本文へ

ペットの毛と空気清浄機

レス1
(トピ主 0
🙂
げぼく
話題
猫様・犬様の下僕の皆様。 皆様のお宅では空気清浄機を置いていますか? 私の家では2匹のお猫様がいるのですが、毛が飛び散っていてどこにいっても猫様の毛がおります。 空気清浄機を導入することで緩和するでしょうか? おススメの機種などあればぜひ教えて頂きたいです!

ランキング

レス

あった方がいいとは思います。

🐶
ワン吉ワン子
お犬様の下僕です。 換毛がものすごい柴犬です。 フリースを脱いだんですか~ってくらい毛が抜けます。 空気清浄機はフィルター交換タイプのやつを買いましたが、春はあっというまに目地が詰まってしまうのです。 ゴーゴー鳴ってるけどすぐに集塵しなくなってしまいます。 本体は安いけどフィルターは髙いってビジネスモデルみたいで、頻繁に交換すると結構お金がかかります。 そちらはワンコ達が立ち入り禁止の部屋に移動させて、高級な空気清浄機を導入しました。 いや~高かった。 でも、フィルターを洗えばいいタイプなのでランニングコストは抑えられます。 効果は・・・ 随分減りはしましたが期待したほどではありません。 どちらかと言えば、集塵よりもニオイの方に効果絶大でした。 犬養い、猫飼いさんなら知っているでしょうけど、どうしたってけもの臭はしてしまいますが、かなり改善します。 毛の方は相変わらず小まめな掃除が大事だと思っています。 風のある日は家じゅうの窓を全開にして風上から風下にむかったはたきをパタパタ。掃除機ゴーゴーです。 これが一番効果的な気がします。 掃除機をかけると下の子が掃除機に闘いをいどんできますが、「誰のせいだと思っているのさ!」と思いつつ、「姫様、お掃除させて~」と下僕らしく丁寧にお願いしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧