本文へ

子供が欲しいかどうか。

レス4
(トピ主 0
😭
トピ主
子供
30代後半男です。 子供が欲しいかどうか、ふと迷います。 子供を欲しいと思う時もあり、子供を育てられるのか…結婚して失敗しないかどうか…と、悩む時もあります。 お付き合いしている女性とは子供が欲しいとお付き合いしています。 こんな気持でお付き合いしていてはだめだと思うのですが、既婚者の方どうやって踏ん切りをつけましたか?

ランキング

レス

相手を信頼できるかどうか

🙂
むっちりもっちり
自分とのこどもが欲しいって言ってくれる人 そこら辺の見極めですかね 見極めたつもりでも 失敗するときは失敗します でも自分で好きになって一緒になって 子どもを作るなら 色んな意味であきらめもつきますよ

難しいけど

🙂
まるまる
はじめまして。とても難しい問題と思います。が、なるべく早く決断をして、子供が欲しくないという結論に達したなら、女性とお別れしてあげてください。その女性があなたと付き合ってる時間が無駄になります。あと男性も40代に近づくと男性不妊が起きやすくなるので、泌尿器科に行ってみるべきです。

今を大事に

🙂
ひろ
今大事にするべきことは、将来子供を作るかどうかよりも 二人の絆を強固にしていくことではないでしょうか。 もっとわかりやすくいうと、素晴らしい二人の時間をたくさん作ることです。 それは結婚後も同じです。 ずっと一緒に幸せに暮らすことが目的ならば、二人の思い出を作って作って 作りまくるほど、人生は大成功です。 大切な彼女さんが、子どもが欲しいから、トピ主さんは誠実に考えておられるのだと思います。 でも、心配は無用です。 なんとかなるものです。 不安になるなと言っても、真面目に考えているから仕方ないでしょう。 でも、なんとかなるものですよ。 それよりも、可愛くてトピ主さんがなんとかしてしまうような気がします。

子供が欲しいのか育児がしたいのか

🙂
ここ
子供が欲しいと言っても具体的に何がしたくて子供が欲しいのでしょうか? 子供が欲しいけど育児は妻に任せたいのか、子供が欲しいし育児もしたいのか。前者の場合、トピ主さんがかなり稼いで妻は専業主婦なら有りですが共働きだと妻に負担が偏る離婚コースです。 後者の場合、育児の大半は公園で仲良く遊んでいるキラキラした家族ではなく、つまらないあるいはやりたくないタスクばかりです。例えば、子供の排泄の世話をし、子供の汚したものを掃除したり洗濯したり、子供のイヤイヤに振り回された入り、子供にご飯を食べさせ風呂に入れ着替えさせ歯磨きして寝かしつける。子供の公園遊びに休日に付き合い、意味不明な遊びに延々と付き合わされる。子供の生活費や教育費のために自分の趣味に払うお金や時間もなくストレス解消もままならない。 それでも育児がしたいのであれば向いているので子供を持ったらいいと思います。子供がいれば独身やこなしのような自由な生活は出来ません。24時間体制の保育士になることです。育児したいのかじっくり考えるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧