本文へ

管理会社の対応

レス2
(トピ主 0
🙂
はな
話題
29日の深夜から突然水の出が悪くなりました。 トイレの水の手を洗う所?の出が悪くトイレを使った後キッチンの水道の出が著しく悪くなります。 加えてシャワーの水圧も弱くなり修理の方に来ていただいた所、部品の交換で直ると言われ一旦帰られました。 翌日管理会社から連絡があり部品交換にいきますと言われ実際来られ交換されましたが直っておらず その方に聞いた所温水?側の部品の交換されていて水道の事については自分は分からないと。 そもそもお湯の出が悪いと一言も言ってないのになぜ温水?の方の部品の交換になったのか、なぜ水道屋さんを呼んでくれてないのか。 直ってない旨を連絡した所管理会社がゴールデンウィークに入るので対応が7日になると..。 シャワー浴びるのも一苦労なのにあと1週間も我慢するのですか。 管理会社の対応に疑問と不信感しかありません。 1週間我慢して待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

直らなかったのは、お気の毒ですが。

041
さらしな
>>そもそもお湯の出が悪いと一言も言ってない シャワーの出が悪いんですよね? シャワーからはお湯を出してますよね? 管理会社のほうも(シャワーが使えないのは不便だろう)と思って、すぐに対応してくれたんだと思いますよ。 トイレを使ったあと、キッチンの水道の出が悪くなり、シャワーの出も悪くなると言われて、まず水道屋とは、思わないと思います。 トイレもキッチンも、水道が出さえすれば、生活上は支障がありません。 シャワーの出が悪いというところだけ注目した結果だと思います。 ゴールデンウィークは間が悪かったとは思いますが、1週間我慢させられた、と思うより、どう言えば、この窮状が過不足なく伝えられたのか、と考えたほうが、建設的だと思いますよ。

仕方ないので

🙂
月牙天衝
直らなかったのは仕方がないので、銭湯代を管理会社に請求しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧