初めて投稿します。
友人関係で悩んでる…というか、どうすれば良いのか悩んでいます。
地方に引越しをして出来た友人についてです。最初の頃は学区も同じで子供も同級生で、仲良く家族ぐるみで遊んだりしていました。その友人は資格も元々持っており、その資格を活かせる職場に2年位前に転職しました。それから、仕事が楽しいみたいで、今までだったら向こうから『相談があるんだけど』とか色々話をしてきたりしたのですが、最近では『色々忙しいし考えるの面倒だから』とあまり相談もなく平和なのかなーって思って日々を過ごしていました。
それからは、特に問題無くお互い過ごしていたのですが、職場が変わってからどんどん気が強くなってきて…。前回の職場が色々あったので、今回の職場で友人も出来たらしく充実していて楽しいみたいでそこは凄い良かったねー!って喋ってたのですが…多分新しい友人との方が信頼してるのか、私が『そういえば〇〇って□□だったみたいだよー』って言えば『それ本当?職場の人に確かめてみる』等々何度か言われ、仕舞いには今日私が学校の事でちょっと相談したい事があって話してたいたら『保護者で誰信用すれば良いのかわかんないよねー』とも言われました。私も同じ学区の保護者なのですが…と思いガックリ。多分もう信用されて無いし、喋るのも面倒な相手に私はなってるのだと思います。私は揉め事が嫌いなので何かアクションも起こす気は無いのですが、これから先、私も必要最低限の事だけ話していこうとは思っています。
ただこのモヤモヤとイライラどうすれば良いか…。旦那にも喋ったりして一旦落ち着くのですがやはり悲しいやら悔しいやら入り交じってまた思い出してしまいます。
皆さんこのような時どう消化してますか?仲が良かっただけに、どうも自分で消化しきれず、なんだかずっと考えてしまいそうで。