本文へ

結婚を後悔している

レス32
(トピ主 1
😨
なな
夫婦
結婚相談所で知り合い7か月で結婚した新婚二か月です。愛情表現もしてくれて大事にしてくれてたこともあり疑いもせず結婚をしました。しかし結婚してから携帯を隠す様子があり見てみると、婚姻前に多数のマッチングアプリ・ほかの女性をご飯に誘う・女性に甘えたラインをしていました。 こんな事わかっていたら結婚しなかったです。後悔しています。離婚したいけどみんな祝福してくれ、お祝いしてくれているのにも関わらず離婚になること、バツ2になってしまうことに抵抗があります。 切り替え方教えてください。

ランキング

レス

あらあら

🙂
黒蜜寒天
切り替え方ですか? 離婚したら2度の離婚なんですよね? まぁ、失敗から学ばない人、人を見る目がないという事を自覚することから始めましょう。 まず結婚に固執する前にトピ主さん自身が自立できているのかも疑問です。 縁ってよくいいますけと、ステキな人にはステキな人とご縁があるものです。 まずは、自分の精神自立と経済的自立をして今の結婚生活より優先したらいいのでは?

勝手にスマホ見たの?

🙂
ぐぬぬ
バツ2ってさ。一度結婚に失敗しているんですよね。それなのに結婚相談所で知り合いろくに相手を吟味もせず結婚して安易に他人のスマホを見るルール違反を犯す。いろいろダメですよ。 簡単に例え夫といえどパンドラの箱であるスマホを見るなんてあり得ません。 そんな行動をするからバツを重ねる羽目になるのでは? 離婚しないのは世間体のせいなんですか。ここに至ったのはあなたの浅はかな行動のせいです。甘んじて受け入れるしかないですよ。結婚前のことを今さらぐちぐち言うなんて、今なにもなければいいのでは?そんなに潔癖な考えなら結婚相談所で簡単に結婚しなければよかったんです。 そんなに焦って結婚する意味ありますか。ましてや二回目でしょ。前回の反省全く生かしてないですよね。呆れます。

見る目がないんです

🙂
スマホは勝手に見ない
一度目の離婚で学ばなかったにせよ たった7ヵ月で焦って結婚した結果です。 他人の後ろ指やガッカリさを気にしてこのまま結婚を続けていれば、また夫婦関係も変わるかもしれません。 それでもどうしても無理というなら トピ主さんが結婚に何を求め、どのような家族をつくるか、交際期間中に擦り合わせをしなかったことこそ問題なのだから、それを詫びてから離婚の話をすべきでしょう。

はい

🙂
匿名係
そもそもですが 結婚相談所も、複数の会員さんにアプローチして同時進行するものじゃないんですか? その中から気に入った人同士が結婚に向けて条件の擦り合わせや希望を確認したりすると思うので 婚姻前 であるのなら何が問題があるのでしょうか? マチアプで結婚直前までやりとりしていたのですか? それとも婚姻後も甘えたラインのやりとりを? とりあえずトピさんの見てる前で全部退会してやり取りを消してもらい、 次同じことしたら離婚しますと言って 釘を刺して様子見ですね 携帯は見たい時に見ると約束してたまに確認したらどうですか? 信用ゼロになったんだから 詰めの甘いつまらない男性みたいですが トピさんが今から教育できそうなら 一旦頑張ってみて それでもダメなら離婚して良いと思います

離婚する勇気も無いのに

🙂
黒3個
携帯なんて見たらダメだよ。 ≫多数のマッチングアプリ・ほかの女性をご飯に誘う・女性に甘えたラインをしていました。 結婚前のやりとりなら 別にいいんじゃない? 数ある女性の中から 自分だけ彼に選ばれたんだ と思っておけば。 許せないなら離婚する ただそれだけ。 私なら、 人の携帯を盗み見るような人間とは 気持ち悪くて一つ屋根の下では暮らせないけど。

今も繋がっている女性陣なの?

041
はて?
其処まで悩んでいるなら婚姻前と言ってももはやトピ主さんと「正式」に恋人として付き合い初めて居たのに他の女性達を物色していたという事ですよね。 だとするなら信用置けませんね。 携帯隠すのはその女性陣と今だコンタクト有るという事ですか? 恋人になる前と言うなら恋人欲しさにいろんなやり方で見つけ無いと見つから無いのでそんなものかな?とも思うのですけれどね。 実際積極的に行かないと恋人とかは簡単に見つかりそうもない昨今ですので。 恋人になる前の旦那さんのそんな言動が許せないとなるとトピ主さんがある意味純粋過ぎるのか?な感じもしますが。 結婚後も明らかに他の女性達を物色している様子なら浮気グセある感じなので離婚も早目が良いのでは? そうですね。周りも祝福してくれたけれど、こういっては不躾ですがそもそもバツイチというなら「やはり男見る目無かったねえ」と噂されるだけで周りはそれほど何も思いませんよ。 お祝いしてくれたのに申し訳ないと言うならそのお祝い金返せば良いかもですが。 周りの祝福も単に社交辞令ですので周りに遠慮なぞせず、どうしても許せないなら離婚されたら? 周りの気持ちよりご自分の気持ちでしょ。

そうはいっても

🙂
そう
信じられない人といると自分も疲弊してしまうから、離婚された方がいいのではないですか? あまりにも不誠実な人は今後も変わりようはなく、繰り返すと思うので自分の幸せを見つめ行動したり準備された方が良いと思います。女性好きだからこそトピ主さんが引っかかってしまったとも言えます。 ちなみにどんな手口で信用してしまったのでしょうか?

バツ2がなにさ

🙂
posuyumi
周囲はあなたの人生に責任を負っていません。 また、バツ2になって確かに人の口にはのぼるでしょうがそれが?です。 浮気男に耐えるか、他人の「また離婚?」の声に耐えるか。 同じ耐えるなら、幸せになるための忍耐のほうがよくない?

ん〜

🙂
たんたか~ん
切り替えって何? 浮気男とこのまま行くか? バツ2覚悟で離婚か? しかないじゃん。 だからさ、 【こんな事わかっていたら結婚しない】 って言うなら、主はまだまだ【相手素性】を見極められてなかったんですよ。 結婚相談所なんか利用しているんだから、アプリや他のキッカケで女性探しは普通に同時進行でやってると考えるのが普通じゃないかなぁ?

いや・・

🙂
さくら
バツイチだったのなら今度こそは!と慎重になりません?それは主さんに学習能力が無いからですよ。 基本、マメな男性って他の女性にもマメって事が多いですからね。それをすっかり大事にされてる!と思ったのかもしれませんが、やはり再婚ならもっと時間を掛けないとダメでしょうね。 切り替え方というか、離婚したくないのなら目をつぶる以外にないと思いますよ。でも遅かれ早かれ別れる事になるのでは?子供も怖くて持てないと思うので。

結婚したのはあなた

🙂
早朝覚醒
夫のスマホを勝手に見たんですね? 結婚前にマチアプをしたり、他の女性と食事に行っても問題ないのでは? あなたと交際する前ですよね? それだけ女性に積極的でも、結婚出来なくて相談所に登録したって事でしょう? 夫は自分を選んでくれた、自分と結ばれる運命だったと思いませんか?

うちの人はギャンブルと浮気疑惑でした

🙂
リノ
私の場合は別居しましたね。私は猫と離れたくないので、夫にマンスリーマンションを借りてもらいました。 私はほぼラインは未読か既読無視していましたが、向こうは自分の潔白を証明するために必死に自撮りだのを送ってきて、滑稽な姿を見ることでちょっとプライドが満たされました(笑) 今は仲良く同居しています。男女の中ではありませんし、別に許したわけでもないのですが、私には自分の世界ができましたので夫のことは気になりません。 私を裏切るような人の生活を快適にしようとは思わないので、家事も料理と自分の洗濯物以外はほとんど夫に任せました。 で、私に逆らえない状態で誕生日に高額のプレゼントをねだりました(笑)それから誕生日とクリスマスは毎年高額プレゼントがもらえるので今の生活は納得感があります。悲しい目に遭った甲斐があったかも?とさえ。 男の本当の恋愛は失恋してから始まると聞きます。なので別れなくても良いので振ってください。一旦別居しましょう。 自分にとって有利な条件で暮らせる可能性がありますよ。

レスします

041
結婚前のことだと割り切るしかないのでは? 知り合ってわずか7ヶ月で再婚するあたり、 離婚の反省を活かしておらず、『いい話だ!』と飛び付いて再婚したように感じます。 慎重さに欠けているように思うので、失礼だけど誰と出会おうと似たようなことになっていたんじゃないかな。 そもそも『携帯を隠す様子があるから、見た』ってサラッと書いてあるけれど、普段からそういうこと平気で出来る人なの? だとしたら、結局そういう人にはそういう相手しかマッチしないと思うけど……。 主様自身もバツイチなわけだし、過去に何もない人間なんていませんよね。そう思ってしばらく辛抱するのがいいんじゃないかな。

バツ2の方がいい

🙂
らん
お祝いをしてくれた周囲の方々にはお礼を言って謝りましょう。 そして、当面恋愛からは離れましょう。 もし、良い方と巡り合ったとしてもお付き合い程度に留めましょう。 仮に3度目の結婚となっても周囲からのお祝いは一切なしで慎ましく暮らしましょう。 >愛情表現もしてくれて大事にしてくれてたこともあり疑いもせず 上っ面の安っぽい愛情表現を簡単に信じてしまう傾向があるようですね。 女好きにとって愛情表現は朝飯前だしマメですよ。 むしろ、好き好き言ってくる人の方が要注意です。 周囲から祝ってもらわなければバツ3でも4でもいいのでは? 2度目なのに祝ってもらうから迷惑かけてしまうのです。

バツ2になるより継続がマシなら先ずは携帯覗くのを我慢する。

🙂
ソト
>切り替え方教えてください。 離婚はしないと決めたってことかな? では、携帯を見るのを先ずやめましょう。 人の秘密を覗く癖がある人は結婚生活で必ず失敗します。何故なら夫婦にも秘密があって当たり前だからです。 ところで、相談所で知り合ったぐらいですし、ご主人はモテる人ではないんじゃないですか?でしたら浮気しようとしてもどうせ無理ですよね? アプリをしていても実際に浮気をしている様子がなければ、いずれは「ま、いいか。」と思えるようになる可能性はあります。バツ2になるのが本気で辛いならそうやって乗り越えるしかないと思います。 聞いただけならまだしも視覚から得たインパストある情報を忘れるのはかなり難しいです。 それでも携帯を見ないよう我慢してるうちに、少しずつですが変化は何かしら起きると思います。良い部分が少しでもあるから結婚したんだと思うので、離婚が嫌ならそこに目を向けるしかないかなと。 暫くはきついと思いますが頑張ってください。

バツ2

🙂
Sheen
もう潔くバツ2でいいと思います。 トピ主さんの見る目がなかったのか、独身でもご自身を大事にした方が結局は幸せだと思います。

結婚はゴールではないんだけど……

🙂
お好きなように
ゴールと勘違いしている女性も一定数いますよね。 彼女たちにとって、法律婚はそれだけ魅力があるのでしょうが、両目を瞑ったまま結婚を決めてしまう人もいるようです。 >結婚してから携帯を隠す様子があり見てみると、 どういう理屈で、どうやって見るんですか? 普通はセキュリティがかかってるはずだし、そんな簡単に見られないと思うんだけど。 恐ろしい執念ですね。 >婚姻前に多数のマッチングアプリ・ほかの女性をご飯に誘う・女性に甘えたラインをしていました。 妻や夫の立場は法で守られているわけですが、異性絡みで決められているのは貞操を守る義務だけ。 貞操の意味はわかりますよね? 「既婚者は配偶者以外の異性と接点を持ってはならない、交流してはならない」 という法律はないわけですよ。 ましてや、婚姻後に連絡を絶っているなら何の問題もないです。 この状況で離婚の訴えを提起したら、あなたのほうが有責になりますよ。 何にしても、バツイチ30代なら、もう少し物事を冷静に考えましょうよ。 一度目の失敗で何も学んでないんじゃ、あまりにも情けないですよ。

無理はしないで

🤔
さと
私は結婚相談所の人とスピード離婚しました。どうしてもシステム的にわからない部分があっても進めていかないといけなかったですしお気持ちはわかるような気がします。 周りには事実を伝え謝りましたが、あなたの幸せになる決断なら応援してくれるのではないですか? ちなみに私はその後、ご縁があって再婚しました。違和感のある結婚生活を続ける方が辛いのであれば、離婚という決断も仕方ないと思いますよ。、

人は後悔するために結婚するのか

😨
花菖蒲大納言
交際期間を含めて、旦那さんとの付き合いは一年足らず。 結婚が早計だったように思います。 バツイチなのに、結婚に対する認識が甘いのでは。 旦那さんの携帯電話を勝手に覗いてはいけません。 諜報員であるまいし···· 人にされてイヤなことは、絶対にしないことです。 「バツ2になることに抵抗····」 そのことで主さんは悩み苦しんだかも知れませんが、身から出た錆、自分の蒔いた種ですから、離婚になったとしても、世間から同情されにくいでしょう。 離婚を回避したいと思うのであれば、まずは旦那さんと話しあってみることです。 結果がどうであれ、主さんにはそれしか手だてがないのです。

結婚前でしょ?

🙂
アラフィフ
いろんな人と会って自分とマッチする人を選んでるだけなのに何が問題なの? 人のスマホを勝手に見るトピ主の方が問題あるでしょ。

子供を作って、様子見、、

🙂
lemon tea
>婚姻前に多数のマッチングアプリ 結婚前なら、問題ないですよね?見なかったことにしましょう。 書く時は、分かりやすく、書いてくださいね?? それらの女性と、結婚後も続いていると言うことですか?? 離婚すると、バツ2とのこと、、、 バツ2になってもいいと思いますが、お子さんはいますか?? もし、元旦那の子供がいるなら、早く別れてもいいのでは? 仕事をしてますか??仕事してないなら、就職してから別れたら? もし、子供がいないなら、子供を作ってもいいのでは? 夫はどうでもいいけど、、子供を大事にしている妻は たくさんいますから、夫はATMなんて、よくある話です。 夫婦って、、みんな何かしらは、我慢してますから、、 女、金、暴力、で悩むなんてよく言われていて、、 トピ主の場合は、女遊び、、で悩んでいるのです。 3拍子揃っている人もいますよ! また、夫とたとえ別れても、子供がいれば、、 子供がトピ主の支えになってくれると思いますので、 寂しさは、忙しさで、、軽減されると思います。 子供作って、、様子見、、資格の勉強して、子供が幼稚園に上がるころ 実家に帰って離婚、実家近くで就職、実家の両親に子育てを手伝って もらいながら、トピ主は仕事をしましょう。

意見ありがとうございます、、。

🙂
なな トピ主
皆さんありがとうございます 子供はいません。マッチングアプリは婚約中にしていました。 仕事はしております。 色々意見ありがとうございます、、。

結婚前のやりとりではないですか

🤔
ユミ
婚姻前のやりとりに対して何をそんなに怒っているのか全くわかりませんし 愛情表現もしてくれて、大事にしてくれる夫さんなら良いではないですか? 結婚相談所にいたのなら他の女性にアプローチするのは普通の事ではないですか? 結婚相談所も女性のアプローチに関しては夫さんにアドバイスしていたんじゃないですかね。 (女性に積極的にとか甘えた文章の方が良いよとか・・) 今時はマッチングアプリ登録している独身男女も多いそうですよ トピ主さんに出会う前のことでしょう? 普通に付き合う場合でも前に彼女はいた人は多いでしょう、そのやりとりにも嫉妬するのですか? そもそもトピ主さんはバツイチなんでしょう?自分にも別れた夫が居たのに訳がわかりませんね。 あと、自分の携帯を見られるの嫌がる夫さんは多いんじゃないですか。 女性だって嫌な人多いと思いますけど、気になっても許可なく勝手にみるのはどうなんでしょう。 どちらかというと勝手に人の携帯をこっそり見るトピ主さんの方が問題行動のように思えます。 なんとなくトピ主さんは離婚へのハードルが低いように感じます。 今回の結婚がうまくいかないのならば、もう今後は結婚を簡単に決めない方がいいと思います。 これくらいのことで新婚2ヶ月で離婚したくなるのならトピ主さんの場合は 長い結婚生活を続けるのは、かなり困難な気がします。 結婚生活というのは出会ったときのようなときめきがずっと続くわけでもないです。 色々な事が起こります、でも夫婦としての絆で乗り越えなくてはいけないのですから。

お別れ一択

🙂
やまやまや
結婚前でもセーフではないです。 婚約中というのは結婚が決まっていて日程がまだというだけなので、契約不履行で破棄の慰謝料すら発生する時期です。つまり普通に不貞行為です。 妻になる女が決まってからも他の女に甘えたり、吟味していたわけでしょう。 これから先やらないわけがないですね。 子供を作ったら?という意見には賛同できません。もしその男に似たら愛せませんよ。 愛せない子供のために時間とお金と人生の一番楽しい時期を全投資しなくてはならない苦痛に比べたら、いないほうが百万倍マシです。 最悪なことに、似てほしくないところだけ似たりします。女にだらしない(のに相手にされない)ところとかね。 バツ2を躊躇う気持ちは分かります。 次に出会う男性には、それを逆手にとって「たちの悪い男に引っかかり続けて自分がしっかりしないといけないと思っている、あなたと真剣に交際するならスマホを見せ合うような潔白な関係がいい」と、嫌われてもいいやという覚悟で。 私は隠れてスマホを確認するのが嫌なので最初からスマホを隠さず見せ合える男性としか付き合いません。夫もそのタイプです。意外といますよ。後ろめたい事がない人。 あ、女とのやり取りの証拠は全て撮影してください。 結婚前の事だ!とごねるでしょうから、婚約は結婚が決まった後なのでそれは通らないと突っぱねてください。 浮気する人とはやっていけないと。

今と未来を見て

🙂
おばちゃん
今はどうなんですかね? 今真っ白なら、私は様子見かな。 事実は謝ってくれた前提ですけどね。

頑張って

🙂
ぷち
厳しい意見が多いようですが、結婚相談所を利用しての婚活で、成婚退会し結婚したんですよね? それだと結婚相談所の仕組みを知らない方は分からない点も多いかもしれません。 私は結婚相談所を利用し結婚しました。最初から結婚を前提としたお見合いなので知り合って7ヵ月で入籍しても早すぎることはないし、何も不思議ではないですよ。 問題なのは夫かと。仮交際中は複数人との交際が認められていますが相談所経由で知り合った女性との交際が主ですよね。もちろん真剣交際に入れば双方ともその他の仮交際の相手とは交際終了しなければいけません。 真剣交際後、成婚退会すれば大枠では婚約状態です(カップルにもよりますが)。 婚約中にマッチングアプリの利用やら他の女性と親密な連絡のやり取りは浮気もしくは浮気未遂となる可能性もあります。(他の女性とどのくらいの関係性かわかりませんが) そんな男がこの先トピ主さん以外の女性と遊ばないなんて確信持てますか? バツ2になるのがとかお祝いくれた方がとか気にされてますが、世間体のためにそんな男を夫として一緒に暮らしていくなんて辛くないですか? トピ主さんが今回の件で夫の携帯を勝手に見たのはダメでしたがそれ以外は悪くないですよ。 一度離婚経験があるからこそ、次こそはと思って真剣な気持ちで結婚相談所に入ったのでしょうし。 親や兄弟、友人などに相談してみては? トピ主さんが前向きになれるよう応援してます。

別れるほうがいいですね。

🙂
夫婦とは
普段の生活で旦那さんがトピさんが居るところであからさまに携帯を隠す態度は私から見ても、不快だし旦那さんがやましいことをしていると認識します。 結婚は隠し事をして生活することは出来ません。 互いに相手を思って生活するのが大事です。 旦那さんがこれからもトピさんが居る前で携帯を隠す態度をするのなら 私だったら別れます。

いや、いっその事

🙂
はにわ
既にバツがついているのだから、ここはスパッと清々しく潔くバツ2に突き進んじゃいましょう。 婚約中の出来事だとしても、結婚後もコソコソとスマホをいじってる。今はまだしていないだけで、また再開する可能性は十分にあります。 結婚に後悔するほどの衝撃なんだもの、これからその生活を続けるなんて無理でしょう。

男を見る目

😒
そんなヒロシ
先ずは、ご成婚おめでとうございます。 付き合う男の本性などは、短期間では見抜くことは難しいでしょう。 それでも、選んだのはご自身です。 そういう男を引き当ててしまう、何かしらの要因は必ずあるはずです。 結婚相談所は最後の砦であり、相手の人間性が保障されている訳ではありません。 恐らくですが、結婚しないと生きていけないタイプではないですか? 男に依存体質であるならば、それは同じことを繰り返すでしょう。 相手の悪口はいくらでも言えます。 また離婚がよぎるのであれば、それは何も成長していないあなた自身の問題と思います。

現状はプラマイゼロでは?

🙂
暇蝦
夫さんのスマホを見たのですよね、それは本人の許可を得て見たのですか?そうでないなら立派なプライバシーの侵害です。 不貞未遂疑惑の夫とプライバシー侵害の妻、現状はプラマイゼロだと思います。なので今後のお互いの態度で決めていくしか無いと思います。トピ主さんが夫さんに今後どの様に接していくのかはトピ主さん次第ですが、あまり厳しくしていると、むしろ浮気に走らせる気がしますから匙加減は考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧