本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白=お付き合いしたい になりますか?

告白=お付き合いしたい になりますか?

レス3
(トピ主 2
041
大町
恋愛
すごく大好きな人が居ます 気持ちを伝えたいのですが、伝えてその後お付き合いしたいのかどうか 自分でも分かりません。 告白=付き合いたいというのは常識なんでしょうか ただ好きと伝えたいのは、自己満足なんでしょうか 付き合いたいかどうか分からない理由は彼が外国人で、言葉の壁があるからです。 本当に大好きで、彼も私ととても仲良くしてくれています でも仲良くなればなるほど、言葉の壁が厚くなります。 (彼はネイティブ並で私は日常会話程度) 友達のままでも良い。と何度も思いましたが 想いが募り、好きだと知ってて欲しくなってしまって・・ 矛盾してるし、自分で変だと思います。 でも、もし彼も私を好きでいてくれて付き合う事になったら、自信がないんです。 逆の立場だったら(言葉が)自信持って伝えられると思うんですが・・ そんな事心配せずに告白すべきか・・ 言葉の壁を少しでも克服出来る様になってから告白するか・・ 告白せずに友達でいるか・・ そもそも成就するか分からないのですが(笑) 悩んでいます。 アドバイスやご意見など聞かせてください

ランキング

レス

もう少し情報を・・・

😑
イエローフラワー
相手の方は独身ですか?恋人は? 付き合いたくはないけどこのままの関係を継続していきたいなら わざわざ告白はしない方がいいと思いますよ。 だって、相手に恋人かあなた以外に本気で思っている人がいる場合、 まともな人ならあなたとは距離を置くようになると思うからです。 何となくですが、彼には別に誰かがいそうな感じです。 あなたの事が好きなら“彼の方から”あなたに好きと告白するはずでしょう? じゃなければ、お付き合いしたいとモーションかけてくると思います。 日本人の女の子は軽々しく見られるので、 彼からアタックされるのを待った方が無難かもね。 私の知り合いなんかは(日本人の)自分から意中の外国人男性に告白したりした人で、 幸せになれた人を全く知りません。 逆に、外国人男性から告白されたりした日本人女性の方が幸せ得ている感じですよ。 かくいう私も夫が外国人男性ですが、彼からのアタックでお付き合いが始まり、かれこれ20年、幸せに暮らしています。

トピ主

041
大町 トピ主
情報追加します。 すみません。500文字に詰め込もうと思ってしまい、情報が少なくなりすぎました・・ 相手は独身で、恋人も居ません。×もありません。 以前ハウスメイトだったのですが 特定の人が居る感じではなかったです(女友達はいっぱい居るみたいでしたが) 私は今日本に居ますが、彼は他国で、出会いも日本ではありません。 暫く一緒に生活してたので、軽くみられてるとも思いません。 (彼と一緒に居たくて、なるべく家に居るようにしてたのでむしろ何で出かけないのか。友達が居ないのかとか言われていました) 彼が、今居る国に異常にこだわってるのが怪しいと思っていますが・・ と、こんな感じです。

イエローフラワーさんへ

041
大町 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございました。 >あなたの事が好きなら“彼の方から”あなたに好きと告白するはずでしょう? 確かに私もそう思います・・。 気に入ってくれてる。位だと思います。 >自分から意中の外国人男性に告白したりした人で、幸せになれた人を全く知りません。 そうなんですか・・・残念です。 全くなんですね。どうして自分から告白した人は幸せになれなかったのか知りたいです。 >付き合いたくはないけどこのままの関係を継続していきたいなら わざわざ告白はしない方がいいと思いますよ。 自分がどうしたいのか全く分からなくなりました。 やっぱり維持して様子を見た方がよさそうです。 自分の気持ちがわからないのに告白されても相手が困りますよね・・ いい年なんですが、こんなに人を好きになったのは 初めてなので戸惑ってるんだと思います・・ でも、彼を好きな気持ちは変わる事が無いと確信してます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧