本文へ

片思い

レス2
(トピ主 0
041
ゆっぴー
恋愛
現在、部署内に片思いしている人がいます。 少し年齢の離れている人ですが、 よく話をしますし、くだらない冗談で笑わせてくれます。 私は、それなりに男性に気に入ってもらえるようで 想いを寄せている人以外からはお誘いがあるのですが、 やはり、彼への気持ちが強いので断っています。 自分に多少は自信があるせいか、 バレンタインデーにチョコレートを渡すなど、 自分なりに気持ちを表現しているのですが、 彼の態度がいまいちよくわからなくて、 はっきりと告白するべきか、あきらめるか、 決めかねているところです。 チョコレートを渡してから、 いつも以上に話かけてくれるように思います。 飲みに行く機会も多いのですが、 そんな場では、他の同僚(女性)を褒めることはあっても、 私を褒めることはありません。むしろ、けなされます。 好みの女性の話をしているときは、 私の反応を気にしているそぶりもみせますが。。。 20代の失恋は笑い話だと覚悟して、告白するべきでしょうか? 今の仲の良い関係を維持するか、勇気をだすか悩んでしまいます。 彼は私の気持ちを知っているとも思いますが。

ランキング

レス

職場で玉砕しない

041
まだまだ早い
20代の失恋は笑い話でも、職場での失恋は笑い話では 終わらない危険があります 他人の不幸は蜜の味 嫌なうわさをする人がでるかもしれません もう少し様子をみては もっとお互いによく知ったら、 告白をしなくても結論がでるかもしれません あ、思っていた理想の人とは違う。という 可能性も十分にあります

ありがとうございます。

041
ゆっぴー
コメントありがとうございます。 やはり職場恋愛は、玉砕覚悟・・・ というわけにはいかないですね。 まだまだ、これからもいっぱい彼と話をして、 距離を縮めていくしかないですね。 関係が悪くないだけに、難しいところです。 もう春ですし、異動等があったら 彼に気持ちを伝えてみたいと思います。 バレンタインデーにチョコレートを渡しているので、 やはり、彼に私の気持ちは伝わっていますよね? もし、彼が私に好意を持ってくれているのならば、 彼が何かしら行動をおこしてくれるものとして、 何もなければ、彼のことは忘れたほうが良いでしょうか? バレンタインデー以降、 よく声をかけてくれるようになったと思います。 もともと、仲が良く、話もしていましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧