はじめまして。私の中では、うちの親族始まって以来の大きな出来事だと思いどう対応していいかわからず、質問させていただきました。
私には同じ年のいとこ(女)がいます。
その子とは、小・中学校が一緒で地元に共通の友達がたくさんいます。
先日、同窓会の話が湧き上がり集まるメンバーを探していたときのこと。。。友達が『そういえば○○ちゃん(いとこ)結婚したんだって!!!』って、私のいとこが結婚したって言い出したんです。
もちろん、私は知りません。結婚の話がでたら真っ先に親から知らされると思っていたのですが、その話が、いとこの私には伝わってなかったのです。その時点で、私は????という状態だったので、本当に結婚したのか確かめる為、自らいとこに電話しました。そしたらいとこは、『母親はこのこと知ってるけど、父親と祖母は知らない。だから、私の親にも言わないで』って私に言ったんです。
このことを後々に今知らない親族が知ったときの為に私なりにうまく対処してあげることはできるのでしょうか?
今、私は頭の中が混乱していてうまく整理できないのですが、親が知らない状況で結婚ってありなんでしょうか?