本文へ

夫が不倫 離婚を切り出された

レス173
(トピ主 11
041
こばたん
夫婦
結婚6年目 夫35 公務員 私36正社員 子供なし

先日、夫が女性とその子供と一緒にいるのを発見し問い詰めた所、不倫を認めました。
相手はシングルマザーで子供は2人、飲み屋で働いておりそこで知り合った、家に行ったり一緒に出かけたりしていた、とのこと。

ここ2.3か月くらい仕事が忙しいからと帰ってこない日は沢山ありました。
それでも仕事と信じて帰ってくるのを待っていたのに まさか不倫していたなんて…

先週、夫から私の事は嫌いじゃないけど、不倫相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われました。不倫相手の子供も懐いて可愛いと。

私は夫のことが好きなので 絶対に離婚はしません!と伝えました。
夫の両親にも相談し、夫と何度か電話で話をしてくれました。義父からは絶対に離婚の判は押すな、私が妻なのだから、どーんと構えて置けばいいと言ってくれ、義母からは今は相手のことに夢中だから正しい判断ができていないのではないか、と言われました。

元から夫婦財布が別だったため、夫はお金があればパチンコ等に使ってしまうため、不倫相手と再婚して子供の養育までできるとは私も義両親も全く思ってません。むしろ今よりも窮困するのが目に見えています。

夫から離婚の話はありましたが離婚届を用意しているわけでもなく私が泣いていたらティッシュを差し出してくれたり、ベッドで泣いていたら背中さすってくれたりと優しく接してくれます。
普段から、のほほんとした穏やかな人でこれまでにも喧嘩はほとんどありませんでした。

私としては離婚はしない、私の元へ帰ってきてほしいんです。
このまま私が離婚を拒否していれば、いつかは戻ってきてくれるのかな、と思っています。
不倫相手の家と名前はわかっていますので直接会いに行った方がいいのか、私は何を行動に移せばいいのか、毎日考えています。
同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

弁護士相談くらいでしょうか

041
チュン夫
お疲れ様です。 義父母様も味方になっているのですから、できるだけ冷静になって対応しましょう。 まずはお住まいの市町村に「離婚届不受理申出」をしましょう。 それで、知らぬ間に離婚届が提出されて「離婚」になる状況が防げます。 それから、第三者の意見やアドバイスをもらうことが必要だと思います。 無料の弁護士相談などにいけば、これからどうすればよいかを教えてくれると思います。 基本は二人の冷静な話し合いが必要だと思います。 話し合いもできない場合は裁判所の調停制度を利用して、夫婦関係をどうしたら維持できるのかを話し合う「夫婦関係調整調停」というのもあるそうです。 「待っていたら帰ってくる」というのも良いかもしれませんが、勝手に別居されてそれが何年も続けば、法的な「離婚理由」に当てはまると思います。 >不倫相手の家と名前はわかっていますので直接会いに行った方がいいのか 行く事はお勧めしません。 相手の考えがはっきり分かっているなら、自分が何を主張して、相手をどう説得するのかを練りに練った上で冷静な話し合いに行くべきでしょう。 相手の考えも分からないのに、押しかけて話し合っても、お互いに冷静にはなれないと思います。 押しかけて自分の主張だけをしたら、相手が「離婚して欲しい」と思ってない場合でも「離婚して欲しい」に考えが変わる可能性もあります。

うーん・・

🎶
らいむ
公務員で仕事が忙しいからと返って来ないなんてあり得なくないですか? それを、そーなんだ・・と思えるのが先ず不思議です。 ご主人は子供が欲しかったのではないでしょうか? 赤の他人の子供が懐いて可愛いなんて思う所を見ても・・。 主さんは子供は要らない派でしょうか? もしそうなら、そもそもその部分が違ってたのかもしれませんね。

ちょっと

🙂
ん~
呑気過ぎたのかもね? 仕事が忙しいから家に帰らないなんておかしい、と何故思わなかったのかな。 男性はあわよくば、若ければなおさら、新しい女性と関わりたいと思う生き物だから、もし、やり直すなら、主も目を光らせないとね。 でも、金使いも荒そうだし、財布も別々で、主の方が稼いでいて、子供もいないとなると、一緒にいなくてもいいんじゃない?

別れたらどうですか?

🐶
レンコン
穏やかなご主人が決めたことですよね? のほほんとした方が決心したことは深いと思います。 お二人の間にお子さんがいらっしゃらないみたいだし、その方が良いと思います。 ギャンブル好きなご主人だけど、こういう人生の曲がり角で辞められることもあります。 守る物(子供)ができて変われる人もいます。 主様が可哀そうだけど、ご主人の幸せを思うと別れた方が良いと思います。 何言ってるのって言われるかもしれないけど、一つの家族が幸せになれる時が来たのです。 三人泣くか一人なくか。 じっくり考えてみてください。

やりなおしたいのであれば

🙂
あみば
やり直したいのであれば、まず相手と旦那に慰謝料請求をしましょう。きっちりと旦那と不倫相手に自分たちがしでかした事の大きさを知ってもらい、お金でまずは精算すべきですね。 その上で再構築、と。 旦那は有責側になるので、有責側から離婚を求める事はできません。つまり貴方が拒否し続けていれば絶対に離婚はできません。

トピ主さん

041
花疲れ
結婚や離婚に詳しい友人の話だと、男はその本質に於いて自分以外の男の子供は可愛がれないそうですよ。言っていいのか分かりませんが。  友人の話から想像すればご主人が興味あるのはその女性だけですので、やがては不倫相手のお子さんたちの存在がトピ主夫と不倫相手との間に溝を生じさせやがては別れると思います。でもその時期は分からないと思います。  ただこのままだとご主人はトピ主とも夫婦として生活しその合間に不倫相手とも疑似家庭をつくり父親のまねごとをしなが生活しますよね。この状態が一番まずいと思いますよ。  友人の話では、他の男の子供たちと一緒に暮らすことは男にとってはそう簡単ではないそうなので寧ろトピ主夫が不倫相手と同居すれば二~三年で結論が出ると思いますよ。  何れはトピ主さんの元に帰るでしょうが時々しか不倫相手の家に泊まらない今の状態なら、トピ主ご主人には不倫相手も不倫家族も新鮮なままなので長引く可能性が高い気がします。  何故夫がシンママと不倫したのかの原因をトピ主さんもこの際真剣に考えたほうがいいかも知れませんね。

繰り返す

😑
おばさん
不倫する人は繰り返しますよ。 目の前の刺激に理性が働かない人なんです。 だから、もしかしたら、今の人とは別れて戻ってくるかもしれません。 でもすぐまた繰り返します。 子供がいないうちに別れて新しい人生を歩み始めた方が、あなたが幸せになれると思います。

今はのぼせているだけ。

🙂
racoon
飲み屋って、居酒屋?スナック? 居酒屋なら元気で働き者ってイメージなんだけど、スナックなら、なんかタバコふかして足組んでいるイメージが。 居酒屋で知り合ったのか、スナックで知り合ったのかで、また違うと思う。 どう考えても、口の上手い女性に、境遇を同情して、その気になっただけと言う感じです。 ほとぼりが冷めたら、元に戻ると思います。 >私が泣いていたらティッシュを差し出してくれたり、ベッドで泣いていたら背中さすってくれたり 優しくしてくれるからと、直ぐに泣いたり責めたりしたら、どうなるか分かりませんがね。

半年~1年もすれば飽きると思いますよ

🙂
もも
不倫を開始してまだ2~3か月ですよね。一番楽しく燃え上がっている時なので、妻や両親が騒いでも、あまり効果がないように思います。 文面を読むかぎり、ご主人はふわふわした浪費家なのですよね。 だとしたら、今は、やっとオトせた夜のお店の女性と、一見かわいくなついている子供との、家族ごっこがとても楽しいのだと思います。 でも、半年もすれば、子供付きの生活の大変さや苦労が分かってくると思いますよ。 特に同居なんか始めたら、夜の仕事をしている愛人とは生活時間も合いませんし、なんなら夜は連れ子とご主人だけで過ごすことになりますよね。毎晩毎晩・・。 すぐ音を上げると思います。 今は「絶対に離婚しません」と毅然とした態度でドーンと構えておけばよいと思います。 勢いまかせに離婚にならないよう、ご自身の感情をコントロールし、ご主人が暴走(離婚届けを偽造して提出するとか・・)しないよう気を付けると良いと思います。 あと、ご主人が戻ってきやすいように、あまり追い詰めたり、おおごとになるまで掘り下げたりしないほうが良いと思います。

熨斗つけて差し上げたら

🙂
そうねぇ
第三者から思ったまま言わせていただきます。 パチンコ好き(将来的に借金で苦労しそう)、浮気を平気でする(何度でも繰り返しそう)ような男性です。 相手に夢中で、慰謝料請求しやすい今のうちに、お相手に差し上げたらいかがでしょうか。 そんな女に負けるみたいで、悔しいでしょうが、人生負けるが勝ちです。 そのような男性は泥船です。 年齢的なこともあって、ためらうお気持ちはわかりますが、逆に言えば未来のこばたんさんから見れば、今のこばたんさんが一番若いのです。 縋りついてこばたんさんのこの先の人生を無駄にしてはいけません。

トピ主です

041
こばたん トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 夫が子供好きじゃなく、いらないって以前に言われてたので計画はしてませんでした。 相手はスナックで時々働きに行き、いない時は夫が面倒見ているそう。 夫に、子供が懐いて可愛いといわれました。 相手は夫が公務員だからお金を持ってると思ってるのではないか?実際はスッカラカンなのに。 住んでいるところは車がないと生活できないのですが、夜中に相手の家に行ってスペアキーで車を取ってこようか考えています。

呑気に待っていたら、既成事実を積み上げられるよ

🙂
四槓子
不倫相手の情にほだされて、まんまと罠にはまった系ですね。 この手の相手って次になにやるか知ってます? 旦那様との子供を作るんです。 既成事実作って、なし崩しに旦那様を奪うんですよ。 旦那様に、冷静に[お金]の話をしたら良いと思うよ。 離婚したら、これくらいのお金がかかる、貴方にそれが用意出来るか、相手も慰謝料用意できるのか、職場にもこの状況を説明できるのか。 仮に離婚し再婚して、二人の子供を育て上げるのにこれくらいのお金が必要とかね。 ついでに弁護士費用も教えてあげたら良いよ。 具体的な金額を提示して、現実を教えてあげてください。 それぞれ[表]にして、視覚的に理解できるよう見せてあげて。言葉で伝えるより紙に書かれてる方が説得力あるんですよ。 申し訳ないけど、呑気に待って二人に子供でも出来たら、とんでもないことになるよ。 離婚を考えてないなら、冷静に、淡々と、旦那様を現実の世界に戻してあげて。 相手は、貴方の稼ぎを当てにしてるだけであること。 職種によっては、これ影響すると思うけど大丈夫かな。 少なくとも相手のお子さんたちに、男女のドロドロを見せないで欲しいです。 お母さんの彼氏が家に居るって最悪。 近所でも噂になるしね。 既に職場でも噂になってるかも。 これ上司に何も注意されてないなら、期待されてない旦那様の日頃の評価そのものです。 旦那様をまずは家に連れ戻すことを頑張った方が良いです。

確かにご主人の場合、一時的な気の迷いだと思いますが・・・。

🙂
男性目線
ただまだ夫の事が好き、離婚を是が非でも回避したいという気持ちもトピ主さんの気の迷いかもしれませんよ。 もう絶対に元の関係には戻れませんから。 それに大変失礼な話ですが浮気してパチンコ三昧でお金貯めれないっていい夫とはとても思えないです。 >相手は夫が公務員だからお金を持ってると思ってるのではないか? お相手に結婚の意思があるのでしょうか? 私にはご主人が先走っている可能性が高いと思います。 相手からしたら便利で都合がいいから付き合っているだけのような・・・。 もし結婚の意思があるならトピ主さんから真実を直接伝えるのもいいと思います。 あくまでも冷静に。 元々子供は好きじゃなく、お金はスッカラカンなんてシングルマザーの再婚相手として最悪でしょ。 結婚したら豹変は明らか。 向こうが目が覚めると思います。

気持ちわかります

😢
さっぴ
私も今同じ目に合っています。違うのは年齢位かな?私は52歳です。結婚30年目に不倫され、家出されています。最初前から喧嘩の度に別れようと、お互い言ってたから、別れようと嘘をつかれ、不貞を隠してました。だけどおかしいなと探偵をつけたら、女がいました!バツイチ女でした。すごいショックでした。今は不貞の証拠もとり、弁護士を雇い内容証明を送りました。これからは、向こうの出方を待っているところです。婚姻費用も貰うようにしました。今のところ生活費には、困りませんが、離婚は、阻止する予定です。勝手に好きな人作り別れたいは、虫が良すぎると思って頑張ってます。トピさんも、負けないで下さい

まずは不受理届けと、弁護士つけて相手に慰謝料請求。

🙂
倍返し
ですが私なら、そんな旦那は不要だし最終的には離婚すると思います。 もちろん好条件で。 そのためには証拠も必要だし探偵もつけるかなぁ。 義理の両親も、離婚したらお金がかかるのが分かっているから貴女に離婚はすすめるはずが無いですよ。 今はのぼせ上がってるだけ、そうでしょうが、不倫はする人間は何度でもやりますよ。

証拠確保、慰謝料請求、離婚届に記載はしてもらっておくこと。

🙂
ママ☆華子
まぁ大変でしたね。会話は録音してますか?基本皆さん書かれている通りで、いつか、目が覚めるかと思います。「どうしたらよいか?」ですが、 1、離婚届不受理申し出 2、(自分が離婚したくなったときのため)離婚届に記載してもらっておく。相手側だけ。(記入日は後日の方がよいのか?) 3、録音してますか?写真とか。慰謝料請求した方がいいですよ。 4、公務員って何系ですか?  5、他に良い出会いは?さっさと離婚した損だから、粘って、自分に良い人できたら離婚がよいかと

お辛い気持ちお察しします

🙂
てすた
結論から言いますと、旦那さんの気持ちが戻ってこないならこのまま結婚生活を続けても、誰も幸せになれません。 粘って粘って戦うことももちろん可能です、ただしそうしても、旦那さんの気持ちは戻ってこないこともあります。そうなると、辛い期間が長くなるだけで、主さんのメンタルが心配です。 厳しいことを言いますが、旦那さんが今も優しくしてくるのは罪悪感からの行動で、主さんを愛しているからではありません。本当に愛しているのであれば、とっとと相手とは別れてやり直したいと言ってきます。これを言ってこない限り、修復の道はかなり厳しいものとなります。 主さんはこんなことになっても旦那さんが好きなんですね。お気持ちは非常に良くわかります。 私も新婚でこれから結婚式という時に、妻から好きな人ができて不倫してるから別れてくれ、といきなり離婚届を突きつけられたことがあります。 もちろん認められないと最初は意地になっていましたが、結局、妻の気持ちが戻ってこないならこのまま続けても意味がないと悟ってしまいました。男女は逆ですが、本当に私も主さんと似た立場だったと思います。 もちろん早急に結論を出す必要はないので、旦那さんの相手に対する気持ちが冷める可能性も考えて、しばらくは離婚届を出さずに暮らすのがいいかもしれません。ただし、ある程度経っても変化が見られないようであれば、先に進むためにもきっぱり別れるしかないと思います。 その際はもちろんあなたに非はないので、今のうちからしっかりと旦那さんの発言を録音したり、不倫を認めていることを紙に書かせたりして、慰謝料をしっかり取れる状態にしておくことが大事です。 今はパニックかもしれませんが、起きてしまった事実をしっかりと認識して、先のことを考えて行動することが大事です。食事や睡眠にも影響が出てきますが、自身の幸せのために頑張ってください。心から応援しています。

トピ主です

041
こばたん トピ主
先日、不倫相手、その子供と買い物中の夫に遭遇しました。 不倫相手から私に面と向かって「さっさと早く離婚して」と言われました。 不倫相手の子供は夫が既婚者と知らなかったようで動揺していたそうです。 再度、夫に離婚はしないこと・どうしても不倫相手の所に行くなら、銀行のカードと車の鍵を置いていけと言うと、置いて出て行きました。 自分の行動が正しかったのか後日、弁護士事務所へ相談に行ったところ、弁護士の先生からは、こちらの行動は正しい、そのうち夫は帰ってくる、今はこちらからガミガミ言っても余計に向こうは燃えるだけだから、しばらく放っておきましょうと仰って頂きました。 離婚不受理届は 最初に離婚を切り出された際に市役所で手続きしてきました。

引き延ばし作戦。

💤
砂漠の蜃気楼
男のあしらいのうまい女性。 子供もいて家族ごっこ。 でも、数年したら飽きそう。 その女性も、ご主人がお金を使ってしまう件、知らないのでしょう? まぁ、でも一馬力よりマシかな。 このまま離婚せずに別居していて 向こうが長く続いて 離婚できる年月に満ちたら離婚しかないのかも? 本当、どっしり構えていた方がいいよ。 ただし子供が欲しい。 他のパートナーを探すつもりがあるなら離婚は早い方がいいですね。

盗人猛々しいとはこのこと

ハリー
下品な愛人。 子供かわいそうだけど、ある意味ラッキーだったね。 わたしなら「こんにちは、私が本当の奥さんで、あなたのママは泥棒なんですよ~」って言ったかも。 さて、これからが見もの。相手は相当焦っている。 トピ主さんの方が優勢です。 ご主人はしばらく帰ってこないだろうけれど 絶対にあっさり渡したらだめよ。 こうなったらとことん冷静に構えて むこうが揉め始めるのをまちましょう。

トピ主です。その後

041
こばたん トピ主
あれから一か月近く経ちましたが、先日どうしても夫の顔が見たくなってLINEしました。 そしたら不倫相手が夫のLINEから私に 離婚したいのに顔も声も聞きたくないに決まってる、必要な事以外で連絡してこなぃで、とLINEがきました。文章そのまま載せました。 時々不倫相手から?と思う返事がくるのですが、ギャル文字?って言うんでしょうか… い→ぃ  じゃない→ぢゃなぃ 等 読みにくい文章なのですぐにわかります。 34歳にしては幼い文章だなぁと呆れました。 夫の職場にも上司に相談に行き、後日私が来たことは内緒の上で本人と面談し今の家庭の状況を全て夫は話したそうです。 上司からも、帰る場所が違うこと、これからのこと色々お話してくれたそうです。 上司→上の上司→更に上の上司と三人の上司を巻き込んでしまいました。 仕事は至って真面目で、不倫発覚したからと行って辞職をする必要はないとのこと。 数日前に一旦夫は自転車で帰ってきました。 車取り上げたから、自転車を不倫相手からお金借りて買ったと。 どうやら車を貸してもらえる?と思っていたようですが、車は私名義で買ってる上に私が毎月ローン支払いしてるので、車は渡せないこと改めて伝えました。貸したら絶対に不倫相手も乗るしそれが許せないので… この時初めて夫が離婚届を持ってきましたが、私は断固拒否。市役所の封筒から夫が出してきたわけでもないので、離婚届自体は見ませんでした。 置いていくのかと思ったら、書いてくれないなら持って帰る…と言ってまたカバンにしまって持って帰りました。 以前は朗らかな優しい顔した夫だったのに、久しぶりに見た夫の顔はなんだか違う人のようなキツい顔に変わっていて、それもショックでした。 今また帰ってくるのを待っている状況です。 こんな夫でもまだ帰ってきてほしいんです。

お気持ちは判るけど

💍
くろぶどう
トピ主さんから見たら人が変わったようになってしまったご主人ですが、 ご主人の本質に合う女性と出会って引き合ってしまったのでしょうね。 変わったのではなく、本質が出たのでしょう。 突然の事で長いお二人の歴史もあり、執着する気持ちは判りますが、 よーく考えてみて下さい。 平気でひとのご主人を寝取るような女性に惹かれた男、ですよ? 今は取り乱しているから離婚したくない、と強く思うのでしょうが、 手放した方が、勝ちです。 レベルの低い女性と似合う男性です。 お子さんが居ないのですから やり直すなら今です。 彼らに振り回されて、嫉妬や恨みや不安に心をかき乱されている状態が 異常なんです。 あなたの様な方が、そんなレベルの低い人に心や健康を蝕まれるのは おかしいです。 あなたが離れない限り、時間を無駄にするのです。 弁護士に相談し、きっちり慰謝料を払って貰い、離婚が一番です。 まだまだお若いので、新たな幸せをつかむ事を逃しては勿体ないです。 そのお二人がこれから幸せになろうが不幸になろうが、貴女には関係無い事。 自分が幸せになれば良いのですから。 素敵な妻を捨てるような男に未練や執着など、持つのも馬鹿らしいですよ。 ご自分の気持ちが一番大切です。 暗く辛いなら、手放しなさい、と天のお告げです。

待ってもいいのでは?あなたが決めること。

💤
砂漠の蜃気楼
そんな旦那さん(ごめんね)でも 帰って来て欲しいなら、待ちますか。 きっと離婚届書いてもらえなくて 不倫相手に怒られたんだろうなぁ。 自転車を買うお金も無いの? (嘘かもしれないけど) 車にしても、あなたの所持なのにねぇ、、。 貸してはいけないですよ。 34歳でギャル文字?書くような女に夫を取られたって悔しいけど そんな女と一緒になりたい夫に幻滅するわー私なら。 ショック過ぎる。 なので断固離婚拒否か。 阿保らしいので離婚するか。もちろん慰謝料タップリ。 待てるなら待ってもいい。 あなたが決めること。 別居の実績が何年で離婚は認められるのでしょう? それまで、ノラリクラリの作戦もあり。 (離婚せざるを得ない時期まで粘る) その間に 根を上げて帰ってくるかも。 熱が冷める時がくるとは思うし その女が、他の男に走る可能性も。 私の子供の同級生のママは離婚後、直ぐ交際相手ができて あちこちでお子さん二人連れて四人家族の姿を よく見かけました。 その男性は参観日にも来ていたのよ、、しかし なんと既婚で子供もいるという、、 不倫でした。 周囲はママさんに交際をやめなさいって説得してた。 三年目かなぁ、、見かけなくなったですね。 年数まつと結果が出るのかもね。

お辛いですね。

🐤
ピヨの
今はまだ気持ちの整理がつかないでしょうし、 待ってしまう気持ちは分かります。 ただ、もし、ご主人が戻ってきてまた0からやり直す事、想像してみて下さい。 一度持った不信感はそうそう消えるものではないし、あなたとはうまく家庭をまわしてるようにみえても裏では平気であなたを裏切っていた人ですよ。 やり直すにも自分にも相当な覚悟が必要です。 本当に優しい人が平気で家庭を壊すような事はしないし、あなたを泣かせるような事はしないです。 幸いにもあなたにはお子さんがいません。 身軽です。 不倫女は子供が2人いて焦っている感もありますから期限をきめて、その間にご主人が戻ってこなければ相手と旦那から慰謝料がっぽり取って、 キッパリ離婚した方があなたの未来は幸せになれるはずです。 慰謝料は一括で取れるだけとらないと、逃げられます。 給料差し押さえたつもりでも辞めてしまえばあちらの思う壺。 あなたも30代のうちと40代になってからでは 傷の回復も違います。やり直すなら本当は1日も早い方がよいです。 まだ好きな気持ちは強いでしょうから、 期限を必ず決めて、信頼できる人に相談して答えを導き出して下さい。 人の不幸の上に幸福は訪れません。 傷を追った分だけ幸せになれると信じて、 頑張って下さい!!

貴方が幸せになる方法

041
みずき
全て拝見していませんが、貴女に見合う旦那さんではありません。両方にたーっぷり慰謝料請求し、熨つけて差し上げましょう!旦那の両親も味方に付けることを忘れずに、公証役場で相手側に原因がある事も証拠で残しておくと、貴女の未来に役立ちます。 ただ、無い袖は振れませんので、相手側に財産や支払い能力がない場合、旦那又は旦那両親から肩代わりしてもらうくらい、徹底的にやりましょう。相手に情けなどかける必要は一切ありません。貴女の良心が痛むかも知れませんが、その原因は相手側にありますので、良心の呵責に悩んではいけません。貴女は一切悪くありません。 旦那は昇進のチャンスは無くなってしまったでしょうし、しょぼくれたオヤジに成り下がるだけです。 貴女の幸せをお祈りしています!

トピ主

041
こばたん トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 個々にお礼を出来ずに申し訳ありません。 不倫相手が妊娠二カ月だと聞かされました。 不倫相手は何が何でも産むとのこと。 妊娠したと夫が不倫相手から聞いた時の夫の気持ちは どうしよう… だったとのこと。 喜ぶってことはなかったとのこと。 夫からお互いこのままいるよりも、早く離婚した方がお互いのためではないか、ただし夫も不倫相手もお金は一切無いから慰謝料は毎月払うしかできない、と言われました。 しかも次の仕事を見つける前に今の仕事を辞めたいとも言っています。 夫がその不倫相手の子を抱いている姿なんて想像したくない、そもそも夫一人で子を養える程の給料なんて無いのに。仕事辞めたら尚更のこと。 夫の両親は遠方にいてコロナのせいで今はこちらへ来ることはできません。電話でしか話できませんが、常に私の味方です。普段から本当の娘のように可愛がってもらってました。 自分の両親は近くにいますが、不仲なのと体調悪いため不倫の件は一切話してません。 離婚しても戻れる部屋もない。 精神的に不安定になり過呼吸に頻繁になります。 何度も消えたいと思いました。遺書も用意して夫に見つかりました。 不倫相手に出会わなければ こんな思いをすることはなかったのに。悲しいです。 裏切られ傷つけられ、その上慰謝料は払えない、私は何だったのだろう。悲しくて辛くて泣いてばかりです。

悪い縁は手放した方がいいよ。

💤
砂漠の蜃気楼
妊娠してましたか、、。 二か月なら、ほんと間もないよね。 (もしかしたら妊娠が継続しない可能性もある) 慰謝料、分割でもいいから絶対に貰って 離婚した方がいいですよ。 不倫や彼女の妊娠が無いとしても、先が無いよ。 あなたの旦那さん。 仕事辞めたいって、、コロナで先行きも心配なのに。 ふざけんな!って話。 あなたの正社員のお給料、普段から当てにしていたのでは? ダメンズの典型 その彼女に対しても責任果たせないじゃないの。 悪い縁を断ち切る。 義親さんには全て話をして、変な話ですけど慰謝料を義親さんに 立て替えてもらって、その費用でアパート探しては? それか公営住宅を当たるとか。

遺書なんてダメ!

🙂
hana
旦那さんと女、なんともだらしないふたりですね。 旦那さん、女に壊されちゃいましたね。 公務員の仕事もやめるなんて、もはや正気ではありません。 lineまで女に管理されたりして・・・ 旦那さん、幸せそうじゃないですよぜんぜん。 そんな人たちのためにトピ主さんが傷つく必要はありません。 遺書なんてダメ。 命がもったいなさすぎます。 お金がない?鵜呑みにする必要はないです。 不倫して子供まで作って、離婚せまっているんです。 借金してでも慰謝料を用意するくらいしてほしいです。 こちらもきちんと請求して、それが払えないなら、 離婚届けは出さないというのもアリです。 ただ、トピ主さんは、もうこんなふたりにひきずられずに、 自分の幸せを考えてほしいです。 月並みですけど、ほんとにほんとにそう思います。 トピ主さんは若いです。お仕事もお持ちです。 楽しいと思える未来へ向かってほしいです。

今がチャンスだと思うけど。

🙂
四槓子
旦那様に、どうしても戻ってきて欲しければ、 相手の女性と完全に別れて旦那様が帰ってきてくれるなら、相手に対する慰謝料や養育費全て、トピ主様(実際は義実家も)が負担する旨を旦那様に交渉してみては? 出来れば、勤務時間外に、上司にも立合いのうえ、夫婦で話し合った方が良いと思う。 自分が招いた事とは言え、これほど事が大きくなり、もうどうしていいかわからなくて、ウツ状態だと思いますよ、旦那様。 旦那様に本当に戻って来て欲しいなら、相手に対する金銭的負担を全て背負う事ですね、トピ主様と義実家で。 そして、それら相手との交渉も全て弁護士に委任すること。 旦那様が精神的に弱った「今が」ラストチャンスだと思いますけど。 これで帰ってきた旦那様には、すぐに精神科につれていくこと、最悪は一時休職が必要かも知れません(復職は可能だと思います) ただね、本当にそれでトピ主様が幸せになれるのかどうかは別問題。 この旦那様には、一生いろんな問題で悩まされることになると思うけど…。 自分の気持ちと向き合ってよく考えてください。 ただし、時間がない話ですので、やるなら急いだ方が良いです。

トピ主

041
こばたん トピ主
私は今でも夫に戻ってきてほしい…前みたいに戻ってほしい…そう思ってます。 今週末まで休み取りました。仕事も手につかず泣いてばかりで一日中ずっと目が腫れてます。 夫の方は、今の私の精神状態を職場に話したところ、自宅で私を様子見るように自宅待機になり帰ってきました。おそらく週末まで自宅待機かと。 家の中でゴロゴロ、多分不倫相手にLINEしているんでしょうね…時々LINEの画面がチラチラと見えます。 義両親には逐一 電話で報告しています。 義両親は夫にも電話で色々言っていて昨日義母は不倫相手と直接電話で話したそうですが、話し方や言い方で不倫相手に対して「こんな話し方されたんじゃダメだ、人としてどうかと思う」と思ったそう。 高い学費払って大学まで行かせたのに、何でこんなことになったのか情けない、私に対して申し訳ない、と義母に言われました。 今まで夫、不倫相手それぞれから私に対し謝罪は一切ありません。 謝罪も無くただ早く離婚して、と迫られています。 もう夫は目を覚ましてくれないのか… 夫からは、たとえ待ってても私のところには帰ってこないよと言われました。 明日弁護士さんに相談に行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧