本文へ

ひとりディズニーにあこがれています

レス8
(トピ主 1
🐧
しろ
話題
 50代パート主婦です。  10年ぶりに、ディズニーシーに行きたくなりました。 友人と行ければいいのですが、都合がなかなか合わないので、ひとりで行こうかと考えていますが、何となく不安です。ひとりディズニーの経験がある方、ひとりで楽しむこつなどがあれば教えてください。  私は、ディズニーリゾートから電車で1時間強のところに住んでいます。 アトラクション少しと、ダッフィのショーが目的です。平日行き、17時ごろには、現地をでるつもりです。  または、ひとりでも、泊まりやすいホテル(ディズニー周辺)があれば教えてください。  日頃、旅行やお芝居などは、ひとりでも大丈夫です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おもむくままに

🙂
チシャ猫
40代後半 近畿地方に住む女性です。 私ではないのですが、近畿地方の同い年の女友だちが先日1人でディズニーリゾートに行っていましたよ。しかも1人で2泊してシーとランドの両方回っていました。 1人で回るコツになるか分かりませんが、友人はアトラクションに乗るのが好きなのでかたっぱしから並んで乗ると言っていました。 私ももし1人で行けるならそうすると思います。 混んでいても優先的に乗れるシングルライダーはありませんでしょうか? あとは、食べたい物をガイドブックで調べて漏れなく楽しみます。 なにはともあれ、1人なら好きなように行動できるのが良いですね。 トピさん 楽しんできてくださいね。

良いなー

😉
リズ
1時間強ならそう遠くないです。ぜひぜひ行ってらっしゃいませ! シングルライダーをアピールして時間短縮して下さいね。 私もしばらく行かなかったら行きたくなってるんです。だから羨ましい! 今の時期は暑いから本当に気をつけてくださいね。できれば夏休みも終わってからで。 スタッフに積極的に話し掛けちゃって下さい。それも楽しみのひとつですよ~。 ホテルに泊まられるならクラブフロアのあるホテルもありますよ~。

アラフィフです

🙂
自分勝手
一人ディズニー好きですよ。 好きな乗り物に好きなだけ乗れますし(いつも混雑しているので好きなだけとはいかないけど)自由に好きな場所を回れるのでとても気楽です。 乗り物はシングルライダーを駆使すれば、結構ラクチンです。 長時間並ぶアトラクションで、一人ボーっと並ぶのが退屈なので、スマホの充電はしっかり気を付けて時間潰せば完璧です。 埼玉在住なので、1時間ちょいで行けます。 友達の年パスホルダーに触発されて、一人で行くようになりました。 とっても楽しいです。 写真はセルカ棒で自撮りいっぱいしてます。 楽しんできてくださいね。

泊まるんですか?

041
あかり
年間パスポート持ちです。 シーまで1時間強なら、泊まるなんて宿泊代がもったいなくないですか? まあ、ホテル代も一万しないでしょうけど 年パ持ってるとフラッと行って、フラッと帰る感じで気楽ですよ。 ひとりランチして、ショー観て帰るとか、散歩して帰るとかも楽しいです。 嫌な事があったり、気分を変えたいときに異空間に行く事で、気分転換になるんです。 キャストさんの笑顔からも元気貰えます。 年パってお高いイメージがありますが、月額で計算しひとつの趣味として考えれば そんなに高くないかなと私は考えてます。 元気もらえるって素晴らしいし。 ひとりディズニーって全く気負う事なく、自由気ままに好きな事、やりたい事をすれば良いと思います。

子育て卒業した今

🙂
なな
一人で行く醍醐味は、自由気ままにアトラクション、ショー、ショップ、 飲食を楽しめることに尽きます。 開園から夕方までいますが一人で泊まったことはありません。 私はミラコスタで一人ランチをしたいと思っています。 楽しんでください♪

セルカ棒禁止

041
あかり
パーク内はセルカ棒禁止です。注意されます。 自撮りしたい人はキャストさんにお願いすれば良いです。 シングルライダーはレイジングスピリッツとインディージョーンズのみなので 私は友人と行ったときに乗ります。ひとりじゃいまいち気がのらなくて。 多分ひとりできている人って、あまりアトラクションは乗らない人が多いんじゃないかな。 おひとり様におすすめなのがトランジットスチーマラインの一周するやつ。 まったりしていて好きです。15分の船旅。 良い旅を!

何度か経験があります

🐱
もうすぐアラカン
地方在住なのでさすがにわざわざTDRに一人で行くことはありませんが、東京に別件があって半日体が空いたら、TDRに何回か行きました。 一度は12月の週末だったので激混みでしたからほとんど乗り物には乗れませんでしたが、唯一出来たばかりのアトラクションに2時間ほど待ってのりました。冬なのに天気も良くて意外と寒くなくて周りの景色を楽しみながら誰に気兼ねなく楽しめました。 そうそうシングルライダーは利用させてもらいました。 後は無料の野外でやってるショーを見たり(クリスマスなのでそれだけでも楽しかったです)、ワゴンの食べ物を買ったりした程度でしたが。 ホテルはオフィシャルなどは皆ツイン以上なのでシングルで泊まることはできますがお高くつくと思います。 例えば八丁堀あたりの駅近のビジネスホテルなどが沢山あってそういう所はTDR客も相手にしているのでいろいろと便宜があっていいですよ(夜遅くてもチェックインできたり) ですが、1時間程度の距離ならあまり意味が無いかなとも思いますが。 後は、舞浜駅にの中にあるドリームゲート舞浜はとっても便利です。 ビジネスホテル仕様なので、他のオフィシャルに比べるとリゾート感は落ちますが、平日ならもし直前のキャンセル空などがあると本当にお安く泊まれたりします。

しろ(とぴ)です。

🐧
しろ トピ主
チシャ猫さん、リズさん、自分勝手さん、あかりさん、ななさん、もうすぐアラカンさん  皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。  最近、年齢的なこともあり、やりたいことは、できるうちにやっておこうという気持ちになっています。その一つが、ディズニーです。特に、シーの方は、緑も多いし、歩くだけでも気持ちいいですよね。    実は、秋に、子供や夫が同時に不在になる期間があり、ディズニー宿泊付きも考えています。  ただ、本当に、ディズニー周辺のホテルは高いですね。ホテルのことは、ぎりぎりまで考えて、場合によっては、ホテル代を年パスにまわすのもいいかなと思うようになってきました。    今回、皆様のご意見をいただいて、私もひとりディズニーをする勇気が出てきました。 ひとりなら、自分の思うままに動けばいいだけですものね。 何でこんなにハードルが高いのか不思議です。    正直、不安はありますが、思い切って行ってきます。 これからも、ひとりディズニーが、どんどん増えればいいですね。  皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧