付合ってもうすぐ1年経ちます。
彼はいつも「私の前の男のことを考えたら嫌な気持ちになる」と言っていました。
自分自身も今の彼がとても大切だから一切元彼とは連絡をせずにいました。
つい先日、彼が元彼女と連絡を取っていることが分かりました。
メールの内容は、特に意味のないものでしたが、中には「昔もらった○○があって助かった」と、彼から送っていたり、長々と絵文字つきでメールを送っていました。
彼に尋ねたところ、元彼女は小学生の頃からの知り合いで、今でも友達である。彼女には彼がいて、話を聞いたりしている。前は会ったりもしていたが、私と付合い始めてからは会うことはないと言っていました。
そして、「さんざん自分は前の男が気になるから、といい続けていたのに自分が元カノと連絡を取っていてごめん。やましいことはひとつもないけれど、もう連絡は取らない。もう一度信用してもらえるようにがんばる」と言っていました。
浮気をしたわけではないのに怒る自分が悪いのか、一途だと思っていた彼が実はそうではないのか・・・など、いろいろな気持ちが混ざってどうしていいか分かりません・・・。