本文へ

埋没法による二重手術について

レス30
(トピ主 0
041
くみ
私は40代なのですが、元々の奥二重で、その幅が日によって違うような目でしたが、年を取ってきて段々と疲れ目のようにちょっと下垂もはいり、まぶたが落ち窪んだような疲れた目になってきました。 自分で指で直すと直りますが、何分か経つとすぐ元に戻ってしまうようになってきたんです。 それが嫌で、10日ほど前腕がいいと評判の美容整形にカウンセリングに行きました。 そこは技術もさることながら、病院自体も安心できるような配慮がしてあり先生も威圧的でなく良かったのですが、そこで働いていらっしゃる女性の目が、多分ご本人が希望されてのことなのでしょうけどとても広い幅の二重でまぶたを閉じると糸の後が引き攣れるように(ちょっと大げさです)なっているのが分かったんです。 そこは行く前から「まぶたを閉じた時に分かる」と僅かながらネットで見かけたことがあり気になる点でした。 先生の説明では1月もすれば痕は無くなるという(すっかり全く見えなくなるかは聞かなかったのですが)お話でした。 埋没法で挙筋法という方法なのですが、多くの方が気軽に手術を受けているようにネットでは見かけます。 そこで質問ですが、実際なさった方で目を閉じた時に糸が見えることについて、「どのくらいで気にならなくなった」とか「よく見えれば分かるけどほとんど気にならない」とか「実は気になる」とか、率直なところを教えていただけないでしょうか。 来月手術なのですが、迷っています。

ランキング

レス

埋没にするの?

041
みみ
トピ主様は埋没で考えているのですか?私は30代後半です。いままで二十歳から埋没手術を三回繰り返してきました。二重がうすくなるたびに繰り返してました。近年、二重が三重になったり疲れ目、肩凝りがひどいので美容形成外科に行きましたら眼瞼下垂症と診断されて、手術しました。1センチほど切開して行う手術でした。目はぱっちり、二重ラインも満足。おまけに保険適応で、うれしさ倍増でしたよ。過去受けた埋没の出来上がりよりも目がぱっちりしたような感じがします。 眼瞼下垂で調べてみてはいかがですか?トピズレですみません。

1年2ヶ月前にしました。

🙂
りんご
こんにちは。私は1年ちょっと前に片目だけ二重にしました。 2点止めだったと思います。外科は新宿の大きな広告を出しているところです。値段は1万五千円?くらいでしたよ。 片目は奥二重でしたので、合わせることに。それまでテープなど使用していて、なぜもっと早くしなかったのだろうと後悔していますよ!本当に快適です。誰からも気づかれることもありませんし。 仕事をちょうど辞めたときにしました。 最初の1週間はまぶたは腫れましたしまつ毛がビョーン!って上向きでしたが1ヵ月後ぐらいには理想の形です。しかも両目が同じバランスです。大満足。 痛みは当日から1週間ほど痛い感じ。 まぶたを閉じた時、今は全くわかりませんが、最初の2週間はくっきりしていましたので、わからなくなるのはやっぱり埋没でも1ヶ月くらいかかるのではないでしょうか? ちなみにまぶたのコロコロする感じもないですし、ひきつり感(つり糸でまぶたがひっぱられる感じ)は最初はもちろんありましたが、1ヶ月で慣れますよ。 私はカウンセリングしてすぐにやってもらいましたよ。帰り道はめがねして帰りました。

本当の話

昔の話
37才女性です。20才の時に埋没法を受けました。 平行なパッチリ二重希望で切開法も覚悟してたけど担当医がすすめたのは自然な埋没法でした。 結果は大満足で痕も残らず目を閉じても全然分かりません。 しかし気になる事が全くないわけでもなく・・ 片目三ヵ所ずつ縫っており右目の真ん中だけぽつんと盛り上がってました。 病院に相談に行く事もせず放置していたらなんと!糸のような物が出てるじゃありませんか!! 驚いて引っ張ったらするする~と透明の糸が出てきて・・ 盛り上がりは消えたのですが今度は穴の痕が赤く点で残りました。 しばらくしてから病院で診てもらったら問題ないとの事でしたので 気にしないでいたら数年かけて赤みも引き穴も閉じてきていつのまにか全く分からなくなりました。 (正確には目を閉じて瞼を眉方向に引っ張ると穴の痕が出現します) 腫れが完全に引くのに3ヶ月以上はかかったので神経質な人や完璧を求める人にはどの部位でも手術はお勧めしません。 私が受けた手技とは違う方法のようですが焦って結果を追い求める人より楽天的に構えられる人のが手術には向いてるのかもしれないですね。

埋没法経験者です。

🐱
次はリフトアップ!
くみさん、こんばんは。 わたしは、30歳のときに埋没法しました。 手術直後は腫れもあり、いかにも!って感じのくっきり二重になって、 確かに目を閉じると糸の跡がポツポツと残ってましたね(笑) でも、1ヶ月も経つと、腫れも引き、自然な感じに馴染みました。 糸の跡は、3ヶ月くらい残ってたような…。 その手術から6年経った今では、もううっすらとした形しか残ってません。 また再手術したいなーと思ってます。 ご心配なさらなくても、大丈夫だと思いますが… (糸なので、納得できなければ、やり直しや取り外しも可能だし…) ちなみに、挙筋法というのは、分かりません。ごめんなさい。 希望通りに仕上がると良いですね!

というより・・・

041
あんじゅー
>下垂もはいり ならば、一般に埋没というのがそもそもあまり適応にならないのではないでしょうか? 目は個々人で違うし、医者の見解や腕も違うので、一概には言えないのかもしれませんが、 瞼が垂れたりたるんだりしていれば、埋没というのはあまり効果がないというか、 効果が長持ちしないことが多いのではないかと思います。 痕のことですが、挙筋法でオペされた方の体験談を見たことがありますが、 最初暫くは、よく見ると微かに糸の部分が膨れているように見えていたものの、 しばらくすると(1ヶ月くらい)すっかりわからなくなっていましたよ。 その職員の方はいつオペをされたのでしょうね。

埋没4回しました

🐱
うさぴょん
私は46才です。過去に埋没の失敗が3回あります。一度目は幅が狭すぎて1年経たない内に一重になり、2度目は目を閉じた時、糸の所が盛り上がって醜いことになりました。3度目は目を閉じた時、瞼の皮膚から糸が飛び出していました。 この3ヵ所の病院はどれも名前通っている有名な病院です。そして、4度目に行った病院で本当に綺麗な二重瞼にして頂きました。あれからもう何年も経ちますが幅も狭くならず目だけは自慢です。まつ毛パーマや美容院に行っても、綺麗な二重でいいですねとよく褒められます。 4度目に行った病院は今までの失敗を教訓にして一年かけて情報を収集して決めた甲斐のある腕の確かな病院でした。例えば他の病院では術後、腫れがでたのですがここではほとんど腫れませんでした。又、内出血も全くありませんでした。もちろん目を閉じても糸の跡など無くきれいです。その上、術中は痛みも全く無かったです。 たいていの病院はカウンセリングに行ってもいい事しか言いません。またネットの情報もあてにならない事もあります。私は4度目で成功しましたが、主様は一度でうまくいくといいですね。ちなみに私は病院の回し者ではありません

気にならない

041
匿名
私は20代で埋没2回、切開1回とやっています。 最初は埋没で控えめにやって糸もわからず自然でしたが、自然すぎて段々落ち着いてくると地味な奥二重みたいになってしまいました。 4年後に切開しましたが、落ち着いてくるとやっぱり奥二重みたいになってきて、やっぱり地味な印象がするので、切開の1年後にさらに埋没で派手目に平行二重にしました。 お化粧が濃いし、二度目の埋没は融ける糸を使ったので、跡はわかりませんよ。ただ、融ける糸は固定が弱いです。 あれから5年、今は普通の二重(平行二重じゃない)になっています。 初めて整形する時はつい地味目にやってしまうと思うのですが、派手めにやらないと1年程するとちょっとたるんできて地味になってくるように思います。私の場合は年齢によるものもあるとは思いますが。 でも思っている程、人は他人の顔には興味ないようですので、ご心配には及びません。 私はあまりに気付かれなくて、当時つきあっていた今の夫に「どう?変わった?」ってわざわざ言った位です。答えは「化粧が濃い位かと思ったー」と・・がっくり。

匿名さんまで読みました

041
くみ
みなさん、レスありがとうございます。   年齢のせいか目元が奥二重になったり三重になったりしてはっきりしないと訴えたら、一針留めで下垂修正をするのがいいでしょうと仰いました。 私は幅の広い二重や平行は求めてなく、自分で目を擦ったりしてなる程度の二重がいつも持続していて欲しい、という希望なので切開は必要ないのかもしれませんし、先生も全く切開の話は出されませんでしたので私も聞きませんでした。 多分保険が効く可能性は少ないのかなと思いますが、ミミさんは保険も効いて理想的な仕上がりで最高ですね。 切開1センチというとかなり切るような印象を持ちますが、腫れなどダウンタイムはどのくらいでしたか? 続きます

続きです

041
くみ
皆さんのお話とても参考になります。 うさぴょんさんは関東の方ですか? 何度も挑戦されて納得のいく病院を見つけられたとのこと、よかったですね。 私が見た方は、すっかり閉じている時より少しだけ開いて伏せ目になっている時がよく分かりました。 両目ともに結構私は気になりましたが、ご本人は「気にしてるのは自分だけで周りは気付かないですよ」と仰ってました・・・ すごく失礼でもちろんご本人には聞けませんが、本当にいつなさったのか伺いたいと思いました。 他にもその病院で施術された職員の方がいましたが、その方の目は気になりませんでした。 ただ私は目が悪く、その方とは間接照明の下でちょっと距離もあったのでよく見えなかったのかもしれません。 先のその方と話し綺麗だし安心!と思ってカウンセリングも受け、じゃあ受けるぞと思った矢先にもう一人の方の目を見て迷いが出ました。 でも幅が広い二重にされてるからなのかもしれません。 因みに私は独自の埋没法で有名なM医師のところを予定しています。 出来れば受けたいと思っていますが、もう少し皆さんのお話を聞きたいです。 引き続きよろしくお願い致します。

ありがとうございます。

041
くみ
みみさんは保険が利いて仕上がりにも満足されて最高ですね。 美容整形でも保険が効く事があるのですか。 私は保険を効かせたい場合は所謂病院(形成外科のような?)じゃないと駄目なのかと思っていました。 1センチ切開とは縦幅でしょうか。 ダウンタイムは長かったですか? 私も最初から切開は考えておらず、先生からも提案がなかったので多分下垂で保険の対象にならないのかなと思うのですが、今後のために・・   皆さんの書き込み、とても参考になります。 うさぴょんさんは何度目かで満足の行く仕上がりになられたのですね。 私は独自の埋没法で有名な代官山の先生のところを考えています。 そのスタッフの女性ですが、本当にいつ手術なさったのか聞きたかったのですが、失礼過ぎて聞けませんよね。 他のスタッフの方で手術したと仰ってた方は綺麗だと思いましたが、先にその方を見た時は間接照明で、その後瞼が気になる方を明るいところで間近で見て、急に迷いが出てきました。 引き続きご意見などよろしくお願い致します。

3年前・・・

😨
埋没法で二重にしました。 といっても、奥二重な感じですが・・・。 一度目のカウンセリングのとき、パッチリ二重にしたくてお医者さんにお願いしたところ、 「あんまり無理して上で縫っちゃうと、まぶたの重みで元に戻っちゃうかも。」 と言われました。 私はもともとまぶたが腫れぼったい目だったので・・・。 でも結局私は自分の希望を押し通してしまい、案の定半月ほどで一重に戻ってしまいました。 1年間は保証期間だったので、2回目は無料でやってもらい、無理をせず癖がつきやすい位置で縫ってもらって今に至ります。 今は順調で、不自然な感じも全くなく、糸の痕なんかも全くありません。 施術直後は腫れて不自然ですが、それはメガネでごまかしました。 埋没法は、あくまで二重の癖をつける方法らしいので、無理をせず癖がつきやすい位置をお医者さんと相談してやったほうがいいと思いますよ。

術後の瞼の状態1

🐱
れい
 くみさん、はじめまして。 くみさんが「40代前半の・・・」のトピで質問をされたので、こちらにコメントさせて頂きます。 あちらのトピ主のれいです。 あれからずっと発言小町は覗いていなかったのですが、今日何気に見ていたら、くみさんが質問されているのに偶然気がつきました。 何かご縁を感じましたので、少しでもお役に立てればと思います。  まず、私が手術した病院はくみさんが検討されている所とは別の病院です。 でも、くみさんのおっしゃっている病院はとても評判が良いようなので、私もカウセに行きましたよ。  私の埋没は挙筋法ではないので、くみさんの参考になるかは分かりませんが・・くみさんが気になさっている糸の結び目ですが、実は私はその結び目がちょっと気になっているんです。 瞼を開けている時には全く気になりませんが、自分では顎を上げた状態で瞼を見ると目尻の1箇所だけ分かります。 なので、目を伏せた時に他人からも分かると思います。 結び目は少し盛り上がっていて、糸の黒いのが少し透けて見えている状態です。(続きます)

術後の瞼の状態2

🐱
れい
私の場合、この糸の結び目は手術直後には気がつかなかったのですが、1ヶ月後位に結び目があるのに気がつきました。 術後すぐは結び目よりも、縫ったあとの「へこみ」の方が気になりましたが、「へこみ」は2週間もすれば無くなったと思います。  私は手術の時に先生から「瞼の皮膚が薄い」と言われたので、それで結び目が見えているのかなぁと個人的には思っています。 埋没法は大変細かい手術なので、その時の先生の糸の結び具合によっても変わるかもしれません。 機械ではなく、人のする技ですから、いつも同じように仕上がるとは限りませんよね。 長くなり申し訳ありませんが、他にもお聞きなりたいことがあればお尋ねくださいね。 うさぴょんさんへ 以前「40代前半の・・」のタイトルでレスを立て、うさぴょんさんからレスを頂いた「れい」です。 お礼が遅くなりましたが、その節は貴重なアドバイスを頂き本当にありがとうございました。 今は100%の満足とは言えない状態ではありますが、うさぴょんさんからのアドバイスは本当に心強く、勇気を頂きました。 こちらのトピでうさぴょんさんにまたお目にかかれて嬉しく思います。

肩凝りはありませんか?

041
ryo
トピずれかもしれませんが トピを読ませていただき頭に浮かんだのがミミさんも書かれていますが 『眼瞼下垂症(がんけんかすいしょう)」』です。 コレであれば保険適用になります。 眼瞼下垂症で検索してみてください。 美容目的だから医師から説明がなかっただけかもしれませんよ。

元にもどっちゃいました。

041
アーモンド
アラ還の主婦です。 25年前の35歳のとき、やりました。 当時のことはよく覚えていないのですが、結果はとても気に入っていました。 その15年後、50歳ごろでしょうか、なんとなく一重っぽくなってきたなと思っているうちにあるとき、熱がでて顔がはれました。 それで完璧に元にもどってしまいました。 夫との出会い、結婚という人生の花の時期に二重でいたことはよかったと思ってますが。 こんな例もあるということで。

れいさん

041
くみ
れいさん れいさんのトピへの書き込みに気がついてくださったんですね。 ありがとうございます。 諦めていたのでとても嬉しいです。 それからうさぴょんさんは関西の方なのですね。 れいさんのトピでは文章ばかり読んでいてHNに気がつかず失礼しました。  私の気になる点に丁寧にお答えくださり恐縮です。 れいさんは今の気になる点を手術してくださった先生に相談なさろうとはお思いにならないのですか? そこまで気になるほどではなく、概ねは満足していらっしゃるということでしょうか。 瞼の皮膚ですか・・私も薄い気がします。 血管が見えていますし・・・ でも、そのスタッフの方は薄い瞼ではなかったのですけど、どちらかというと凹んでいました。 もしかしたら日が経っていないのかもしれませんね・・と思いたい。 差し支えなければですが、れいさんが私の検討している病院をはずそうと思われた理由ってお伺いしてもよろしいですか? 続きます

続きです

041
くみ
私はきっと神経質なのだと思うのですが、左右の目の大きさが揃わなくても幅が違ってもあまり気にしませんが、人前で目を閉じるのに気を遣うようになるのがとても怖いんです。 こんなことを考える人間は、プチでもやめておいた方がいいのかもしれませんね・・・ うさぴょんさんの病院も検討してみたいと思いました。 手術日までまだ考える時間があるのでもっともっと調べてみようと思います。

横ですが・・・

🐱
うさぴょん
れいさん、お久しぶりです。お元気そうで良かったです!その後東京の方でオペされたのですね。 私の方はあれから月日が経ちましたが、二重の幅も狭くならず毎日お化粧するのが楽しみです。 目力アップしたので眉毛をかいて口紅を塗るだけで完了です(笑)

理由ですが・・

🐱
れい
 糸の結び目はよく見ると分かりますが、前髪を斜めに下ろしているので、結び目の見える目尻側は前髪のおかげで目立ちにくいんです。(そう思っているのは自分だけかもしれませんが) もし前髪の下りていない側の瞼に結び目があったら、もっと気にしてたと思います。 折を見て先生にお尋ねしようと思ってはいますが。  くみさんが検討されている病院で手術しなかった理由は、予約が混んでいて私が希望した週で手術をするのがちょっと難しそうだったからです。 私も40代なので瞼にたるみはありますが、カウセでは一針固定で良いとのお話で、ただ二重にするのではなく、たるみを引き上げて二重にされると先生はおっしゃってました。それが先生独自の埋没法のようですね。  くみさんが病院でご覧になったスタッフの方は、病院のHPのモニター写真に出てませんか? スタッフの方で写真が掲載されている方も居ますから、くみさんが気になった瞼の方の写真があれば、いつ頃手術されたのか分かるかもしれません。 色々とご心配だと思いますので(私も手術前はそうでした)、また何かご質問があれば遠慮なくお聞きくださいね。

ありがとうございます。

041
くみ
皆さんのレスを何度も読み直しています。 ありがとうございます。 肩はこるんですけど、目がパッチリしていた若い頃からなんですよね・・ 眼瞼下垂症については今度カウンセリングを受けた病院に一応聞いてみようと思います。 ありがとうございます。 アーモンドさんは埋没法でなさったのですよね? 15年持つのはきっと長い方なのでしょうね。 一般的にどのくらい持つものなのか・・・ 私が予約した病院では取れないことも一つの売りのようですが。 昔の話さんのお話だと、糸は透明なのでしょうかね。 黒っぽい糸を使うものなのだと思っていましたが、透明だと目だたなそう。。 糸が出てくるというお話はよく見かけますが、びっくりすることでしょうね。 痛くはないのでしょうか。 出ている部分だけはさみで切っちゃおうとかは良くないのでしょうか。 続きます

続きです

041
くみ
れいさん、またお返事くださって心強いです。 ありがとうございます。 私も前髪を斜めに下ろしています。 ですので、最初はその下ろしている方の目だけしてみようかとも思っています。 もしなにかあってもあまり気にならないかなと思うので・・・ 周り方の反応はいかがでしたか? 自然な二重を望んでいらしたので、あまり気がつかれませんでしたか? 私は会社の人に気づかれるのが嫌で・・・ 無理かもしれませんが。 今は指でちょっと癖付けして黙っていれば5分くらいは自分の好みの目でいられる状態なのですが、ちょっとでも人と話すと表情の変化でだんだん元の目に戻ってしまいます。 手術前からメガネをかけようかと思ったりしています。(術後かけ続けても不思議じゃないように) スタッフの方ですが、私が気になった方はHPに載っていない方だと思います。 載っている方とは間接照明の下でお話して、あ~この方だったのね・・・と思いつつ見ました不自然なようには見えませんでした。 もう2年経っていると確か仰っていました。 続きます

長々すみません

041
くみ
そして私もれいさん同様のカウンセリング時の提案で、一点の下垂修正含む、でした。 そのやり方の説明を聞いてもとても納得できて良かったんです。 でもやはりどうしてもひっかかるものがあるのでうさぴょんさんの病院を検討しています。 なにかあったとき、すぐ診て頂ける距離じゃないのが心配なのですが・・ うさぴょんさん もしご覧になっていらしたら教えていただけないでしょうか。 実は昨日少し先ですが予約を取りました。 色んな都合をつけて、友人宅に一泊する予定でいこうかと思っています。 都内からですので行ったその日にカウンセリング、そのまま手術となるのですが・・ (よほど躊躇する材料がなければ) ネットで見ていますと、埋没はとても上手と書かれていますが、カウンセリングでは機嫌を損ねられることも珍しくないとか・・・ なにか留意すべき点がありますでしょうか。 それから、うさぴょんさんはご自分では瞼の皮膚が薄いと思われますか? 手術中は目を閉じていて裏返さないので見えないそうですが、糸は何色なのでしょうか。 色々質問ばかりすみません。

くみさんへ

041
うさぴょん
くみさん、私の行った病院ですがホームページをご覧になられたかと思いますが、中年の女性医師さんです。 ネットの書き込みの方では気分屋で機嫌が悪い時があると書かれていたので正直私も少し心配していましたが、実際にお会いしてみると 全然そんな事はなく、むしろ明るくざっくばらんでさっぱりした感じの良い方でした。 その日は混雑しているようでしたが、先生はにこやかに対応して下さり、じっくりと時間をかけて丁寧にラインを決めて下さいました。 瞼の皮膚の件ですが、私はどちらかと言うと薄い方だと思います。糸の色に関しては何色かはわかりませんが術後も現在も瞼を閉じても 糸の結び目もでっぱりもへこみも全く何もありません。 それと術中、大変リラックス出来たのも痛みが無かったのも去ることながら、先生がにこやかに会話をしながら接して下さったからです。 他の病院では緊張と痛みで腫れるは内出血するはで大変でした。やはり女性の細やかな気配りとか麻酔の注射1本打つ時も痛みが無く、繊細な腕前を体感 しました。くれぐれも申しておきますが私は病院の回し者ではありません。 

気づかれませんでした

🐱
れい
私は完全な一重から二重にしたのではなくて、日によって一重になってしまう目が嫌だったので、二重の癖がついているラインで手術をしてもらいました。 術後、内出血も腫れも全然なくて、目の印象も手術前とほとんど変わっていないので、誰も気づきませんでしたよ。 ただ、しばらくは縫ったあとが少しへこむかもしれないので(私はそうでした)、会社勤めされているのでしたら、腫れなくてもメガネは掛けるつもりでいた方が良いかもしれません。 私は専業主婦なので、しばらく人に会わなくても済んだのですが。 後悔のないようじっくり検討されてくださいね。

ありがとうございます。

041
くみ
うさぴょんさん   お話を伺うと安心します。 ありがとうございます。 先生のお年が自分と同世代なのも嬉しいです。 気持ちをより分かってくださるかな、と。 それに痛くない、ラインの決め方も丁寧、など伺いますます頑張っていこうという気持ちになっています。 痛いのには割りと強いのですが、顔は初めてなのでやはり緊張するかもしれませんね。 予約する際に少し聞いたのですが、傷は針でさしたような点が一点できるけどすぐ消えるというお話でした。 うさぴょんさんは、目を閉じても全くなんにも分からなくなったのはどのくらいからでしょうか。 うさぴょんさんのように成功しますように。 れいさん 何度もお返事ありがとうございます。 なんとなく目の状態も希望も近いような気が勝手にしていまして、誰にも気付かれなかったと伺うと私もそうなれるのではないかと勇気がわいてきます。 眼鏡の件もありがとうございます。 仕事は一週間くらい休みますのでその間に落ち着いてくれることを祈ります。

針で刺した傷ですが

041
うさぴょん
私の場合は確か数日で針穴は無かったと記憶しております。別のトピにも書きましたが、前日は睡眠薬でも使ってぐっすり寝て当日に備えたら良いかもしれません。又当日は事前に安定剤を飲んで出来るだけリラックスされて体の力を抜く事が成功につながるかと思います。 くみさんのご成功をお祈りいたしております。

ありがとうございます。

041
くみ
色々とお伺いしてしまい、お手数をお掛けしました。 丁寧に教えてくださってとても心強いです。 私の予定はまだまだずっと先なのですが、楽しみな気持ちになってきました。 本当にありがとうございました。  

追記

041
くみ
先日、先に予約したところにキャンセルのご連絡をしたのですが、メールでのやり取りで、件のスタッフの方からの返信がありましたので、思い切って「もし手術をなさったとしたら、いつごろなさったのか教えていただけませんか?」と伺ったら、あの時まだ10日もたっていなかったことが分かりました。 そして、かなり幅を広くしたので気になったかもしれませんね、とのこと。 10日後であのくらいなら、かなり幅広にしなければ全く心配ないのではないかと思います。 技術的に心配することはなかったのだと分かりスッキリし、妙に安心しました。 とてもきちんとした対応をしてくださるいい病院です。 今回はもう関西でと決めましたが、こちらを見てなにか悪い印象を持たれた方がいらしたらいけないと思い、一応ご報告しておきます。

くみさんへ

041
くまさん
くみ様、まだ手術迄日にちがありますが、終わりましたら結果報告を お願いしたいのです。 といいますのも私は40代前半でそこで受けたいなと考えているからなのです。 夏場のりで固定するのも汗でやりにくいしもう思い切ってやろうと考えています。 とは言うもののやはり線で縫う、と書いてあるので波縫いみたいで少し怖い、 でもやりたい、という葛藤のさなかです。 申し訳ありませんが落ち着かれましたら教えてくださいね。

私も挙筋法で埋没&少し下垂修正しました

🐱
ピノコ
もともと薄っすら二重のラインがついていたのですが、眠そうな目が嫌だったので、1年前に挙筋法で埋没を受けました。その時下垂も少し改善されたようで、目が開けやすくなりました。 私はわりと幅を広げた上に筋肉を引き締めたので、術後半年くらいはラインの食い込みがきつく気になりました。 あと糸で留めた部分はひきつれたようになっていたので、最初は気にしていましたが、半年くらいでなじんで気にならない程度まで改善しました。 幅を広くせずに自然な感じにするのであれば大丈夫かな~とは思いますが・・・ 手術うまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧