本文へ

職場の人と連絡先交換をしました。

レス8
(トピ主 0
😢
さき
恋愛
20代前半シングルマザーです。 最近就職した職場の20代後半の男性から連絡先交換したいと言われたのでインスタを交換しDMでやり取りしていました。 相手はすごく質問などしてきて、会話を広げてくれていましたが、私がシングルだと話してから、返信は返ってきますが「そうなんだ!」など返しにくい文章を送って来るようになりました。 返信返さないほうがいいかなと思って1週間以上返事無視しているのですが、なにかしら返したほうがいいのでしょうか? ちょっと気になっている男性だったので恋愛に発展できればと思ったのですが、シングルだからもうダメなのでしょうか?

ランキング

レス

もうダメです

🙂
はな
20代前半でシングルマザーなんて地雷でしかない。 独身だと思ったから声かけたのに、 連絡先交換は即OK、 子供そっちのけでDM送り合ってるのも嫌でしょ。 あー、幼子放って男かー、みたいな。 >1週間以上返事無視しているのですが、なにかしら返したほうがいいのでしょうか? 返事期待してないからその返事なのよ。 >ちょっと気になっている男性だったので恋愛に発展できればと思ったのですが、シングルだからもうダメなのでしょうか? 日本語がおかしいけど、シングルマザーの恋愛はダメではありません。 ですが、彼はあなたに興味を失いました。 最近転職してきた人に目をかけて恋愛に発展できれば、とか職場で何やってんの? あー、転職したてでシングルマザーに捕まっちゃったかーになりますし、別れても針の筵ですよ?

そうですね

🙂
かぴ
子持ちの女性が相手だと普通のシングル同士の恋愛ができませんから交際相手としての候補から外れたのかなと思います。 「そうなんだ!」はそこで会話が終了していますから“返す”必要はありませんが、何か連絡したい事があればLINEすれば良いと思います。

バツイチ子持ちは一番先に伝える事

🙂
おばはん
>20代前半シングルマザー >最近就職した職場の20代後半の男性から連絡先交換したいと言われたのでインスタを交換しDMでやり取り >私がシングルだと話してから、返信は返ってきますが「そうなんだ!」など返しにくい文章を送って来るように >ちょっと気になっている男性だったので恋愛に発展できればと思った シングルマザーならば、連絡先交換の時点で、伝えなければね。 恋愛するつもりならば、尚のこと大切な情報ですよ。 人には誠実でなければならないと思います。 嘘をついているわけではない、ですが、あらかじめ知っておかなければならない事、は沢山あります。 仕事ではなく、個人的に連絡先交換のお相手には、離婚し、一人で子供を育てている事実は、伝えるべき。 知られたくないのなら、そもそも連絡先交換はしない、お付き合いもしない。 このくらいの覚悟がなくては、シングルマザーは辛いと思います。 意味もないやりとりならば、返信はしないで良いと思いますよ。

まぁ・・

🙂
ふむふむ
まさか20代前半の女性がシンママとは思ってもなかった!というのが正直な所だろうと思いますけどね。 その男性も主さんを良いと思って声を掛けたのでしょうけど、バツイチでも驚く年齢なのに子供も居るのかぁ・・と関わる事をやめた可能性が高さそうですね。 主さんからは特に何も返さなくても良いと思いますけどね。相手の反応が分かり易いほど及び腰になったので。

20代前半女性

041
ちょっと早くない?
シングルマザーだと知らなかったという事でしょうか? 隠してても、バラしても、 仕事さえキチンとしていたら構わないとは思うのですが…… 多分、まだお子さん小さいでしょうから…… 会社側も(ある程度周囲の同僚や上司達も) 家庭の事情を知っていた方が、仕事もやりやすいと思いますが。 トピ主さんお若いので、ご両親もまだお若いと思いますから、いろいろ協力してもらえる環境なのかもしれません。 >最近就職した職場の20代後半の男性から連絡先交換したいと言われたのでインスタを交換しDMでやり取りしていました。 相手はすごく質問などしてきて、会話を広げてくれていましたが、私がシングルだと話してから、返信は返ってきますが「そうなんだ!」など返しにくい文章を送って来るようになりました。 明らかに態度(DM)がそっけないなら…… まさか、シングルだとは思ってもいなかったから連絡先聞いたけど、、、 付き合うどころか再婚なんてとんでもない。 とは、思ったと思います。 もう、会話も尽きたのか……広げてもこないんですよね? >1週間以上返事無視しているのですが、なにかしら返したほうがいいのでしょうか? 職場で仕事に支障がないなら、このままフェイドアウト(個人的なDMやり取りは) でいいと思いますよ? >ちょっと気になっている男性だったので恋愛に発展できればと思ったのですが、シングルだからもうダメなのでしょうか? まずは仕事と子育てに専念じゃないですか? 恋愛よりも。 20代前半で、もうすでにバツイチ子持ちなんですから… 恋愛も再婚もまだまだ先だと思います。 シンママだからダメと決まったワケじゃないですが…… 若くてかわいいとしても、断然不利は不利です。 しかも、20代男性(未婚)相手なら余計に。 脈は、ご本人にしかわかりませんが… あるかないか聞かれたら、まぁ[ナシ]だとは思います。

育児と仕事に集中して

🙂
中年女
>なにかしら返したほうがいいのでしょうか? しなくていいと思います。 お相手も望んでいないでしょう。 >ちょっと気になっている男性だったので恋愛に発展できればと思ったのですが、シングルだからもうダメなのでしょうか? シングルだからダメだからわかりませんが、トピ主さんに興味がなくなったの事実でしょう。 それにしても、シングルでかつ最近就職したばかりの職場でもう「気になる男性」だの「恋愛に発展」だの考えているのですか? 職場は男漁りをする場所ではなく、仕事をする場所です。 あなたが今やるべきことは1日でも早く仕事を覚えて1人前になることです。お子さんに不自由させないためにできることを第一に考えるべきです。 自分の責任を全うして下さいね。

まずは周囲から信頼されるようになる

🙂
ちょっと通りますよ
あちらからまた連絡があるまでは、そのままが良いのではないでしょうか。 トピ主さんはお若いのにすでに結婚出産離婚と、20代独身男性から見たら、重い人生経験を積んだ女性という印象になるでしょう。 外見が可愛いな、好みだな、くらいのふわっとした気持ちで関わり合うのは、普通は怖いです。 男性とすぐに恋愛関係になるようなことは、避けた方が良いのではないでしょうか。 トピ主さんの現況では、まず周囲から信頼されること、こんなに良い子なのに相手の男が悪かったんだなと思われるくらいにならないと。 すぐに恋愛に走ってしまうと、単に異性にだらしない、考えの浅い女性なのだと判断されるので。 真摯に生きて、周囲から尊敬されるくらいになれば、素敵な女性だなあと思ってくれる人もいるはず。 まずはお仕事を一生懸命しましょうと言われるのは、そういうことです。 頑張ってね!

うーん

041
くま2
>返信返さないほうがいいかなと思って1週間以上返事無視しているのですが、なにかしら返したほうがいいのでしょうか? もう1週間も無視をしているのなら、このままでいくしかないのでは? 返事を返すなら無視なんてしなければいいのにとしか感じない。 まあ、お相手の返事が素っ気なくなったので腹を立てて報復措置として無視をしたんだと思うけど、今更返事をしても意味なんてないのでは? この男性はトピ主さんに興味をもち連絡先を得て連絡をしていたけど、トピ主さんがシングルマザーだとしって興味が薄れたので素っ気ない内容の連絡になっていった。 それに腹を立てたトピ主さんが報復措置として無視をするようになった。 それで関係が終了したということ。 この男性に関心があったなら、こんな無視などという短気を起こさなければ良かったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧