ちの相手と付き合ったら結婚を迫るべきではないと思う。 結婚願望は持ってちゃダメなんですよ。 別に、結婚しなくてずっとお付き合いして一緒にいるというのも間違いじゃないんだし >大学生の娘がまた一緒に暮らすとのことで、今まで通りにはもういかないじゃないですか この言い方には嫌悪感しか無いです。どこまで自己中? 彼の方はトピ主さんにベタ惚れしているわけではなさそう。 この恋愛自体、トピ主さんの一人相撲だったんだよ。 >考えてる・もう少し待って 彼のこの言葉の意味は、結婚はしないつもりだからどうきれいに別れようか考えてる、待ってってことだったんじゃない?

彼が不誠実

🙂
うさぎのしっぽ
私は逆の立場(私がバツイチ、元彼が独身)だったけど、元彼の結婚したいという気持ちに答えられなかったからお別れしたことがあります。 そんな立場からしたら、彼氏さんにはきっぱり身を引いてあげなよと言いたいです。 でも、彼氏さんも自分の生活を理解して欲しいと言ってるのだから、それをできないのはトピ主さんだから彼がなんと言おうとお別れを選択すればとも思います。 待っても最低あと5年は結婚は無いでしょうね。 今の若さなら5年もあれば別の方と結婚できる可能性が高いのでは?

そもそも

🙂
パスタ
娘とあなたはそんなに歳違わないですよね。 少なくても親子ほど離れてはいない。 うちの父は私とさほど違わない年代の女性と不倫しました。 娘の私には嫌悪感しか無かった。 父は娘くらいの人も女として見るんだなーと。 トピ主さんもなんで親の方に近い年齢の人、 しかも子持ちと付き合ってるのか不思議です。 まあ恋人なら良いかもしれないけど、 結局年齢上の人がガッツリ老ける時期が来て、 若い方の人が「こんな筈じゃ無かった」となるまでは、 付き合うのかもしれませんが。 50代になると変わりますよ。 ぐっと老化する。 そういう事も考えてみたら。 綺麗事では済まない事もありますから。

レスします

🙂
よち
そもそもいくつになろうとも子どもが優先ですよ。親なら。子どもの事を心配しない男なんて最低な男でしょ? 子持ちと付き合うってそういう事です。覚悟して付き合うもんですよ。自分の欲を優先出来ません。 結婚しても一生娘さんとは関わる事にもなりますし、相続の事も含め。なので不安と不満は必ず着いて回ります。バツイチじゃ無くても不安と不満は生じますけどね。 彼氏さんもトピ主さんに不誠実ですしね。待てと言うならキチッとけじめをつける姿勢も見えませんし。 今の宙ぶらりんの関係が心地好いのでしょう。 待つだけ価値のある男であれば待っていればいいと思いますが個人的には無駄なだけだと思います。

29歳、焦りはないの?

🐱
しまねこ
ご自分でもお分かりだとは思いますが…彼は結婚するつもりなんかないでしょう。 >考えてる・もう少し待ってとめんどくさそうに返されます ただ、面倒臭いのだと思いますよ。 結婚はせずにテキトーに付き合うつもりなのに、トピ主さんにせっつかれて。 というか、トピ主さんに結婚願望はないのでしょうか。バツイチおじさんとダラダラ付き合うのは自由ですが、結婚や出産をしたいと思っているなら、のんびりしている場合ではないんだけど。 >このまま彼を待ち続けるのはアホでしょうか いいえ、トピ主さんの人生なので、自分がしたいようにすればいいと思います。 結婚したいなら、まともな若い男性を探したほうがいいとは思いますが。20代のうちに。

レスします

😱
アーヤ
わかり易すぎるほど完全に見下され、馬鹿にされてますね。モラハラ自己中全開男です。 バツがついてる理由もそれじゃないんですかね。 相手に何という言葉を投げかけられようと、現時点でのあなたとお相手のお子さんは赤の他人です。 そしてあなたは彼のパートナーです。 でもお相手は子供と自分のためならあなたの気持ちは犠牲にしていいものだと考えてるのが見え見えです。 お相手が言ってることはつまり、 「今はまだ他人であるうちの娘のことを理解しろ、最優先の存在だと思え。そのためにはお前の感情なんて関係ないんだよ。面倒くさいこと言うな、ウゼェ。でもせっかく手に入れた若くて都合のいい女を逃したくないから別れたくないんだよ」 ってことですよ。 それでもまだ付き合いたいならご自由に。 でも結婚前で今の扱いなら、結婚して簡単に離れられない状況になったら更に酷い扱いを受けるのは目に見えてますね。 恋人関係には法的に縛られる要素が何一つありません。 なので、理解しろと言われても、理解できないし別れるわ、と告げればそれで別れることが出来ます。 向こうは子供のいる身ですしその後おかしなことはしてこないと思いたいですが、念の為別れを告げる際はスマホやICなどで話し合いの会話を録音しておくといいですね。 自己中な相手だから何言われるか、何をされるか分からないので。 そして話し合いの際は出来れば人がいるファミレスやカフェなどでして、あなたは感情任せに暴言を吐いたり怒鳴るようなことは控えた方がいい。 職場が同じなので万一その後嫌がらせなどを受けた場合、その話し合いの録音が接近禁止措置などを与える時の証拠になります。 そして職場内で何かされたらすぐ上司に伝えて下さい。

井の中の蛙

🙂
もうオッサン
バツイチ子持ちは独身であって独身ではない。 もう一つの家庭があるに等しい。 トピ主さんは今まで分かっていたつもりで、よく分かっていないバツイチ子持ちの負の側面と向き合わされているのだと思う。 彼の魅力を否定はしません。 ただトピ主さんは職場という井の中の蛙状態なのです。 大海を知ってもいいと思いますよ。 同世代でバツ無し、子なしな男性はいくらでもいます。 そんな相手を彼ほどに好きになれなかったとしても、そちらと結婚した方が彼と結婚するより幸せになれると思いますよ。 婚活してみては? まだ、29歳なのだから勿体無い。 >彼は43歳バツイチ、今年から大学生の娘を待つ父親です。 14歳も上なら、同世代と比べて収入も精神レベルも上。 さぞかし大人で魅力的に映るかもしれない。 ただそれは同世代の男性も14年後には持ち合わせているものです。 その上で冷静になって欲しい。 見方を変えれば、彼は同世代と比べて衰えるのも14年早いし、寿命も短い。 働ける期間も短いので、これから稼げるお金も14年分少ない。 また年齢差があると対等の関係は厳しい。 彼は小さな事はいくらでもヨシヨシと譲ってくれるかもしれないが、大きな事は譲ってくれないと思いますよ。 それに娘さん。 大学生になる子が29歳のトピ主さんに懐くのは厳しい、というかまず無理。 さらにトピ主さんは自身の子は考えてます? 私ならようやく子育てのゴールが見えてきたのに43歳でまた1からは正直「勘弁しててくれ!!!」です。 >このまま彼を待ち続けるのはアホでしょうか 失礼ながらアホなのは待つ事じゃないと思いますよ。

わかってるじゃない

😭
とも
もし彼が「娘が社会人になったら」って言ったら待つんですか? そしてやっぱり無理だってなったらあなた33歳? そこからやり直し? 娘を敵としてみてるってあなたを悪者にするなんて! ひどい姑の愚痴を言うと「お袋を敵視してる」って逆ギレしてくるモラ夫と同じじゃないですか? 結婚願望があるなら貴重な若さをそんなおっさんの都合のいいキープとして浪費しちゃダメだよ 待つのなんてアホだと思ってるなら次に行きましょう

いつか、具体的に聞いてみましょう?

🙂
カワセミ
いつごろになるか聞いてみましょう?お付き合いも、されてますから、いつごろになるか?聞いてみましょう?どんな返事がくるか?聞いてみて、その返事が納得いけば、そのままに。納得いかないなら、それを伝えて話し合いが、できるといいですが。。それでも、うまくいかないなら、あとは、ご本人が、決めてくださいませ。。人による。恋愛。せっかちさん。のんびりさん。人それぞれですね。。

別れたら?

🙂
匿名
その大学生の娘の母親になる覚悟はありますか?  他人の、しかも大学生の娘の母親ですよ? なれますか?  彼があなたの事を思うなら 結婚なんてしませんから

自分から不幸を求めないで

041
アーメンド宇田
なんで未婚の貴女が娘ファーストの、しかも、これから 〝おじさん〟世代になる男と結婚したがるのか?! アホとまでは申しませんが、あまり賢くない生き方です。

なんで?

🙂
ダリア
27で14も上のしかもバツイチ子持ちと付き合ったんだろ それわかっているんだから、結婚はそんなに簡単にできるとは思っちゃだめだよー 私の娘なら、別の相手探したら?それか、納得してこのまま付き合っていくしかないでしょ?と言うかな 私がもし彼なら 今更また若い女性と結婚して子供を作るって・・・ないなぁ と思う 別の人探したら?

なんで別れないのか分からない

🙂
ぴぃ
あなたに対して責任取る気ないと思うよ まだ市場価値のある大切な20代、すぐおじいちゃんになるような人に捧げてもいいのか冷静になって考えてみてね 頼れる年下もたくさんいるよ〜

恋は盲目

🙂
ギマ
恋愛なんてそんなものです。 恋愛している間は、良いのです。 でも、結婚はそうはいきません。 まず、覚悟もないのに、バツイチ子持ちの男性と結婚を考えてはいけません。 彼は美味しいとこどりだけしたい人。 娘さんが可哀想なのは父親である彼(と元妻)のせいであって、トピ主さんのせいではありません。 彼の言う理解するという事は、このまま結婚しない状態でいるという事。 それでも良いと言うのならご勝手に。 いつかは結婚できるかもしれません、4年後?それとも院に行くなら6年後?もしかしたら就職しても家から通うかもしれませんね。(それを決めるのも彼と娘さんですし)そうなったら、娘さんが結婚するまで?さて、その時トピ主さんはおいくつでしょうか? 結婚願望があって子どもも持ちたいのなら、今すぐ別れる一択です。

お別れで

😡
薬子
トピ主さんを一番に考えてくれないのでお別れしましょう。 バツイチで娘がいて「色々抱えてかわいそう」って…父親である彼の責任でしょう。 トピ主さんには無関係ですよ。 このまま一緒にいても「14歳年下の彼女」として、身も心も彼の都合の良いように搾取され続けるだけです。 トピ主さんはまだ若いのですから元気出して次に行きましょう! 応援しています。

別れたいと告げたのだから

🙂
騙されないで
相手が何を言おうともきっぱり別れればいいと思います。 若い時間を子持ちのおじさんのために消費する必要のどこがありますか。 ふさわしい相手を見つけましょう。 主様は決して悪者ではないですよ。 うんと年上の男がずるくて身勝手なだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧