本文へ

彼氏について

レス11
(トピ主 0
🐶
ちゃむ
恋愛
初めて相談させていただきます。 私28歳女、彼氏26歳です。 付き合う前は、すごく穏やかな性格で怒ったり怒鳴ったりすることも一度もなく私のことを気遣ってくれるとても優しい方でした。 お付き合いを始めると、過度の束縛(夜友達と出かける事を伝えると不機嫌になり怒る)、男性絡みについて言われる(付き合ってから男性と2人で会っていることはありません)などいろいろと言われることが増えました。また私自身の仕事が忙しく帰宅後疲れと寝てしまう事が多く、連絡が少なくなったことに対して浮気を疑われたりします。 彼の不安を無くそうと仕事前のいってきますの連絡、仕事後の毎日の電話、事前の予定の共有などして落ち着いてきましたが、それでも完全に不安がなくなるわけではないみたいでもうどうしたらいいのかわからないです。 話し合いをしても、私が話しているのを遮って怒鳴ったり嫌味を言われたり、最後まで話を聞いてくれません。 例えば、友達と出かけてた事を疑われて、ほんとに友達と出かけてたといっても嘘だと思われ、詰められるみたいな感じです。 諦めて、もういいよというと、ほら嘘なんじゃん、お前が認めたんだからなと言われもう疲れてしまいました。 きちんとわかって欲しいから話をするとこんなに長い時間拘束されるのが嫌だ、これが続くなら別れたい、モラハラと言われてしまいました。 付き合う前とのギャップに驚いています。 また普段会っている時に喧嘩したことはなく、いつも電話で彼から言われます。 会うと、こないだはごめんと謝ってきます。 私はとにかく喧嘩や、相手に怒られたり怒鳴られたりする事をなくしたいです。 どうしたらいいのかわからず、殴り書きになってしまいましたが、ご意見をいただけたらと思います。

ランキング

レス

逃げ出せ案件です

🙂
ぽん酢
これが続くなら別れたい に、「じゃあ別れましょう」と言ったら急に手のひら返して、冗談だよーそんな事もわからないのー?と言い出すか 君が俺と本気で付き合っているか確認の為に言ったまでだ。君の本気を知りたかっただけだと言い出すか、 訳の分からない理屈で、結局君が悪いからこうなるのだ、と言いくるめられるかです。 急いで離れてください。

過去に恋愛で裏切られたトラウマ持ち?

🙂
パスタ
な彼なのかと思いました。 トピ主は怒鳴られるようなことをしていますか? してませんよね。ただの彼の被害妄想だな、と思います。 そんなに疑うなら証拠をだしてこい、と言ってみてはどうでしょう。 こっちは何もしていないわけなので、でるわけないと思います。 夜友達と遊んでいることも写真つきで送るとか、位置情報共有するとか?しかないんじゃないかな、、 私の彼も疑ってくることが多く、それで怒られたりはしないですが、不安な気持ちになってほしくないのでこまめな連絡・電話・予定の共有・写真付きメッセージ・位置情報の共有はしていました。 それでも不安な時はいつでも言えばいい、いつでも電話かけていいし、突撃訪問もしてくれていいとして自宅の合鍵も渡しました。 そしたら、不安じゃなくなったようです。 「なんでそんなに疑われなきゃいけないの」「どうしてわかってくれないの」となりがちですが、根気強く対応できるかどうかだと思います。 私はあまり苦ではなかったですが、トピ主がストレスになるのであれば別の男性を探してもいいと思います。

別れたほうがいい

🙂
ぼんちゃん
時間が経てば、いい意味でマンネリ化してきて、相手のプライベートの時間なんかあまり気にならなくなってくるとは思いますけどね。 しかし、自分が疑り深くて自信がないのが原因なのに、全部あなたのせいにしてますね。 人の話を聞かないということは、思い込み、決めつけでしかないです。 あまりにも子供じみていますので、この際だから別れちゃいましょう。

え?

🙂
ふむふむ
モラハラは彼の方なのに、主さんをモラハラ扱いするって凄いですね。彼が主さんを信頼できないのなら別れた方が良いですよ。毎度毎度、男性との浮気を疑い続けるって逆に彼自身が女性と見たら変な気を起こす人なのでは?と思ってしまいますけどね。 彼の攻撃を阻止する為にそう言っても良いかもしれませんね。そこまで毎回疑うって事はあなた自身がそういう人なんでしょう?だから私も同じだと考えるから問い詰めているんでしょ?と。信じてもらえない人の気持ちを分からせた方が良いのでは?やってない事を証明するのは無理ですから。 そして別れたら良いと思いますね。

モラハラの典型例です

🙂
黒豚餃子
彼は教科書に出てきそうなモラハラ男の典型です。 人格否定や束縛をする→相手から別れを告げる→泣いて許しを乞いたり、急に優しくなる→相手が絆されて別れるのをやめる→喉元過ぎた頃に人格否定や束縛を再開する の無限ループです。 「私はとにかく喧嘩や、相手に怒られたり怒鳴られたりする事をなくしたいです」は完全に彼に洗脳されています。 なので、この状態を弁護士やこの手の問題を扱うNPOなどに相談しましょう。それをまだ躊躇するなら、信頼できる同性の友人にこのトピを読んでもらってください。 あと、彼と別れ話をするときは彼と会わないのがベストですが、会うことになっても絶対に一人で彼の家など閉ざされた空間で会わないこと。第三者同席のもと公共の場(ファミレスなども可)で会うことです。 ともかく早く逃げてください。

早期発見

🙂
早期解消
そのように態度が変わる男性だということが、交際早々にわかって良かった。 モラハラ夫に苦しむトピはたくさんあるし、結婚するまで気が付かなかったという意見をよく目にしますから、それに比べればいつでも逃げられる環境では? とにかく彼氏さんの嫉妬や束縛をやめさせるとか、話し合って解決は無意味です。 深入りも同情もムダ骨だし、ますます彼氏さんの沼に落ちるだけでしょうね。

別れる一択ですね

🙂
tara
その彼は、嫉妬心の強い、自己中心的な男性のような気がします。 なかなか、付き合う前には、本性を現しませんが、付き合ってから 本性が出た感じですね。 >私はとにかく喧嘩や、相手に怒られたり怒鳴られたりする事を  なくしたいです。 これは、トピ主が我慢して、生活できるような人ではないです。 もっと、お互いに信頼できる大らかな人を、探した方がいいでしょう。 後で謝っても、内心では、怒りまくっているでしょうから、 なかなか、今後もうまくいかないと、思います。 精神が壊れる前に、その彼とは思い切って、別れる一択ですね。

単純に

🙂
電源ON
これ単純に、付き合ってみたら思っていた人とかなり違っていた、ってだけの話ですよね。 きつい靴を買って履けなかったら買い替えますよね?どうやったら履けるようになるかいくら考えても仕方ないと思うのですが・・・ お別れすればいいだけでは。 できない理由があるのでしょうか。

盲点ですが・・・

🙂
まるあんぱん
彼との容姿のバランスが悪いことが疑われます。コレ、指摘する人って殆どいませんが、 それが盲点ってヤツで、一度は確認してみるべきです。ここに着目する人って、僕くらいな ものですから。ま、大人の知恵ってヤツ。 というのも、街を闊歩するカップルをよく観察して下さいな。大体、容姿のバランスって、 取れてますよね?ソコソコの容姿のカレと、まあまあの容姿のカノジョって訳で、釣り合ってる。 冴えない中年男性が、物凄い美女を連れ回してるなんて図は、余り見掛けない。その逆も然り。 つまり、容姿のアンバランスなカップルって、壊れやすいのですよ。 アドバンテージのある方が、常にストレスを感じ、いつか爆発する。で、壊れるって訳。 貴方のカレって、物凄いイケメン君で、貴女は失礼ながらそれ程でもなくて、いつも、 貴女が背伸びしっぱなしってことは、ありませんか?友人に写メでも見せて、確認しよう。 友人が、貴女には勿体ないカレだねとか言っていたら、彼のストレスは頂点に近いです。 僕は、平凡なカップルが上手くいく秘訣は、両者がお互いの容姿を欲張らないことが肝要と、 信じて疑わない。とにかく、早急に確認願います。

無題

🙂
タオ
トピ主さんが勘違いしてる。 彼は本当は、不安で嫉妬深く、その事でトピ主さんを信じられない人だっただけ。 電話だと、本当に思ってることを言えるの。 面と向かってだと文句言うのが出来ない、反論したり怒ったりされるのが怖い人。 これ治るようなことじゃない。 というか、人を変えることは出来ません。 彼はそういう人。 会ってる時も、彼はそりゃーいろいろ考えてると思うよ。 あのすれ違った男を見てる時間が長かったとか、店員に愛想良すぎないか?とか。 トピ主さんが中座しようもんなら、裏で連絡先交換してるんだとかね。 ちょっとヤバい人だと思う。

レスします。

041
焦りと期待
たいへん失礼なレスになります。 でも、 本当に そう感じるので 書いてみます...。 30代に入る前に、 トピ主さんは、 同棲や結婚に、かなり焦っているのではないですか? 私はトピ文を読んで、 トピ主さんが、 何だか... わざと! その男性に、そのような態度で 接しているような気がするのです。 そのような対応をすることで、 彼が不安になって、 ちゃむちゃん、同棲しよう、結婚しよう! と 言ってもらえるのでは....という大きな期待が、  トピ主さんに あるのではないですか? 一緒に住んでいないなら、 夜、トピ主さんが 誰と、どこで会って、 何をするのか、 彼に伝える必要が無い...からです。 私は、相手を本当に好きになったら、 その男性が 心配したり、不安になるような事を  したい!とも思いませんし、そんな事に使う時間も無くなります。 仕事中にも、集中できなくなって、仕事に手が付かなくなって。。 ウキウキ、ソワソワ、ドキドキ... するもんじゃ...ないですか? トピ主さんの場合、 彼が怒ったり、怒鳴ったりする事で、 ああ... 彼は、まだ冷めては...いない。。 と感じながら、 この辺で、結婚でもしたいなあ。。と、言ってくれるに違いない! という大きな勘違い!が、一番の問題だと思うのです。 そんな計画的な言動で、お相手を そのように導いても、 同棲も結婚も、辿り着けばいい。。 っていうものではなく、 二人で、新しい人生を作り上げていく、という 人生の 一大事なわけです。 人の心を繋ぎ止めておくために必要なのは、 相手に、どのような至誠で接していくか。。 ということではないか、と思います。 自分の誠実な気持ちを 大切にしてくれない相手と  長い将来、一緒にいても、 そのような関係に、 長続きする 本物の幸せは無い、と考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧