初めて投稿します。
私には21歳息子19歳娘の2人の子供がいます。2人とも大学生です。
2人とも恋人はいません。
息子は何かと積極的に行動はするので、彼女は今までも何人かいました。しかし数ヶ月と長続きはしません。
娘は中学の頃に人生モテ期が来てしまい、3年間で5人の男の子から求愛されました。しかし、まだ中学生な上、少し子どもっぽい娘は蛙化になり全て振ってしまいました。私は中学生の付き合いだから別に真剣に考えなくてもいいのにと説得しましたが、なんで好きでもない人と付き合わないといけないの?と強く言われました。そして娘は満を持して高校生になったのですが、高校では仲良くなる男の子も出来ず、片思いはするものの、全く実らず、大学生になりました。大学でも今のところ気に入った男の子は何人か出来たものの、全く相手にされないようで、本人より私の方が心配になっています。だんだん周りは彼氏が普通に出来始め、仲良し3人組の2人はマチアプで彼氏ができました。娘もマチアプでもするかな?と思ったら、友達の話など聞いたりするマチアプをしてまで彼氏はいらないと言います。若い時は今しかないのに、出会いに億劫な娘を見ていると、イライラしたり心配になります。周りに全く流されないのも大丈夫かなと思ってしまい、ついつい中学生の頃に少しでも付き合っていれば、娘も違ったのかなと私の方が後悔してしまいます。私がひとり親で他人と心を通わせて生きていないのが子供達の恋愛に影響を及ぼしているのかなとつい考えてしまいます。
このまま見守り続けて大丈夫でしょうか?