本文へ

顔の赤い湿疹?

レス1
(トピ主 0
😢
みいこ
秋からの長期ですが、右目まぶたと、右頬と、上唇に、赤い湿疹のような物ができたり無くなったりを繰り返しています。以前病院でもらった弱いステロイド剤を塗ってしばらくすると治まるのですが、またぶり返す、の繰り返しです。ひどいときはまぶたがはれ上がって、すごい顔になります。ひりひり痛んだり、痒くなったりします。病院では原因が分からず化粧かぶれかも、ステロイド剤を処方されるだけです。どなたか分かりませんか?

ランキング

レス

もしかしたら・・・

🐤
トピ主 みるく
違う可能性もありますが、私も春先よく湿疹が出ていたんです。 寒冷じんましんかな?と両親と言っていたのですが 最近になって、くしゃみ鼻水がともなうようになり もしかしたら、花粉症???と思うようになりました。 皮膚科や、内科、耳鼻科などでアレルギーテストをして下さいますので、一度チャレンジしてみてもいいかもしれません。 意外なものに対して、自分がアレルギーをもっていることがあります。 (例えば、ハウスダスト、ペット、花粉もろもろ) ステロイドは、量によっては体に良くないと聞きますので、原因を確かめることも一つかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧