初めてトピします。
結婚12年、付き合って20年になる夫がいる40歳女性です。
今朝パソコンをつけて、自分のメールを開こうとしたところ、夫がサインアウトし忘れたページが出ました。(私達は別々にフリーメールを使用しています)
受信一覧でしたが、目に付いたアドレスがあり(どう見ても女性的なアドレスだけど名前ではない)、罪悪感はありましたがメッセージを開いた所、私と付合う以前に付合っていた女性からの物でした。
内容は近況報告といった感じでしたが、同じ方からのメールが何通かありました。
夫はこの女性と7年程お付合いした後、就職を機に遠距離恋愛になり、その後職場で私と出会い、その方とは別れてました。
ただ、夫とその方は同郷という事もあり、別れた後も何度か会ったことはあるようでしたが、最後に聞いたのは6年前です。その当時、買物中にばったり会ったけど挨拶しただけ。と言っていたのに、メールの内容から、年に数回はメールのやりとりをしているようです。
本当に近況報告の内容ですが、私に黙って連絡を取り続けていたことに、とても衝撃を受けてしまいました。
先程、昔の彼女と連絡をとったり会ったりしていないのか聞いてみたところ、絶対ありえない。との返事でした。
メールを見たことを夫に告白し、この女性と連絡を取っていたことを追求したい気持ちと、内容的に大騒ぎするようなことではない、と思う気持ちが格闘しています。
皆さんならどうされますか?
また、ご自分のパートナーが元彼・彼女と連絡を取るのは気になりませんか?
ちなみに私は、同窓会のような男性が参加する集まりには10年以上行ったことがありません。
(夫が嫌がるため、過去に一度内緒で出かけて大喧嘩になったためですが・・・)
パンドラの箱を開けたことはとても後悔していますが、皆さんのご意見をお聞かせください。