本文へ

女性からアプローチ

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
恋愛
今好きな人がいるのですが、遊びに誘ったりするのはほとんど私からです。彼が私の事をどう思っているのかは分かりませんが、誘えば大概は乗ってくれます。
でもまだ付き合ってはいないので、そろそろ彼に気持ちを伝えないなあと思っているのですが、実は私、これまで自分から告白したことがありません。逆に告白されたことも少なくて、気付いたら付き合ってた・・・みたいなパターンが多くて、どんな風にしたら上手く伝えられるか悩んでいます。
何だか恥ずかしくて彼の前で好きだって素振りを見せたこともないです。
そこで女性の方から告白で上手くいったよという方(告白した方、された方)情けない私にアドバイス下さい!

ランキング

レス

好きだって素振りが大切ですよ。

momo
きのこさんへ 素敵な恋愛をしているようですね。ぜひ成就させて下さい。 2人で遊びに行く仲なら、告白が上手くいく可能性は高いですが、 いきなり告白より、少しずつ素振りを見せたほうがいいかもしれませんね。 いつもどんな誘い方をしているかわかりませんが、 「凹むことがあったから、今度相手してね」って、たまにはか弱い女の子風に。「○君が相手してくれたから元気になれたよ。ありがとね」 とか、使って下さい。 私が好きな心理テストに、「私にジュースをくれるとしたら次のうち何をくれる?」「ブドウジュース、オレンジジュース、りんごジュース」 って言うのがあって、それぞれ選んでくれたジュース毎に、 ブドウ→嫌い。オレンジ→友達。りんご→好き。 って心理テストがあるから、彼に試してみてね。 告白は、私はあって言おうと思ったけど言えなくて、 告白は電話が多いです。二回とも上手くいきましたよ。 彼女が居ないかは告白の前に確認してくださいね。 応援しています。

頑張って

🐶
プリン
誘いに大概乗ってくれるなら大丈夫!! 私も付き合っている彼がいますが、メールするのも私から、誘うのも私から、ついこの間なんて結婚したい!!なんてのも私から。 最初は悩みましたが、自分からアクションを起こすより、相手に合わせるのが心地よい男性なんだってわかってからは、自分中心に生きてます。 幸せは自分で掴むものですよ。

好意を小出しにする

041
ホワイトティー
遊びに誘うとき「あなたと遊ぶのが楽しいから」 遊びが終わって別れるとき「あなたと別れるの寂しいなぁ」「あーあ、もう今日が終わっちゃうのかぁ」 電話するとき「あなたと話すの楽しい」「落ち着く」 などなど、自分の素直な気持ちを一言さりげなく付け足してみる。 あくまで明るく爽やかに。しつこくなりすぎないように。 もしそれで避けられても、明確に告白するよりは大事には至らないでしょう。 避けられなければ少なくとも「好意が重い」「ウザい」とは思われていないはずです。 サクッと告白してしまいましょう。 ベストは電話、NGはメール。 ちなみに私の告白の言葉は「今度2人で会うときは、手を繋いで歩いてくれる?」でした。 厳密には告白するつもりで言ったのではなく、本当にただ手を繋ぎたかったからお願いしたのですが 普段から好意を口に出していた私から出た言葉だったので、告白と同じくらいの意味合いに受け取られたみたいです。 あ、もちろんうまくいきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧