本文へ

親の離婚後の親戚付き合いについて…

レス0
(トピ主 0
041
ぼー
恋愛
 はじめまして。昨年親が離婚した、現在31歳のぼーといいます。  5,6年前から親が離婚するのでは…という気配があり昨年親が離婚しました。主な理由は性格の不一致と父の借金です。もう親はお互い連絡も一切とりあっていないようです。私は両方と電話したりメールしたりはしていますが、直接会いにいったりはほとんどしていません。  今回の相談ですが、近々父方のいとこの結婚式があり招待してもらえました。お祝いしたい気持ちもあり結婚式にもぜひ参加したいのですが、このいとこの両親(私からいえばおじ、おば)に父の借金の肩代わりをしてもらった手前すごく気まずい、というか申し訳ない気持ちがあって参加を迷っています。  借金返済のためおじおばに借りた分はもう父が返金したようですが、そのことや離婚のことを他の親族が何を、どれだけ知っているのかもかなり気になってしまって会いたい親族はたくさんいるのに、親族が集まるような場所に全く顔を出せないでいます。  親が離婚された方ってその後の親戚付き合いはどうされてるんでしょうか?周りには気にしないでいいと言われるのですが…。ぜひ教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧