本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が元カノと連絡を取っていた・・・もう一度信用できるかな?

彼が元カノと連絡を取っていた・・・もう一度信用できるかな?

レス1
(トピ主 0
041
はる
恋愛
付合ってもうすぐ1年経ちます。 彼はいつも「私の前の男のことを考えたら嫌な気持ちになる」と言っていました。 自分自身も今の彼がとても大切だから一切元彼とは連絡をせずにいました。 つい先日、彼が元彼女と連絡を取っていることが分かりました。 メールの内容は、特に意味のないものでしたが、中には「昔もらった○○があって助かった」と、彼から送っていたり、長々と絵文字つきでメールを送っていました。 彼に尋ねたところ、元彼女は小学生の頃からの知り合いで、今でも友達である。彼女には彼がいて、話を聞いたりしている。前は会ったりもしていたが、私と付合い始めてからは会うことはないと言っていました。 そして、「さんざん自分は前の男が気になるから、といい続けていたのに自分が元カノと連絡を取っていてごめん。やましいことはひとつもないけれど、もう連絡は取らない。もう一度信用してもらえるようにがんばる」と言っていました。 浮気をしたわけではないのに怒る自分が悪いのか、一途だと思っていた彼が実はそうではないのか・・・など、いろいろな気持ちが混ざってどうしていいか分かりません・・・。

ランキング

レス

私の彼も似たようなことをしてくれました…

041
りんごジュース
自分はされたら嫌だと思うことをしなかったけど、相手は嫌だとわかっててやってた… 「反省してもうしない」と言ってても、トピ主さんが傷付くのが分かっててやったんだから、怒っていいんじゃないですか? でも怒りより情けなくて脱力しそう。 「連絡を取ってたことよりも、私が辛いことを分かってて止めてくれなかったことに傷付いた」「本気で傷付くくらい私は本気であなたを信頼してた」 謝ったから終わりにはならないです、失ったのは彼への信頼です 私は時間をかけて彼との信頼を築き直したり、たまに再破壊されたり、釘をさしたり…。この先も一緒にいたいから努力してます、彼にとって一番大事なのは私だとその自信もあります。 でも寂しいですよ、浮気されたことないし、一番愛されてて自分も相手が一番大事なのに、根底では信頼し切れていない、心の底で「きっとまた同じこと繰り返す」と思いながら一緒にいます。信頼したいのに… 私の彼を基準にしてごめんなさい、 多分トピ主さんの彼は自分に甘い人です。 謝るようなことを一年も続けてた、バレなかったらこの先も続けてた人が信頼を取り戻すのはむずかしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧