本文へ

家庭環境のせいで、子供を諦めた方

レス2
(トピ主 0
041
まゆ
恋愛
親からの虐待等、家庭環境が原因で 子供を諦めた方いますか? 30代後半です。 親の影響で若い頃から、自然、結婚も子供を 持つ事も諦めています。 年齢的にはかなり出産についてはタイムリミット になっていると思います。 30代を過ぎて重い病気を患った時に 主治医から「妊娠の希望があるなら、 いつでも言ってね。薬は止めにするから。」 と言われました。 「あっ~、産む性なんだ」と 愕然としました。 (女である事すら、忘れて生きてきた様な 気がします。) もう子供を産む年齢から離れた方、 私と同年代の方、お若い方、 どの様な気持ちの変化がありましたか。

ランキング

レス

トピ主です。

041
まゆ
私と同じ様な方、どの様に気持ちの区切りをつけているか 教えてください。

私も家庭環境は複雑ですが

🐱
かつき
トピ主さんの家庭環境のせいでという言い方はちょっとずるい気がします。 子供を諦めたのはトピ主さんが決めたことじゃないんですか? 何かのせいにしていたら、いつまでたっても気持ちに折り合いはつきませんよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧