本文へ

元彼との約束のドタキャンと縁切り

レス8
(トピ主 0
🙂
なこ
ひと
シングルマザーです。 私が落ち込んでいた時に、元彼から久々に連絡があり、気分が落ちていた事もあり会う約束をしました。 ですが会う2日前に祖母が入院し、3日が山場と病院から連絡があり、その約束を前日にキャンセルしました。ですが、祖母は薬の投与により持ち直しました。 その後もう会うのやめないかと伝えましたが、約束したんだから会う約束は守ってよ。と言われ2週間後に約束をしました。今度は子供が前日に病気にかかり病院を受診する為約束をキャンセルしました。 すると会いたくないの?と言われたり、1回目も2回目も理由がちゃんとありキャンセルしているのに、その日本当に会えない?としつこく言ってきました。 元彼もシングルファザーで状況を理解は出来ると思います。 私が謝りの電話をすると、具合悪い子供の様子を伺う事は一切なく、少し怒った様子で、また予定を立てればいいよと言われました。 そのあとラインで会いにきてもいいよと言われました。 ドタキャンをする私は悪いですが、言う言葉やしつこさにゾッとしたり、うんざりしています。ラインも結構きます。会う約束をしましたが、好きではありません。正直会えなくてほっとしています。 縁を切る方法は無いでしょうか? 私の内情や家の場所を知られているので下手な真似は出来ません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

連絡が来ても応じない事

😣
黄桃の缶詰
しかも元彼ですよね? 連絡が来ても応じなければいい話。 下手な真似は出来ないとの事ですが、元彼が以前トピ主さんやご家族に脅迫めいた事をしたのですか? いずれにしてもトピ内容を読む限り、自分都合しか考えていないシングルファーザーだなとしか思えないので向こうから連絡が来ても一切反応しない方がいいです。 返信をしない事により元彼から付き纏い等が出てきたら警察へ相談を。 トピ主さんのご家族にも危険が迫りますので。 あと共通の友人知人がいれば根回しも忘れずに。 この元彼とは関わらない方が良い。

そんな奴に執着するから今の状況になってるんだと思う

🙂
ぴーしゃ
ひたすら無視で良いですよ。 ラインも既読無視か、忙しい、無理 を繰り返すだけ。

早く忘れなよ

🙂
追ってるのはどっち?
ん? だって連絡してるのかされてるのか知りませんけど 相手にして対応して約束したりキャンセルしたり してる以上は縁は切れないのでは? そもそも会う約束をしなければキャンセルを する必要もないし、 そもそも連絡に応じなければ会う約束も何もない。 なぜ相手にし続けるのですか? 彼に未練があるからなんですか?

へたなことができないなら

041
もんごー
完全無視をするしかないでしょう。 他に方法はないかなと思います。

会う余裕が無くなってしまいました。申し訳ございません

🎶
szk
>すると会いたくないの? 「はい。祖母のことや子供のことで、会う余裕が無くなってしまいました。申し訳ございません」 で良いと思います。

警察に

🙂
豚骨ラーメン
LINEブロックして、家に押しかけてきたり脅してきたら、警察に相談すればいいじゃない。 そんな危ない元彼と今後も連絡をとりたいと思うの? 会って体だけの関係なんじゃないですか? 子供や祖母に堂々と会わせる事が出来ない人と連絡とるのはやめましょう

元彼との[縁切り方法]を

041
匿名
トピック上げて他人に聞く40代のシングルマザー。 すみません。 なんか、呆れてしまいまして…。 なんだそりゃ?!って思うような事ばかり。 >私が落ち込んでいた時に、元彼から久々に連絡があり、気分が落ちていた事もあり会う約束をしました。 自分が落ちてたら会えるぐらいな相手ですよね? その後、トピ主さん側のキャンセルが続いたけど、結局「もう会うのやめない?」と伝ても「約束したんだから会う約束は守ってよ。」やら「会いたくないの?」と言われたり、「その日本当に会えない?」としつこく言われた。 まさか、自分を好きだからとか思ってます? 元彼もシングルファザーだから理解出来るはずとか、 >具合悪い子供の様子を伺う事は一切なく、少し怒った様子で、また予定を立てればいいよ なんで、元カノの他人の子の心配なんてする必要あるんですか? >そのあとラインで会いにきてもいいよと言われました。 どっちもどっちで…ウンザリします。 元彼は、自分が会いたいようにトピ主さんに会いたいだけで、トピ主さんの都合なんて知ったこっちゃないから、逆ギレしたりてるんですよ? なんで、理解らないんだろう、そんな事。こんな雑な扱いされてるのに。 >言う言葉やしつこさにゾッとしたり、うんざりしています。ラインも結構きます。 >会う約束をしましたが、好きではありません。正直会えなくてほっとしています。 こんな相手と会う必要なんかないですし、LINEをブロックすればいいだけだと思います。 [ラインも結構きます]とか言ってないでサッサとやった方がいいです。

無題

🙂
なぎさ
あなたの事情なんて、覚えてないんじゃない? もう会う気なくなったので、連絡しないでください。これ以上の接触は、お断りします。 もしきたら、然るべきところに相談しますで、良いでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧