本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた相手にバレンタインチョコを渡してもいい?

振られた相手にバレンタインチョコを渡してもいい?

レス33
(トピ主 0
041
苦いチョコレート
恋愛
皆様のご意見お聞かせください。

バイト先の後輩に、昨年10月に告白して振られました。
最初は保留でしたが、改めて後日「待たせるのは悪い」「元カノが忘れられない」との理由で振られた。
その後、彼は普通に接してくれたのですが、2週間ほど私が気まずくなってしまいました。
12月頃にやっと吹っ切れ、雑談できるほどに回復?して、自分の気持ちを割り切れたと思っていました。
しかし、1月に入ると告白する前のように、友人以上恋人未満の雰囲気に戻ってしまいました。
やっと吹っ切れたと思ったのに…好きな気持ちがくすぶってしまっています。

本題に入ります。
バイト先の人に、男女関係なくお菓子を渡そうと思っています。
告白して振られた彼にだけ、特別なチョコを渡すか悩んでいます。
再度告白とかは考えていませんが、自分の気持ちが自分でもよくわかりません。
皆様なら、あげますか?あげませんか?

ランキング

レス

特別なチョコはあげない

041
123
みなさんと同じものを皆さんのいる前で渡します 近付きたい人にはゆっくりと近付き、離れるべき人からはサッと尾を引かずに離れる。 次は彼から告白させるぐらいの余裕を持ちたい

いい加減目を覚ましたほうがいいよ

💢
至極当然の結果
そういう「アタシアタシ」って自分のことしか考えない押し付けが相手から望まれない原因の一つだといい加減に直視すべきだよ。 相手はあなたの感情のゴミ箱ではないんだよ。

同額で別物

🐱
デメルは好きなチョコ
金額、ブランドは統一して別物にする。 違いがある。 地味な告白。道は残す。 それが女です。 気が付いて火がついて、交際、お付き合い始まり。 そういう種は蒔いておきましょう。 蒔かぬ種は生えぬ。 ロイズの生チョコ、おすすめです。

怨念こもってそうで怖い

041
ぼら
あげない。 追えば逃げるよ。男は。 ここは敢えて、他の人と同じお菓子で。 あなたのことはもう何とも思ってないのよ。 と素っ気なくする。 追わせないとダメだよ。男は狩人なんだから。 目の前でどうぞどうぞなんてやってる女は、 いつでも手に入るから興味持てないんだよ。

特別なチョコは勘弁してもらいたいんじゃ?

💔
さよ
毎年バイト全員にあげてるの? だったら 同じものをあげたらどうかな。 一人だけ違うものって・・断ったのに気が重いでしょう彼。

しつこいし、重たい

🙂
ライオン
男女関係なく渡すつもりだというのなら、その彼にだけ特別なものを渡すというのはおかしいでしょう。 いったい何のために渡すんですか? 目的がわかりません。 バレンタインデーですよ? 振られてるのに、しつこいです。 再告白するつもりじゃないなら、他の人と同じものを渡せばいいと思います。 悩んでる時点で、重たい女なんだなとわかります。 何か期待していることがあるなら、やめたほうがいいですよ。 友人以上恋人未満の雰囲気というのもよくわかりません。 単に職場で仲がいいということですよね。 トピ主さんは何歳ですか? 彼、年下なんですよね。 付き合える可能性なんて、考えるだけ図々しいと思います。 何歳下なのか知りませんが、振られた年下の後輩に、いつまでも執着するなんてみっともないですよ。 早く忘れましょう。

面倒な人。

041
sins
そういった経緯がある後輩がバイト先にいるならば、バイト先ではチョコを渡さないと言う選択肢をとるのが賢明だと思います。 いくら男女関係なく、その後輩以外にも渡すとは言え、そういった経緯があった人からバレンタイン時にチョコは受け取りづらい。 その後輩だけ渡さないという選択はないでしょうから、それなら、バイト先全員に渡さないというのが賢明かと。

全員に渡さない

🎶
りらこ
ややこしいから。 とりあえず今はよけいなことはやめたほうがいいよ 別にバレンタインデーにみんなにお菓子あげなくたっていいじゃない

う~ん

041
黒旋風
バイト先の人と同じものなら、良いと思うけど 特別なものは避けるべきかと。自分だとしても止めとくかな。 相手の身になって考えれば、トピ主を振って心身共に疲弊したのが やっと回復してきた所で「またかよ!」って思うでしょう。 気持ちが変わって、トピ主と付き合いたいと思ったら 相手から言うよ。それまでは負担を掛けないようにした方がお互いに良いと 思いますよ。

それやるまえに、休憩しましょう今そこで

あのー
こんにちは。 カカオ80%以上のビターチョコレートを買ってきてください。 それをちょっと齧ってみてください。 とても苦いと思います。どうですか?(カカオ70%以上~身体にはよいそうです。) それで、その後もう一度その件について考えてみてください。

ご自分の決断ですが

🙂
はて
「自分の気持ちが自分でもよくわかりません」 ↑こんな状態なら止めるべきですよ。無責任です。 それに、そんな精神状態では相手からどんな反応が返ってきても 心の準備も覚悟も全くないわけですから、ろくなことになりませんよ。 男女関係なく渡すお菓子もやめた方がいいと思いますが ましてや特別なチョコなんてありえないでしょう。 それを渡すのであれば、今後どうなりたいのか、どうしたいのか きちんと自分の気持ちを見極めてからにしてください。 自分の心まで他人任せなんてダメです。

みんなと同じものか全員にあげない

041
うーん
もう全く脈がないのに、自分はまだ好きなのよと言う雰囲気出したらみじめなのは自分ですから。最悪キープにされる可能性だってあるんだし。未練がましいのは嫌ですもん。バイトも大事だろうし。 それに彼にだけ違うチョコなんて向うの立場や気持ちを考えてもちょっと…重くないかなあって。振るのって結構しんどいですから。ましてバイト先ですよ。また気まずくなって仕事し辛くなるのは勘弁してほしいと思う。 彼の身にも立てないといけないと思います。いくつか知らないけど、相手はお金稼ぐためにバイトしてるのです。恋愛しに来てるわけじゃない。彼なりにあなたを気遣って普通にしてたのに。あなたが働きづらくなって辞めたら後味悪いのもあるだろうね。 「皆さんでどうぞ~」っていっぱい入ってるようないかにも義理チョコか、お返しもみんな面倒かな?と思って何もしないか、ですかね。現状それが一番では?元カノが忘れられない彼には。他の女性全員が対象外なのか、あなたが対象外なのかは彼にしかわからないけど、しつこい女は嫌われちゃいますから。サラッとしてる方がいいと思う。 ま、今後の可能性が無くなってもいいなら別個にあげればいいけど。

あげません

041
まか
その彼に渡したいために全員にお菓子を渡すんですね。まるわかりです。どんな言い訳をしてもそうとしか思われません。 とぴぬしが一回ふってる好きでもない男性に一年後誕プレもらったらうれしいですか?私は嫌~な気持ちにしかならないので、あげない。

特別なチョコは

🙂
既婚女性
あげてはいけません。 皆と同じ義理チョコなら、ギリセーフ。 なんで、ハッキリ振られたのに、 >前の雰囲気に戻ってしまいました、 とか勝手に思い込んじゃうのかな? 彼は、普段から、フランクな男、ってだけの話でしょう? 他の女性にも、あなたにするみたいに接してると思いますよ。 これでまた、特別チョコなんて送ったら、 まだ分かってねえんだな! って思われて、ストーカー扱いされますよ。

みんなに配る義理チョコならともかく

041
アン
本命チョコならやめるべきだと私は思います。 一回ふられたらもうダメだと思います。 しつこいと思われますよ?

難しいですね

🐱
mari
私なら、皆と同じものをあげると思います。 告白するほどでもなく、 自分でもあやふやな気持ちなら、 特別な物は渡しません。 同じ物を義理であげて、 ちょっと反応を見てみるぐらい・・でしょうか。

好きにすれば

041
ちゅら
振られてるのに、再度告白とも取られかねないチョコを渡そうと思えるあなたって凄い。相手の気持ちなんてお構いなし。 好きにすればいい。あげたいのでしょ?でもあなたが望んでることは起こらないことも、逆にしつこいと避けられることも考え、受け止めてください。 私は振られたらそれ以上嫌われたくないから何もしないけど。

振られたのだから

041
日向
未練がましいと思います。 相手の負担も考えたほうがいいと思いますが。

頑張れ

041
りんりん
年齢が書かれてませんが、トピ主さんも彼もまだ学生さん?お若い方なんでしょうね。 だとしたら、一回断られた相手を好きでいたって いいのではないでしょうか? みんなと同じチョコでもいいし、彼だけ特別違いのでもいい。 恋愛は自由です。あなたの気持ちを大事にしてください。 頑張れ! 私はトピ主さんを応援してますよ。

あげません。

🐱
トム
あげたら恥の上塗りですよ。もっとプライドを持ちましょう。他の人と同じチョコをあげるのもなしかも…。 知らん顔してヒフティヒフティで付き合いましょう、そうすれば向こうから来るかもしれませんよ。

えー、うそー(笑)

🙂
氷点下
しつこい~!(笑) めっちゃ執着する人ですか?(笑) やめた方がいいと思うなー(笑)

うん?

041
mimo
>しかし、1月に入ると告白する前のように、友人以上恋人未満の雰囲気に戻ってしまいました。 意味がわからないんですけど・・ 結局仲良くても振られたのには間違いないんですよ。 しかもその後気まずくて避けたりしてる。 同じバイト先とかでそれは迷惑、相手に迷惑、周りも迷惑。 そこでまた告白ですか? 告白するつもりなくても、結局特別チョコをあげる時点で「あなただけ特別」ってやってるようなもんなんですよ。 それでまた振られたら満足ですか? それでまた恋人にはなってもらえなくて、モヤモヤして気まずくなってまた彼を避けますか? やっと普通に戻ったのに、またその繰り返し? 結局何のためにやろうとしてるのか謎です。 振られたんだから受け入れましょうよ。 もしかして数か月経ったから好きになってくれた・・・・?なんて期待してますか? 好きになったらムコウから言ってきますからご心配なく。

怖いなー

🐱
babasama
貴女の行為はストーカーと言うのです。普通は振られた人にチョコなんか上げませんよ。

あげませんよ

コツマ
自分ならあげませんよ。 でも好きにしたら?

あげません

💔
いちご
だって振られた訳でしょ。貴女からしたらまだ好きだから上げよう。と思うのかも知れないけど、彼にしたら、何で、チョコ貰ってもと困惑する。その場で返されてしまうかも、もっと貴女のことをしつこいと思うかも。そんな悲しい思いをするより新しい恋を見つけたらどうですか。

あげない

🙂
もちもちの木
ついでに、 友達以上恋人未満なんてものは存在しませんよ。 告白前が親しかったのかもしれませんが、 その後輩はそんなこと思ってませんよ。 元カノが忘れられないのに、 友達以上恋人未満なんてあるわけないでしょ。 そういう縁にすがるのは重たいからやめたほうがいいです。 そんな気持ちがないなんて目には見えないんだからやめておきなさい。

押した後は引くべき

😨
ミルク
一度ハッキリとフラれてる訳だから、私なら特別なチョコは渡さない。 彼が万が一気持ちが変われば、付き合おうって言ってくれる日が来るかも知れないし。 しつこくして嫌われたくないもん。 告白しなくても、いかにも本命っぽいチョコじゃ重たいよ。

あげません

041
ペペロンチーノ
私なら、もちろん全員にあげません。 そもそも、義理チョコは死語ですよ?  最近は本命か仲の良い女友達とかにあげる友チョコが主流。 振られた相手にバレンタインもクソもないと思う・・・。 元カノが忘れられない・・は断リ文句の常套句。 そう言っとけば 角が立たないからね。 友達以上恋人未満っていう表現してるけど、それはトピ主さんの主観。 去年の10月も同じように思ってて告白してダメだったこと思い出して?

あげません

041
tutu
はっきり振られたんだから、もうやめましょうよ。 同僚たちと同じチョコでいいと思います。 (それでもなんだかなと思いますが) 友人以上恋人未満の雰囲気に戻ってしまったとありますが、 彼は女性とはだいたいそんな感じの距離感なんじゃないですか? トピ主さんを相手にしたときだけが「友人以上恋人未満の雰囲気」ではないと思います。

何で自分の気持ちのことしか考えてないの?

😑
くますけ
逆のことを自分がされたらどう思いますか? それでおのずと答え出ません? バイト先の先輩に告白された。 仲はいいけど、まだあなたは元彼のことが忘れられない。 お付き合いはできないときっぱりとふった。 そしたら数ヶ月間、相手がそのことを意識してよそよそしい。 こっちは気まずさをおして普通に接しようとしてるのに… でも、最近以前のように普通に話せるようになったな。 よかった、相手もようやく吹っ切ってくれたんだ。 「ハイ、これクリスマスプレゼント。  他の人たちにもあげてるけど、君だけ特別に違う物だよ。  …僕の気持ち…分かるよね?」 これで「うわぁ嬉しい、ありがとう!まだ私のこと好きなのね!」 ってなりますか?? 「ええっ!?ようやく普通に喋れるようになったのに、  まだ未練タラタラだったの?一度ふったじゃん、勘弁してよ。  こっちだってきまずいのにさ…」 と思いませんか? あと、「友達以上恋人未満」と思ってるのはあなただけです。 彼はあなたをふっているのです。ただの友達なんです。 あなたが気持ちを押し付けてスッキリするのは勝手ですが、 相手にも心があるんだってこと、忘れてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧