結婚して6年、2人の子供を持つ専業主婦です。
最初から夫とは価値観や育った境遇などまるっきり違いましたが趣味が合うので結婚しました。しかし子供ができてから意見の違いがはっきりしてきて、大喧嘩することが多くなりました。
夫は5歳と3歳の子供たちに気に入られようとお菓子やジュースで気を引きます。普段世話もしないし遊びもしないし、ゲーマの夫がゲームを始めると「うるさい!」と遊んでいる子供たちを怒鳴りつけます。そのくせ「パパを好きって言った子はお菓子をあげるぞ~」といい、子供たち「パパ大好き!」と言わせてご満悦です。
私は物で釣るのは良くないと思い根気こく言い聞かせますが、それが夫から見れば「融通が利かない固い女」に写るそうです。物で釣れば子供は言うことを聞くし、簡単だけどそれば躾ではない、と反論すると「だから子供が俺に寄って来るんだ」と、自分になつくのは私が冷たいからだといわんばかり。実際子供たちはパパ好きです。
それが私には余計気に入らなくて・・・。1日中子供に対して媚びるわけにも行かないし、そんな育て方したくないと言っても夫は聞きません。