7ヶ月付き合った彼氏と別れました。
2ヶ月前のことです。
私 学生
彼 社会人(1年目)
彼とは5年ほど前から知り合いだったのですが、私が好きになってしまい、2年間片思いしていました。
1年ほど友達以上恋人未満の関係を続け、私から告白した後、振られてしまいましたが、2ヶ月後彼から連絡があり告白されて付き合うことになりました。
それから普通にお付き合いしていたのですが、
私が原因で大喧嘩をしてしまい、2ヶ月間音信不通になり、連絡がついた後、気持ちが冷めたとの事で振られてしまいました。
その際に、別れたくないと伝えたら「大人になったらまた」「今すぐには無理」「本当に好きだった」と言われてしまったり、最後に抱きしめられたりしたせいか、
また戻ってきてくれるかもしれないと思い、前に進めないでいます。
20代前半なのですが、初恋で初めての彼氏でした。
私が男の人が苦手だったことを知っていた人だったので、とても大事にしてくれました。
喧嘩の原因は、私の精神が安定しないことと(心療内科を受診しています)、彼に甘えすぎてしまったことだとおもいます。
大好きなまま別れてから2ヶ月間、彼を忘れようと、自分を変えようと頑張りましたが、
2ヶ月経った今でも思い出して泣いてしまったり、連絡をしたい衝動に駆られてしまいます。
共通の友達が多いので、彼に私について聞いてもらうと、「自分にも悪いところがいっぱいあった」「これからも仲良くしていきたい」と言っていたそうです。
私には、彼が好きすぎて友達に戻れる自信がありません。
できたらまた、彼と付き合いたいと思ってしまいます。それくらい素晴らしい人でした。
彼は、受け身の草食系です。
共通の友達によれば好きな人はいないとの事でした。
彼と復縁するにはどうしたら良いでしょうか。
それとも、忘れた方が良いのでしょうか。