本文へ

派遣コーディネーターの仕事

レス5
(トピ主 0
🐤
ぐら
仕事
32歳の転職活動中のものです。 医療事務として10年間(大学病院、個人診療所を経験)してきたのですが、いろいろあってもう医療事務の仕事ではない分野をやってみたいと思っています。 そこで派遣コーディネーターの仕事について興味を持ち始めております。 今、履歴書を送ろうと思っている企業があるのですが、「人と関わったり、人の役に立つのが好き」ということをアピールしていこうと思っておりますが、どうでしょうか?また、どのような人材が求められているのでしょうか?(未経験者可とありましたが) 私には子供(小学生)がいるので、あまり頻繁な残業もできないのですが、残業は多いのでしょうか? いろいろ質問ばかりになってしまいましたが、どなたかご経験のある方アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

残業も休日出勤も・・・

🐱
比較的多い業務だと思います。 そもそも「派遣コーディネーター」の相手は、相談する人は土日とか定時後に面接する方が多いので、昼間は派遣登録者と企業との面接まわり、定時後は派遣登録者との面接が一般的でしょうか。 あと32歳で「人と関わったり、人の役に立つのが好き」だけではちょっとPRが弱いと思います。それはポンテンシャル採用の学生さんたちだけに通用するPR。ある程度社会に出ていれば現職の経歴の○○をこの職務に生かせますと、会社に役立つ人材としてPRするのがベストでしょう。

あこがれてますが・・・

041
古澱
トップのレスの通り、 残業が発生する業務と思います。 自分の派遣会社のコーディネイターも、11時まで残業、が当たり前と言っていました(朝9時出社かそれ以前の定時の出社で)。 でも、余程性格が穏やかで、人の気持ちがよく汲み取れる人でないと、勤まらないと思います。 すぐに怒る人や人間の嫌いな人は無理だと思います。

残業は多めです。

経験者です
以前派遣コーディネーターをしていました。 私がいた会社は、残業は80時間/月ほどで 22時に退社できれば早いほうでした。 ただ、残業は派遣会社によってマチマチなようです。 たとえば、損保のグループ会社の派遣会社とか 大手メーカーのグループの派遣会社とか 主に親会社への派遣を扱うような会社だと もっと残業は少ないみたいです。 信じていたスタッフが土壇場で仕事に穴を開けるようなことがあったり 逆に多くのスタッフに感謝されたりと 大変でしたがやりがいもありました。 どのような人材を、ということでしたが きちんと人の話を聞けて、ストレス耐性・柔軟性があり 目標に向けてがんばれる人といったところでしょうか。 私のいたところは、基本的に営業職のような扱いでしたので 当然数字も追いました。 コーディネーターの募集記事を目にすることも多いので 入れ替わりも多いと思います。

トピ主です

🐤
ぐら
凛さん、古澱さんレスありがとうございます。 やはり残業は多いのですね。 昨日、今日とハローワークへ行ってきましたが、残業月30時間というところが多かったです。 しかし月10時間、なし、というところもあったので応募してみたいと思います。履歴書にあまり残業ができないことも記載して。 今までの業務と接点が「人と関わったり、人の役に立つこと」くらいしかわかりませんでした。もっと具体的にPRしたほうがいいですね! マニュアルのセリフをまくしたてるのでなく、相手と会話をして要望を汲み取ることを心がけていました。年配の患者さんと接することが多かったですし、クレーム対応なども経験があるので忍耐力はあると思います。 とりあえず履歴書をいくつか出してみて一時審査に通ることを願います。 他にもこういう点があるとよいとか、こういう人が向いているなどアドバイスありましたら引き続きお願いいたします。

トピ主です

🐤
ぐら
経験者ですさん ありがとうございます。 派遣会社によるのですね。 いろいろ私なりに調べてみたのですが、営業も兼ねる場合もある会社も多いようですね。 やりがいがあるというのは、すごく魅力的です。 どうしても家庭との兼ね合いがあり、時間だけがネックですが条件に合った職場に出会えるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧