本文へ

思わず踊っちゃう曲ありますか~♪

レス7
(トピ主 2
🎶
ぷよぷよ姫
話題
こんにちは♪
今朝、車で通勤途中にラジオからピンクレディの「SOS」が流れてきて懐かしいな~♪なんて思いながら聞いてるうちにいつのまにかハンドルから手が離れ、お尻がムズムズと・・・。小さいながら振り付け踊ってる私でした!!!いくら渋滞&信号待ちとは言え危ない危ない(汗)
小さい頃一生懸命に覚えた歌と振り付けは忘れませんねえ~。
私はピンクレディや西城秀樹さんの「YMCA」とか聞こえてくるとつい踊っちゃいます♪

皆さんはテレビやラジオ、街中などでふと耳にした瞬間、手足が動いちゃったり、口ずさんだりしてしまう曲や歌ありますか?

ランキング

レス

ずれてそうで、ごめん

フィーバーくん
ライド・オン・タイム(ブラック・ボックス) ガット・トゥー・ビー・リアル(シェリル・リン) ギヴ・ミー・アップ(マイケル・フォーチュナティ) ファイヤー・オン・ザ・ムーン(アレフ) タッチ・マイ・ハート(ダヌータ) イントゥ・ザ・ナイト(マイケル・フォーチュナティ)

トピ主です

🐷
ぷよぷよ姫 トピ主
フィーバー君様 レスありがとうございます♪ ・・・とは言え題名見ただけでは一瞬「???」でした(笑) 曲を聞いたら「ああ!コレ!」って判ると思います!(ホントか?) スミマセン、洋楽に詳しくなくて・・・。 先日、駅で電車待ちをしてる時にipodで聴きながら小さく踊ってるオジサンを見つけ、「何の曲?」と問いたくて仕方なかった私です。

女だけど

迷犬ラッシー
昔、シルベスタースターロンが主演した「ロッキー」と云う映画の主題曲が流れると、何故かボクシングの真似をしてしまいます。

やはりこの曲!

ちび
ずばり「サンバ・デ・ジャネイロ」でしょう ワールドカップの曲とかで聞いたことがあると思います。 サンバ!サンバ!サンバ!ってやつです。 サンバなんて踊り方も知らないのに 体が勝手に踊りだしてます。

テレビで流れるとついつい・・・。

🎶
kuma
この曲が流れてくるとついつい踊ってしまうのは 「そんぽ21」の「みっつもりだ、みつもりだ~♪」です。 コアラが可愛くて一緒に踊ってしまいます。 人には見せられませんが・・・。

おお~フィーバーくんさん!

041
オオモリ
思わず手踊り(?)しちゃいました~ トピ主さま、すみませ~ん。 わたしもフィーバーくんさん方面で~ I Should Be So Lucky(カイリー・ミノーグ) Together Forever(リック・アストリー) I Heard a Rumour(バナナラマ)

トピ主です♪

🐷
ぷよぷよ姫 トピ主
皆さんレスありがとうございます!!仲間(?)がいて嬉しい!! 迷犬ラッシー様 「ロッキーのテーマ」ですか! あのイントロが流れると拳握っちゃいますますよね~♪ アノ曲に反応するのは男女問いません!! ちび様 ワールドカップの曲解りますよ~♪ 野球に比べるとサッカーのテーマソングって頭の中にインプットされやすい曲が多いと思いませんか? 「オーレー オレオレオレー♪」とか流れると口ずさんでますよ。 kuma様 忘れてました~!!この曲私も大好きなんですよ♪ 着メロにも入れてます(笑) あの3匹のコアラの踊り、ビミョーに難しくないですか? 1匹だけテンポがズレてるほうに合ったりして(汗) 最近、このCMいろんなバージョンがあって楽しいですね♪ オオモリ様 洋楽関係ありがとうございます!(笑) ・・・やはり「???」の曲ですが、バナナラマは知ってる!!(曲は解りませんが・・・) 洋楽の曲の場合は手踊りのみって感じですか? 口ずさむとしたら原曲歌っちゃうんでしょうか???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧