本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリで付き合った彼。“消したよ報告”が来ない

マッチングアプリで付き合った彼。“消したよ報告”が来ない

レス18
(トピ主 1
041
ちょこ
恋愛
長文になりますが、ご助言いただけますと幸いです。お願いいたします! 2個上の彼とアプリで出会い、2回目(昨日昼)に付き合いました。1回目から意気投合し、数日後 LINEで「ちょこが良ければ 次会った時にお付き合いしたい」と言ってくれて、私もいいなと思っていた人なのでokしました。“付き合っていくうちにもっとお互いのことを知っていこう”という彼なので、好きとは言われてません。 付き合うことが決まり、駅まで歩いている時に「アプリ消さない?」と私から提案しました。彼は「分かった!アプリ消したら 写真(スクショ)送るね!」と言ってくれましたが、なんとなく 間がある?嫌そうな?感じがありました(私の思い込みかもしれません)。その後、彼から勤めている会社の名刺を見せてくれました。 別れた後、すぐに彼からLINEが来て普段通りやり取りしましたが、“アプリ消したよ報告”はありません。私はすぐにでも消してくれると思ってました。 不安になって発言小町を覗くと、 “この手の出会いは必ず並行が前提ということ。彼にとって私は「お付き合い」という名目のキープの一人ということ”などを知りました。私の勉強不足でした。 “並行が前提”はとても悲しいですが、アプリのデメリットでありメリットなのかなと理解できました。私が気にしているのは、彼が「消したら写真送る」と言ってくれたのに、半日経っても送られてこないこと。 彼に嘘をつかれた、約束を破られた気持ちになっています。彼と今後を考えて良いのでしょうか。 別れる覚悟で「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」とLINEしようか迷ってます。 私は今年28歳。職業柄出会い無し。 結婚願望があるのに出会って2回目で付き合うのは、私がおかしいと思っています…恋愛体質です。 今後私はどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

聞けばいいのに

🙂
あさみや
まだ半日ですよね? 「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」でなく 「そう言えば、アプリ消した?」じゃ駄目なんですか? せっかちな人なんですね 他人の言う事に惑わされて妄想が暴走するタイプでしょうか 男女の付き合い関係なしに、自分のせっかちという定規で相手を測る癖は、ちょっと引っ込めた方がいいのかもしれません こんな友達いたら、疲れそうだなーって思ってしまいましたので

そうですね

🙂
おじさん
>別れる覚悟で「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」とLINEしようか迷ってます。 そんな重いセリフでなく、素直に「別れましょう」でブロックでいいと思いますよ。 主さんも知っているように、アプリの出会いは数をこなせるのがメリットです。 執着するのは時間の無駄だと思います

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
28歳女性で、出会いがなく、結婚願望があるなら、結婚相談所へ入会し、まじめに婚活をしてみるのが一番おすすめです。 相談所なら、相手の経歴のチェックもしてくれていますから、騙されることも少ないと思いますよ。 今回のアプリのお相手は、トピ主さんに会ってみて「いいな」とは思ったのでしょうが、そして「とりあえず、ほかの男には渡したくない」とは思ったから「付き合いたい」と言ってきたのでしょうが、自分自身はほかの女性を探すことをやめる気はないと、トピ主さんに決めた!というほどにはピンと来なかったのでしょうね。

何そんな上から行くのか

🙂
むっちりもっちり
別れる覚悟なら別にいいですけど >別れる覚悟で「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」とLINEしようか迷ってます。 まだ会って2回なのになぜこんなに上からいけるのか ものすごく不思議です 別れる覚悟じゃなくて 別れたいとしか思えません 恋愛体質なんじゃなくて 私のワガママを文句なく聞いてくれって感じがして 恋愛が長続きしそうな感じがしません 結婚願望があるなら 相談所行けばいいのに 結婚したいんでしょ

たった半日で

041
mari
「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」って、ちょっと重過ぎませんか。 まだ2回会っただけでこれからお互いのことを知っていこうという段階ですよね。 トピ主もアプリを残したまま、並行して他の人を探しても良いんですよ。 2回会っただけでそこまで束縛しようとするはちょっと怖さを感じるし、むしろ彼の方が逃げていくんじゃないかな。 28歳で恋愛体質は絶対改善する努力をした方がいいですよ。 恋愛脳は全てに対して恋愛を優先して結果不幸になってしまうので。 このままだとイタい中年一直線です。今のうちに直す努力をしましょう。

足りない…

🙂
しえる
マチアブは、独身者からすると、 まず… 〇相手が独身者か?既婚者か? を、確認することから始まります。 〇次は、遊び目的?ちゃんと彼女探しか? じゃないでしょうか。 既婚者など50%はいると思ってマチアプやるべきだと思いますよ? そうすると会社の名刺だけでは足りません。 免許証などの身分証明、 彼の住んでいる住居の確認、 まで必要かと。 特に、【家に彼女を招きたくない男性】は大概クロです。同じ男性同士(私)なので意味は分かります。 そういう警戒をできない方はマチアプは合いません。してやられます。男性は金がかかっているので騙す側は用意周到ですよ? 勿論、 女性側も遊びなら、そこまでガチガチに警戒せず楽しめばいいと思います。

レスします

🙂
ぶろっくま
そもそもですが、たった半日でアプリを消さない!私を大切に思ってない!って大騒ぎしたらみっともないし、相手はドン引きしますよ?すごいですね。 それが元々の性格なら理解できますが、小町で得た情報だけを鵜呑みにしてそんな自爆LINEをしようとしてるだなんて、なんと言うかすごく精神的に幼い印象です。それか、とにかく負けず嫌いで、勝負に負ける前に逃げるタチなのか。 出会いもないアラサーで、そんなしょうもないことでせっかくできた彼氏を諦めるならそうしたら良いと思いますが、ネットの情報は丸ごと鵜呑みにするのではなく参考程度にし、自分の目と経験でちゃんと判断しないといつまで経っても良い相手に巡り会えませんし、自分で幸せぶち壊してしまいますよ?

重い

🙂
ララベル
アプリの出会い、しかもまだ会って2回なんですよね。 とりあえず初対面は合格、これから真面目なお付き合いに発展するかな〜?という段階ですよ。「付き合っていくうちにお互いのことを知っていこう」と言われてるなら、一目惚れでもない。好感はあるが「好き」というほどの気持ちはない。「とりあえず定期的に会って、相性が合うかどうか見てみましょう」の段階ですよ。 面接で言ったら一次面接を突破したくらいのところです。まだ2次選考、3次選考、最終面接(この辺りまで来ると婚約に進むくらい?)が残ってます。 トピ主さんが勘違いしているのは、一次面接の段階なのに「今すぐ採用が保証できないなら、誠意が感じられないのでこちらからお断りします」と言ってるようなものです。こんなことやってたら、いつまで経っても仕事は決まりませんよ。 結婚願望が強いあまり、初期段階から暴走し過ぎている状態です。アプリでの出会いなら、普通に男女が知り合って自然に好きになって告白して、、、というプロセスとは違うことを認識しないと。 >別れる覚悟で「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」とLINEしようか迷ってます 試し行動のつもりでLINEするならやめた方がいいです。2回会っただけの相手にこんなこと言われたら、重い、怖い、グイグイ来過ぎで引かれると思うので、おそらく速攻お別れになると思います。 すでにもう彼に冷めてて本気で別れるつもりなら、それでいいと思いますが。 アプリでなく結婚相談所なら、結婚が目的の人しか集まっていないので、お互いのニーズと条件、利益が合った者同士で出会えれば、スピーディに結婚が決まるでしょう。 でも恋愛体質で、試し行動をしたり気を引いたり、気持ちを確かめたり、、、みたいな恋愛的なことをやりたいなら、結婚相談所はトピ主さんにはドライすぎるかもですね。

彼を大切には思っていない

🙂
Snow
2回目のデートで交際開始も性急過ぎるけど、 それ以上に、半日でアプリを消せと要求し、 報告がないことを嘘だと感じるのは、さすがに時間軸や距離感がおかしいですよ。 重すぎて、怖くなるレベル。 「私のことを大切に思ってくれない人とは」というけど、 トピ主さんも自分が一番で、彼のことを大切に思っていないんだよね。 正直、仮に恋愛未経験だとしても、28でこれはイタイ。

すぐ再インストールできる

🙂
電源ON
アプリを消させたい、消したかどうか言わせたい、それで私を愛しるだのなんだのと、嫌がられる女の典型でどうせ別れるから、さっさと別れた方がいいよ。 そんなの消した所で1分あればすぐ再インストールできるし全然意味がないのに、何騒いでんの?単にトピ主はアプリを消す愛を確かめ合うゴッコ遊びをして、自分が気分良くなりたいだけだよね。 むしろホイホイ消す男の方が要領良くて遊び慣れてる気がしますが。見せた5分後には再インストールしてそう。 彼がすぐ消さないのは、この女メンドクサそうって思ってることを示したいからですよ。ご機嫌取りゴッコしたら多分次は図に乗って、朝晩必ずLINEしようとか言ってきたり、いずれはLINEを見せろとか、スマホを盗み見ようとしそうな人だって思われてるわけ。 人のスマホの中身を何故自分の思い通りにできると考えるのか、そんな女と付き合いたい男がいるのか。

待つしかないのでは?

041
くま2
まあ、1週間ほど待っても消してくれないならお別れでいいと思うよ。 ただこんな調子だと誰も長いお付き合いを検討してはくれないと思う。 結局、この手の状況でアプリを消すのは本人の意思でしかない。 出会った男性がトピ主さんに魅力を感じて次の出会い画策を止めてもいいと自己判断した時だけアプリを消してくれるということ。 少し待ってみて消してくれないなら残念だけどトピ主さんの魅力不足。 お相手がアプリを消してまでトピ主さん一人に集中する気はないということ。 もちろん消したからといってトピ主さん一人に集中するわけでもないとは思うけど。 ただ彼を含めてこういう行動制限をかけてくる女性に好意的な印象を持つ男性はいないんじゃないかな? 魅力ある女性は、そんなことしなくても男性が自らの判断をアプリを退会してその女性一本に絞るので。

あなたは大切におもってるの?

🙂
ふみふみ
2回しか会ってない相手のことなんて 大切に思うわけないじゃないですか。 トピ主さんだって付き合うことを了承したのは「いいなと思った」からなんでしょ? 相手だって同じです。 マチアプなんてとりあえず付き合ってみてから相性を確かめるものです。 何をそんなに上から目線で「大切にしてくれない」 「嘘つかれた」「約束破られた」って 自分でおかしいと思いませんか? 大切にして欲しいならトピ主さんも彼を大切にしないと。 でもそこまでの関係性は築けてないよね。 たった2回しか会ってないのではそんなものです。 まだ消してないから写真を送ってこないだけじゃないの?

ご意見ありがとうございます!

🙂
ちょこ トピ主
トピ主です。みなさま回答してくださり、本当にありがとうございます。お返事遅くなり申し訳ございません。ご意見を読んで、自分がとても恥ずかしくなりました。お付き合いしてから2日経ちましたが いつも通りLINEしており、彼から誘ってくれて今週会う約束をしています。 >別れる覚悟で「私のことを大切に思ってくれない人とは付き合えない」とLINEしようか迷ってます。 「付き合った=私だけを見てくれる、向き合ってくれる」と考え、消してと伝えてしまいました。誠実に向き合ってくれない方とのお付き合いは考えられないと思ったからです。 今まで、相手に嫌われたくないから自分の気持ちを抑える恋愛ばかりしてきました。そんな自分を変えたくて。相手がアプリを続けている状態は嫌だったので、消してと伝えてしまいました。自分勝手でした。 それ以降、彼にアプリの件は何も話していません(追及していません)。彼からアプリの話をされるまでスルーで良いでしょうか。 彼が「他の人はもう考えられない!」と自らアプリを消してくれるよう、自分磨きを頑張っていれば良いでしょうか。私は彼と付き合い続けたい、会いたいと思っています。

だから重いって

🙂
ボン
ララベルさんの就活の例えが秀逸です 今は書類選考を通って1次面接も通っただけです それなのに暴走し過ぎです 正直、その男性に早く逃げた方が良い!って伝えたい トピ主さんは会う前に色々とやり取りしたとは思うけど、彼のどこが好きで付き合いたくてゆくゆくは結婚を!って思ってるの? 彼の食べ物の好き嫌いとか、趣味、ご両親や兄弟、友人関係等どこまで把握してるの? 彼はトピ主さんを独占(彼女や妻)したくて付き合おうって言ったんじゃ無い事をもっと自覚しましょう まだ彼女候補になるかもしれないレベルでしかないんですよ?

勘違い

041
くま2
何というか出会いを勘違いしている人が多い印象。 身の回りの人との恋愛なら、告白をした側は好きになっているか少なくとも興味はある状況でアプローチをするので、告白してきた時点で恋愛感情があると判断ができる。 人となりを知ったうえで好きだからアプローチしてくるので。 けど、この手の出会いって確実に告白の段階で恋愛感情はないよ。 だから、彼は今時点でトピ主さんに恋愛感情はない。 そんな状況で恋愛感情を試されるような行動を強制されても困ってしまうんじゃないかな? このような出会いから始まる恋愛って、始まった時点ではお互いに恋愛感情はない。 あるのは恋愛感情ではなく興味くらいだよ。 奇跡の一目惚れでもない限り。 なので、今後はお付き合いを通してお互いに好きになれるか好きになれないかの判断がなされるということ。 >「付き合った=私だけを見てくれる、向き合ってくれる」 アプリのような出会いにこんなの成立するわけがない。 この手の出会いからのお付き合いって好きだからというよりも「吟味の時間」をお互いに持ったというだけの話だよ。 お付き合いを通して好きになれるなら良いけど、好きになれないなら当然終わりになるということ。 そのような出会いだから当然並行をしている。 男性は写真を見て適当にポチポチしてレスポンスがあった女性にコンタクトをしているだけ。 好きになったからという理由で連絡をしているわけがない。 そうやって出会って吟味を重ねて、並行している異性の中で選ばれて晴れて本命になっていく。 その時には自らアプリを消してくれるということ。 必要がないので。 逆にこんな出会いでアプリを消したアピールをしてくる方が怪しいとしか感じない。

値踏みする顔を隠して、楽しくお付き合いする顔を表にしていきま

🎶
szk
>「分かった!アプリ消したら 写真(スクショ)送るね!」と言ってくれました まだ消してないということなのでしょう。 >今後私はどうしたら良いのでしょうか。 お付き合いすることになったのですから、お付き合いを通して、自重しつつ大胆にしつつ、関係を深めていけば良いと思います。 その途中でダメだとなれば別れれば良いでしょう。 >彼からアプリの話をされるまでスルーで良いでしょうか。 どちらでも良いと思います。私ならスルーです。 ちょっとした言葉を大切にする人なのか、いい加減な人なのか、すぐ忘れる人なのか、観察します。 すぐに実行に移す人なのか、言葉だけの人なのか、よーく見ます。 値踏みする顔を隠して、楽しくお付き合いする顔を表にしていきます。

一目惚れなんてそうそうないんですよ

🙂
マダム
トピ主…一目惚れに近い恋焦がれ方をしていて、彼のことは限りなく満点に近い評価をしている 彼…まあ続けてもいい程度の感触。何点かは言えないが第一関門突破の最低基準たとえば50点は超えたという感じ。 なのだと思います。 婚活や結婚やおひとり様をテーマに研究している人もそんな感じのことを言ってます。 これが職場の出会いだったら、トピ主から告白して、相手は断るか、友達からで良ければよろしくと相手が答えつつも、しばらくは誘われても「〇〇で忙しいのでまた機会があれば誘って下さい」と保留が続いた感じと思われます。 ある程度閉じた空間ではおいそれと付き合うとこじれた場合が怖いせいと、生活圏に相手がいれば、デートまでしなくても日々視野に入るから、その中で時間をかけて考えればアリナシが判断できるから。 でも今回は出会いサービスがキッカケで、何もしなかったら合格点以上に上がりようがない、だからお付き合いでもしてみるかと。 これって普通の出会いの「とりあえず友達からでいいですか」に近いんじゃないかと思います。 もっとも一部男性は(せっかくなら身体のお試しも込みがいいなぁ)ぐらいの解釈かもしれないですがそこまでは本人によるとして。 トピ主みたいに短時間でスイッチが入る一目惚れモードって、誰もが経験するものじゃないんですよ。 それを「相手もそうなるはず」って思いこんでるからこじれてるんです。 トピ主の言い分を濃くすると「私に一目惚れもしないくせに付き合おうとするとは酷い男」ってことですよね? つまりトピ主はマッチングサービスで付き合う分岐点は「奇跡の一目惚れ」に基準を置いている。 個人の基準にいいも悪いもないので、あなたがいいなら何だっていいんだけど。 一目惚れしている自分の思い込みと、一目惚れの魔法にかかってない相手では前提条件が違うんだってことは理解しましょう。

キャラ変はリスク高いよ

🙂
むっちりもっちり
自分を抑える恋愛しかしてこなかったのなら この先もそれで行ってください ここで無理に変えて 相手を不快にさせるようじゃ話になりません >私は彼と付き合い続けたい、会いたいと思っています。 だったら何も言わないこと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧