本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーリゾート周辺で未就学児が遊べる場所、知りませんか?

ディズニーリゾート周辺で未就学児が遊べる場所、知りませんか?

レス23
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
こんにちは、トピを開いてくださりありがとうございます。 この度、3歳児、5歳児を連れ、11月に家族でディズニーリゾートに遊びに行くことになりました。 ディズニーリゾート近隣ホテルを利用予定ですが、移動の都合で、ディズニーリゾート利用予定日前後に時間が空いてしまいそうです。 ディズニーや舞浜駅からアクセスがよくて、子供を連れて遊ぶのに適したところをご存じの方がいらっしゃれば、是非教えてください。 移動は新幹線・電車を利用する予定です。

ランキング

レス

すごく近くなら

🙂
さかな
浦安運動公園とか葛西臨海公園でしょうか 臨海公園には観覧車や水族館もあります

がっつりならば、葛西臨海公園

🙂
匿名
半日空くならば、葛西臨海公園。 数時間ならば、ホテル内で遊ぶ。 または、舞浜駅前のボンボヤージでお土産を選ぶ。 イクスピアリを見てまわる。 モノレール乗車して、一周する。 宿泊ホテルが、アンバサダーならば、別のランドとかイクスピアリとかに行っても楽しいかも。 キャラクターがいるレストランだと予約とか大変だけど、軽食メインのところでお茶する位ならば、比較的お手頃です。 どの程度の空き時間かによるけど、TDR周辺は遊ぶところは、困らないと思う。

葛西臨海公園とか

🙂
さんま
パッと思いつくのは葛西臨海公園ですね。 水族館や観覧車、あと子供向けのバスみたいなのもあったと思います。 詳しくは「葛西臨海公園」で検索してみてください。 公式サイトがあるので。 でもかなり広大な土地なので、ディズニーリゾートの前後だと体力的にどうだろうという気もします笑 あと悪天候の時に困るし… その場合は、舞浜駅前のイクスピアリという商業施設が良いんじゃないかな。

浦安郷土資料館、浦安交通公園、葛西臨海公園水族園

🙂
霧子
こんにちは。 ディズニーの近所ではありませんが、舞浜駅の隣の新浦安駅周辺には、浦安の郷土資料館と浦安交通公園があります。 郷土資料館は大きな施設ではありませんが、小さなお子さんが遊ぶにはちょうどいい場所です。 再現された昔の町並みの中で昔の遊びができたり、駄菓子屋で買い物をしたり、子供がハマると抜け出せなくなる魅力があります。 私の子供たちも、小さい頃は何度も遊びにいき、飽きるまで延々と輪投げや水鉄砲をしたものです。 日によってはイベントもあり、うちの娘たちは浴衣を着せてもらい、とても喜んでいました。 交通公園の方は、色んな自転車に乗って遊ぶことができます。 こちらは運動が好きなお子さんにオススメ。 舞浜駅の周辺って、ディズニーとイクスピアリがメインで、あとは大きな倉庫や会社があるだけなので、小さなお子さまが遊べるのは海側にある運動公園くらいだと思います。 ちょっと生活のにおいがしない場所なんですよ。 なので、時間調整で遊ぶなら新浦安の方が楽しめると思いますよ。 駅の回りを大きな買い物施設が囲んでいて、買い物も食事も楽しめますしね。 あとは、葛西臨海公園内の水族園。 マグロの水槽が有名なところです。 挙げた3ヵ所は舞浜と同じ京葉線沿線です。 さらに追加すると、ネットで詳細が見られますよ。

何時間くらい空くんですか?

🙂
KM
ホテルの中とかもそこそこ充実してるはずです。 隣接のイクスピアリでショップめぐりもありです。 隣の駅の葛西臨海公園には水族館もあります。 浦安市の運動公園も近くで大きな公園ですし走り回ることもできます。

葛西臨海公園

🤔
むめむ
都内住みです。 葛西臨海公園、おすすめですよ。海の方まで行けば水族館があり、こどもが幼い頃は、お弁当をもってよくいきました。 公園内には大きな観覧車があります。 電車移動が気にならなければ、キッザニアも人気です。 ただ、うちだったら、ディズニーのために体力温存させたいので、ホテルの回りでぶらぶらしたり、ボンボヤージュでイメトレして、早寝して過ごすかな。 季節的にインフルエンザとRSウィルスが心配です。 お子さん、マスクつけていられますか? 連日、混雑のなかで遊ぶほどの体力はありますか? うちの子が通う幼稚園は、11月から毎日マスク着用が条件なので、コロナ感染者だけでなくインフルエンザ感染者も少なかったんですが、首都圏を出てしまうと、マスクが鼻マスクとか、つけていられない年齢ですよね。 ディズニーは半年ほど前に行きましたが、入り口で検温しました。 ディズニーだけでなく、こちらの地域のホテルや飲食店は、手首やおでこで一人ずつ検温されることが多いです。 もしこどもが病気をもらってしまって発熱してたら入れないので、体調万全に整えてから舞浜に来た方がいいです。 あと、体温計は持参した方がいいです。今はホテルで借りれないと思います。

京葉線沿線で

🙂
舞子
東京駅まで新幹線、その後電車でしょうか? 舞浜駅がある京葉線沿線でその年齢子のが行って楽しそうな所を挙げます。 ・葛西臨海公園駅 葛西臨海公園 葛西臨海水族園 ・新浦安駅 大江戸温泉物語 浦安万華郷  水着で入れますが3歳だと楽しめるか微妙かもしれません ・南船橋駅 ららぽーとTokyo-Bay  ボーネルンドのあそびの世界 キドキド  無料の広場 大きめの遊具があります ファンタジーキッズリゾート船橋  屋内型遊園地です ・海浜幕張駅  イオンモール幕張新都心付近 今はまだ最寄り駅が建設中なので、少し駅から徒歩はキツイです カンドゥー 仕事体験テーマパーク トンデミ幕張 屋内アスレチック施設 ・稲毛海岸駅 稲毛海浜公園 ・千葉みなと駅 千葉ポートパーク 上記が駅近でアクセスが良く、子どもが楽しめると思います。

そういえば…トピずれですが

🙂
さんま
2回目です。 やはり皆さん葛西臨海公園を推しておられる笑 あのあたりだとほぼ葛西臨海公園一択になりますよね。 もっと他にないかなと考えたのですが、私でもやはり葛西臨海公園に行くだろうと思います笑 ところでトピの本題とは違う話なんですが、ちょっと気になったので参考までに… 舞浜には新幹線と電車で行くとのことですが、もしかして東京駅から京葉線に乗ります…よね? だとしたら、かなり歩くことになるのでちょっとだけ覚悟しておいてください… 東京駅の京葉線ホームの遠さは経験者でも辟易するくらいなので… 大人の足だと10分弱くらいで移動できるくらいの距離ではありますが、途中に特別面白いものもなく延々と無機質な構内が続くだけなので、子供にとっては「まだ歩くの!?」って感じになるかもしれません。(ていうか大人でもなる) ぜひ乗り換え時間には余裕を持って、途中で小休止するくらいの気持ちで移動してください。 ディズニー私もしばらく行ってないのでうらやましいです! 楽しんでくださいね~

東側はあまり勧めません

🙂
ブラッシュ
該当のレスの方をけなす気持ちは本当に全く全然ないのですが、舞浜から南船橋・海浜幕張・稲毛海岸・千葉みなと方面、つまり東側に初心者の方が行くのはあまりおすすめしません。 理由は電車の乗り換えが難しいからです。 あそこは線路が綺麗に三角形になっていて(詳しくはJR路線図で市川塩浜あたりの形を見てみてください)、海浜幕張方面に走る電車に乗ってみたら逆の西船橋のほうに行ってしまうみたいなことが結構あるんです。 戻ろうにも三角形なので、また目的から逆のほうに行ってしまう可能性があり… 三角形のどの駅からも道が二手に分かれるので、正しい方向を選択しないとずっと行ったり来たり別のところに、なんてのもあり得ます。(経験者) もちろん今はスマホで乗り換え検索ができるので完全にそれに従えるなら問題ないんですが、例えば「同じ方向に行く電車が一本早く来てるからそれに乗っちゃおう」と余計な選択をすると、それが別方向への電車だったりするんですよ。 どうしても東側の施設に行きたいとかではないなら、葛西臨海公園が安全だと思います。 何と言っても電車の乗り間違えが絶対起こらないので。

お子さんの性別は?

🙂
くくる
うちは男児で電車好きなので、東京駅に着いたらホームでそのまま電車を眺めるなりKITTE6Fの屋上庭園で電車見てるだけで1時間は余裕でいけます。 東京駅の新幹線ホームから京葉線ホームまではやや離れていますが、KITTEは京葉線よりなので東京駅での移動距離がすごく遠くなるわけでもないです。 たぶんTDRでお金使うから、KITTE6Fはベンチもあるし無料スポットでいいですよ。 舞浜駅から徒歩10分に浦安運動公園があります。 アスレチックや広場もあるので、3歳5歳なら公園遊びでも十分かなと。 地図で見るとシー駅の近く見えますがグルグル回るので舞浜駅から行った方が簡単です。 TDRでお金も体力も使うと思うので、東京駅で遊べる所やホテル近くで遊べる所の方がいいと思います。 到着時間にすぐチェックイン出来るなら、ホテルの部屋で遊べるカードゲームなどを持参して遊ぶのもありかなと。 ホテルの方にも、ホテル内&ホテル近くで子供が遊べる所聞いてみては。

葛西臨海公園

041
匿名
皆さんのレスにもある通り、遠方から来る土地勘のない方ならここ一択です。 舞浜駅のお隣です。 その名の通りの公園内に、芝生の広場と観覧車と水族館があります。 結構広いです。 駅から歩いてずっと真っ直ぐ歩くと海岸で、その手前には海を見渡せるガラス張りの展望デッキもあります。 別に海自体は美しくとも何ともないのですが(笑) もしくは舞浜駅目の前のイクスピアリ。 ただここは普通によくあるショッピングモールですので、未就学児のお子さんなら、葛西臨海公園の方が良いでしょうね。

回答にならなくて悪いけど

😅
りんちゃん
3歳と5歳。ディズニーなどへ連れて行くこと自体、私は反対です。 と、書くと、当然たくさんの批判がくるとは思います。連れてってる人、多いと思うし。 が、私としては。まだそんな小さいうちから、疲れさせに行くだけだよ、価値もわからないだろうし…。という考えです。 5歳ぐらいになってきてやっと、小さめの遊園地で大喜びでしょう。 3歳なんて、お出かけしても、市内の公園ですら、ベビーカーの中でお昼寝してしまう。そんな小さい子が、ディズニーなんか連れてこられて、本当に本人が楽しいと思うのでしょうか。 ほとんどは、親が行きたいのを、子供のため、子供を楽しませてあげるためと言っているだけの、親の自己満足だと思います。 コドモを居酒屋やスナックへ連れていっても、本人は楽しくないだろう、というのと同レベル。ディズニーなどを楽しめるのは、小学校高学年からでいいと思います。 3歳と5歳なら、イオンなどのゲームコーナー、ボールプールなどがある施設で十分ですよ。 せっかくこれから行こうというのにブチ壊すことを言って悪いけど。 私の意見に賛成してくれる人、いないかなぁ?

東京駅

🙂
東京駅ファン
出てないところで。 東京駅はどうでしょう? 一大ショッピングモールになっています。 エキナカもすごいですし、丸の内側、八重洲側も充実してます。 八重洲口地下を出口を出たところの一番街には各テレビ局のショップやキャラクターショップがあります。 プラレールショップ、トミカショップもあり、うちの息子はそこで半日過ごせます(笑) 東京駅からすぐの日本橋にはポケモンストアもありますよ。 電車が好きなら各ホームを回るのも楽しいかも。 東京駅、おすすめです。

ゆとりと余裕をもって

🙂
楽しい思い出に
せっかく遠出のお出かけなので アレコレ予定を詰め込みたい気持ちはわかります。 お子さんは長距離移動に慣れていますか? コロナ禍で外出がままならなかったですし、 下の子は初めての新幹線移動なら、 体力的にもたないかもしれません。 思い出をつくりたい親心もあるでしょうが、 どこに行くにもお子さん次第で柔軟な計画を 立ててあげてください。

トランポランド

🙂
ぴょんぴょん
もう出ているかもしれませんが、 舞浜の隣駅の新浦安にあります。 小さいお子様から楽しめるようですよ。

幼児なら楽しいし記憶に残るよ

🙂
よつや
3歳5歳じゃ楽しめないとかありますが 私、幼稚園の遠足でディズニーランド行きましたが楽しかったし大人になった今も覚えてますよ。 当時の自分の年齢は覚えてないけど幼稚園だから多分4歳か5歳です。 ずっとベビーカーか抱っこ前提の乳児ならわかりますが、幼児がディズニー楽しめないだろってのはちょっと言いがかりじゃないかなあ…

雨だったら南船橋

🙂
ぽん
晴なら葛西臨海公園。 雨でも水族館は大丈夫ですが、駅から少し歩きます。 京葉線の南船橋にIKEAとららぽーとがあり、ららぽーとの隣のビルにファンタジーキッズリゾートがあります。

ありがとうございます!

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。短時間にこんなにたくさんの返答をいただき、感謝でいっぱいです。 ありがとうございました。 葛西臨海公園のほか、KITTE、浦安郷土資料館、浦安交通公園、大江戸温泉物語 浦安万華郷、ららぽーとTokyo-Bay、ファンタジーキッズリゾート船橋、などなど、自分たちの知らない楽しい施設をいっぱい挙げてくださり、とても勉強になりました。 電車の乗り継ぎも大変ですよね。東京は駅が長いし、子連れの不慣れな乗り継ぎは難度だいぶ高いです。 みなさんが指摘くださったように、予定の詰込み過ぎにも注意したいと思います。 ディズニー本番に楽しめるように、あまり欲張らないように、子供の体調に気を付けながら行ってきたいと思います。 けがなく、体調不良なく、無事に楽しめるように、私たち親は準備をがんばりたいと思います!

夢の島もありますよ

🙂
はち
熱帯植物園があって、 今の季節ならおばけかぼちゃがたくさん並んでるし、 オオオニバスに乗ったり、 季節イベントもありますよ。 公園があるのでお子さんが走り回っても大丈夫、レストランも併設されてますよ。 京葉線で行けます。

潮風

🙂
みみ
舞浜に住んでます。 東京駅から京葉線乗り換えは、 赤い矢印ラインの通りに進めば大丈夫です(動く歩道もあります)。 1~4線あるので時刻表を確認して乗り場に降りれば大丈夫です。 エレベーターもたくさんあります。 イクスピアリ内で遊ぶのが無難かな (雨風気にしないし)と思います。 地下1階にフードコートあり。 成城石井(高級?スーパー)があり、 ホテル内での夜食やドリンクを買ってる方が多いです。 舞浜駅の隣に新浦安駅があります。 AEON新浦安には広いフードコートがあります。駅周辺でお買い物が楽しめます。 葛西臨海公園や水族館は、 けっこう歩きます。 館内もけっこう歩きます。 土日はピクニックしてる人が多いです。 万華境温泉の無料シャトルバスは、 場所が分かりづらいので注意です。 TDLリゾートは、海沿い河沿いなので朝晩は冷えます。20時30分が花火の時間です、体を冷やさないようにしてください。 浦安市内をベイシティバス(¥150)やおさんぽバス(¥100)が通っています。 安くて便利ですが、 疲れてるときや複数人数でしたら、 さくっとタクシー利用をオススメします。 個人的には、海が見える浦安運動公園がオススメです。遊具もあります。車で来てる方がほとんどですが。

未就学児でしょ?

🙂
イエナ
葛西臨海公園は広いので体力ない未就学児には疲れてしまうかも。 まあ、デズニー周辺のホテルに一泊するなら話は別です。 私ならイクスピアリでお昼ご飯食べてディズニーで遊ぶかな。デズニーも広いから歩き疲れちゃうよ! あとは新浦安駅から5分くらいにある交通公園かな〜

葛西臨海公園は水曜が定休日

🙂
まさかの定休日
お出掛け前に定休日を確認ください。 葛西臨海公園に私は水曜日に行ってしまいました。観覧車には乗れましたが。夜に乗ったので夜景が綺麗でした。

定休日!

🙂
トピ主 トピ主
まさかの定休日さん、盲点でした。 まさか定休日があるなんて! 考えてもいませんでした。 調べておきます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧