本文へ

このまま仲良くしていて良いのか

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆり
子供
ママ友について相談させてください。
ママ同士も同級生、息子(1歳)同士も同級生というつながりで仲良くしているママ友がいます。

実家に帰省したとき、母に「最近〇〇(そのママ友)と仲良くて、遊んでてさ〜」と話した所、
「え、□□(私)、中学のとき〇〇にいじめられて悩んでなかった?そんな子と仲良くするのはどうなの?」と言われました。

私自身、その子にいじめられた記憶はなく、
あったとしても現時点で忘れているので
あまり気にしなくてもいいのかなと思ったのですが
母にそう言われてから
なんとなくこのまま仲良くしてていいのかな?と思うようになりました。

みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

忘れてるなら問題ない

🙂
むっちりもっちり
しかもたいしたいじめじゃなかったってこと 本当にガッツリいじめられてたら 絶対に忘れることはないからね 問題ないよ

お母様の勘違い

🙂
なつめ
なぜご自身で記憶に無いのに母親の記憶を信じるのかしら? 何かそういう人が勘違いで何でも無い人を恨んだりするんだろうなぁと思いました。 記憶に無いならイジメられてなんかいないのですよ。 間違ってもママ友に厭な感情持つのはしない方が良いですよ。

レスします

🙂
匿名
娘のお友達の記憶なんてアテにならないのでは? 自宅に遊びや泊まりに来たことがあってお母さんもガッツリ会話をしているならともかく、学校内だけ、娘から口頭のみの友達情報なんて、顔と名前を全然違う組み合わせで覚えていたりするんじゃないのかな。 仲良くするのを考え直すのは、真実がわかってから。 もしかしたら全然いじめもなにもしていないお友達なのに、母親の勝手な勘違いで疎遠にされちゃたまんないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧