30代で2人(4歳、1歳)の子どもがいます。
独身時代からの友人Aに約束をキャンセルされて落ち込んでます。
Aが結婚してからキャンセルされるようになりました。
1Aが新築したので誘われて、遊びに行くことに。
この時、私には当時1才の子どもがいました。Aには子どもはいませんでした。
約束の数日前に「都合が悪くなったので○日に延期してほしい」とメールがきて、それを了承しました。
しかし、その約束の数日前に「夫が急に1ヶ月出張になってしまい、その準備とかでバタバタしてるので、また今度でもいい?」とメールがきました。結局、その後は連絡がなく会うこともありませんでした。
2「久しぶり!会いたいな♪○日に遊びに行ってもいい?」とメールがきて、会うことになりました。数年ぶりです。
現在Aには双子の子ども(2歳)がいますので、移動は大変だろうから
私がAの家に行くことも提案したのですが、Aが私の家まで行く方がいいと選択しました。
ですが、前日の夕方「さっき事故ってしまって・・・運転するのが怖くなってしまって明日はキャンセルしてもいい?ごめんね」とメールがきました。
「大丈夫?ケガは?車は?」と返信すると「ケガはないよ。相手の自転車を修理しなきゃいけないみたい」とメールがきました。
何だかなぁ・・・ってモヤモヤしてます。
1の時は、もしかしたら新築の家に小さな子どもを入れたくないって旦那さんに言われたのかな?とか考えました。(誘ってきたのはAですけど)
2の時は、Aから誘ってきてたのにまたか・・・と思いました。
私とAは会えない運命なのですかね(苦笑)
まだ、子どもが熱出した!とかの方がキャンセルの理由として受け入れられます。
みなさんはどう思われますか?友人続けますか?