本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京ディズニーリゾートで食事がおいしいホテルを教えてください

東京ディズニーリゾートで食事がおいしいホテルを教えてください

レス3
(トピ主 0
041
あい
話題
もう少し暖かくなったら、3歳の子供と一緒に東京ディズニーランドに遊びに行こうと考えています。 東京に住んでいるので日帰りで行けるのですが、子供が小さいこともあり、一日くたくたに遊んだ後にディズニーリゾートのホテルに泊まろうと思っています。 そこで、いくつもあるディズニーリゾートのホテルの中で、食事がおいしいホテルを教えていただけないでしょうか? また、私はディズニーリゾートのホテルはどこにも泊まったことがないので、各ホテルの特徴・お勧めポイントも合わせて教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

お役に立てますかどうか…

041
土手のタンポポ
近くに住んでおりますので、ホテルには泊まった事がありませんが、ランチ等には全てのホテルへ行った事はあります。 一押しはやはりミラコスタですが、シーへはいらっしゃらないのですよね。お子様にはランドの方が楽しいですし。 参考までに、ミラコスタでは部屋によってはシーのショーが見えるようですし、レストランの中には外のショーを見ながら食事が出来たり、ベランダへ出て見られる所もあります。部屋の中はディズニーのエッセンスたっぷりだとか。 シェラトン、オークラ、ヒルトン、トーキュー等それぞれ美味しいと思いますが、最近はトーキューへ行く事が多いです。 ロビー階が天井まで吹き抜けになっているので開放感があるからです。 ロビー・レストランの私の印象ではシェラトン・ゆったり、オークラ・落ち着いた雰囲気、ヒルトン・お洒落、トーキュー・開放感です。 どこも小さいお子さんを見かけますから、対応はシッカリしているはず。 どうか、楽しくお過ごし下さいませ。

提案です

041
サイン帳
オフィシャルホテルは、どこのホテルも1回ずつの宿泊ですが、アンバサダー、ミラコスタには、10回以上宿泊しました。 都内に住んでるので日帰り可能なんですが、転勤族なので「行けるときに満喫しよう」をモットーに。 ただ、ホテルのレストランで食事はした事がないんです。 土手のたんぽぽさんは、全てのホテルでランチをされたなんて、すごい! トピ主は、レストランの利用は夜ですか? もし夜じゃなくてもいいのであれば、提案なんですが、夜はお子さんも小さいですし、パーク内で早めに済ませて、それからホテルでゆっくり休み、翌朝シェフミッキーなどいかがですか? 我が家は、宿泊の際は必ずシェフミッキーに行きました(それも楽しみだったので) テーブルにミッキーたちが回ってきてくれて、ゆっくり会う事ができますよ。 レストランの予約は宿泊者優先なので、せっかく泊まるのであればいかがですか? ただ、早く予約しないと「朝食」はいっぱいになるので「昼食」の時間しか空いてない事もあります。

その2

041
続きです
でも、ホテルのチェックアウトが11時なので、ギリギリまでホテルでのんびりして、それからお昼の時間帯にシェフミッキーというのが我が家の楽しみ方になってます。 ただ、朝とお昼ではレストランの金額が違いますが、どっちにしても安くはないので、まぁ同じかと。 それと、ホテル宿泊者優先のショーなど(ショーを見ながら食事)ありますので、検討されてもいいかと。 宿泊者じゃない場合は、開門と同時に受付けにダッシュで5分~10分で完売になる事も多いようです。 なので、せっかく宿泊されるのであれば、そういうのも大いに活用したほうがお徳かも。 シェフミッキー、是非ご検討ください。 回し者ではありませぬ(笑) 子供が3歳頃から宿泊をしていますが、1番喜んだ時期でしたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧