本文へ

婚活スペック診断をお願いします

レス33
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
初めまして そろそろ本格的に婚活を考えています(友人と一度街コンには行きました) 下記スペックです。私の至らない点などご指摘いただけますと幸いです。また、需要がある場合どういった層の方にありそうかも教えていただけると嬉しいです。 性別:女 年齢:30歳 職業:食品会社の品質保証兼基礎研究開発(係長) 資格:薬剤師 年収:750万 貯蓄:2000万円 外見:良くないです(外見コンプレックスです) 体型:149cm/46kg 趣味:謎解き、ゲーム実況、アニメ鑑賞、美味しいものを食べる 生活環境:一人暮らし 家事:3食自炊していて料理は好きです 水回り掃除が好きです 清掃や掃除は得意ですが整理整頓は苦手です 裁縫も苦手ですが基本的に何でも出来ます 実家:かなり太いです(年収5000万以上) 子供は欲しいか:出来たら欲しいです 過去に1人恋人がいましたが、実家のことなど分かると釣り合わないからと振られてしまい(本当にそうかは分かりません)トラウマになっています 私が今のまま仕事をすることを認めてくれる事と実家を切り離して私と付き合ってくれる事を1番に相手に求めています 可能なら人がゲームしているところを見るのが子供の頃から大好きなのでゲーム好きだと嬉しいです 年齢は±6を考えています よろしくお願いします

ランキング

レス

問題ないのでは

🙂
おじさん
トピを読む限り、懸念点は外見だけですね。 女性はいくらでも盛れますので、友人とか服屋さん、化粧品売り場なんかで相談、勉強したら、なんとでもなるでしょう。 あとはどこで婚活するかですね。 大学時代の友人の紹介なんかであっさり結婚できそうですけどね。

あとは、外見だけでは?

🙂
カワセミ
女性の年収は、よく、家事はできる、あとは、外見なのかしら?太ってないし、あとは、外見を、良くするように、髪型や、ファッションや、メイクを頑張ると、より、モテそうです。

スペックが似ている人・話が合う人が良い

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は超痩せ(165cm47Kg)のせいか、理系で話が固いためか、見合いを繰り返しても、ほぼ当日に「お断り」されました。 また、地元中小企業勤務で年収が低かったので「共働き」を希望しました。当時の私なら、トピ主さんも十分「見合い対象」になります。 相手はみんな、国立大卒の私と学歴が似ている大卒・短大卒(国公立、私立問わず)ですが「話はできても気が合う」ほどではないので、見合い終了後に「お断り」されたのでしょう。 1回だけ高卒女性と見合いしましたが、話が合いませんでした。 1回は見合い当日に意気投合した女性がいて「結婚できる」と2人で喜びました。でも、相手親が私の超痩せを嫌って破談になりました。しばらく自暴自棄になりましたよ。 スペック的には同じようなスペックの人の方が、話題や生活様式などが似ているだろうと思います。 ある日の見合い写真を見ると、私の体重の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格の釣り合いが取れない」と思い、見合いを断りました。 でも、仲人さんが「会うだけでも会って欲しい」と懇願してきたので、仕方なく見合いしました。渋々、見合いしてデートで話をすると、なんと意気投合してしまいました。 そうなると相手が「超太い」のも関係なくなり、デートを重ねて結婚しました。結婚して30年以上ですが、今も仲良し夫婦です。(妻も違う県の違う学部ですが国立大卒なので、話が合いやすいのかも) スペックとしては、似たような人が合うと思うし、「釣り合う」とか「釣り合わない」ではなく、会って話して意気投合すれば問題はなくなります。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低一人と意気投合する」と言います。それが12人目か37人目かは不明です。 私は70人以上と見合いして2人と意気投合しました。トピ主さんも頑張ってください。

お金目当ての男性を遠ざける

🙂
ライムカレー
トピ主さんの場合は、「自分と同程度の年収のある男性」「自分の実家と同じ程度に実家が太い男性」を選ぶことが、非常に重要になってくると思います。 そうしないと、どうしても「お金目当て」の男性が寄ってきてしまいますから、トピ主さんのお金を当てにする必要がないような男性を探すべきで、それは簡単なことではないでしょうが、相手と相手の実家の資産状況を、何よりも重視すべきだと思いますね。 あとは、「お互いにお金に余裕がある」という状況での結婚が前提ですから、たいていのことは、お金でなんとかできるので、特に心配はないような気がしますね。

外見コンプレックスなら

🙂
まさお
親の年収でフラれた? それ、別れる理由にされただけですよ 外見コンプレックスなら、直せるところは直したら? 整形とかじゃなく、 歯並びなら歯医者 肌がきれいではないのなら美容皮膚科 とかそういうことです

見つかりそうですけどね。

🙂
Y
職場が条件は良いのでしょうけど、人の流れがあまりなさそうなイメージがありますね。同じ薬剤師でも大学病院なら一気に関わる人間が増えますよね。同僚の薬剤師、医師、看護師・・など。 やはり主さんのスペックなら同じ薬剤師や医師などと交際して結婚した方が上手く行く気はしますけどね。 薬剤師も医師も大学で6年間勉強しますし、実家が太い人も多いと思うのです。また子供の教育に関しても似たような価値観を持っていると思いますよ。高卒で良いんじゃない?とはならないと思うので。 大学病院のバイトとか行ったらどうですか?副業が許されているのなら。 あとは見た目に気を使う方が良いですよ。小柄で可愛らしいという風に持って行くのが良いと思います。

婚活

🙂
とにかく人に会う
したことないし、出会い目的で活動したことないです。お喋りが得意か外見良い、どちらもあればなんでも可能です。多分女性は正社員で働いてれば収入うんぬんは余り言われない。 高飛車である高望みしすぎる、態度が硬化してると外見の良さを生かしきれない場合はあります。 親がとかコンプレックスがというより、男性に話しかけて話を広げられる、相手の意見も聞けるし自分の意見も言えれば、それなりの数の男性に合えば自分に合う人を選べると思います。声かけられた中から決めるか、自分からアピールすることがきっかけで上手くいくかのどちらかです。 おすすめとしては、異性に対しこれは譲れないとポイントを少しは持って、それがあれば他は多少何かあってもOKとしておくと自分の好みの人と一緒になれると思います。要求が多すぎると相手はかなり絞られてしまいます。

エールを送ります

🙂
トピ主様 主様は一人暮らしも出来て 資格あり、年収も貯蓄も立派です。 婚活ですが主様が恵まれているからすぐには見つからないかも〜 (学歴、年収、育ちが同じような方は少ないから)長い目で見なくてはなりません。 失礼ながら小柄のようですから 可愛らしいファッションが良いかもです。そのあたりは相談所に入ればアドバイスしてもらえると思います。

うーん

041
くま2
トピ主さんがどんなお相手をイメージしているのか次第だと思う。 スペック論争だけで言うなら同等の人という声もありそうだけど。 でも、例えばそのトピ主さんと似たようなスペックの男性がいたとして、その人が婚活をしたと仮定するならトピ主さんよりも年収は低いけど可愛くで若い女性が期待できる。 結局、婚活って自分が希望するような異性がいたなら、その人の元に集まった異性の中で一番の人が選ばれるということ。 つまり、トピ主さんが希望する「こういう男性が良い」という男性が婚活をしてその男性が出会う女性の中で一番になる女性が選ばれるだけ。 だから、トピ主さんが婚活で結婚をするには、自分を一番にしてくれる男性と出会うしかない。 その男性がトピ主さんと同等スペックである保証はないということ。 身長と外見には自信はないけど年収も700~800万あり安定した職業の男性が婚活をしたなら、20代後半くらいの年収は高くないけど可愛らしい女性からも声がかかる可能性があり、その男性は確実にそっちに行ってしまう。 多分だけど、その男性は女性に求めるのは年収350~400万くらいで問題ないとかんがえると思うので。 極端に収入が低いとか無職、または最初から専業主婦狙いは避けると思うけど。 現実的には、こういう結婚がしたいから、こういう人が必要という婚活は成立はせず、出会った人との結婚を模索するだけ。 そのお相手に一番にしてもらえないなら結婚はできない。

条件の見直しを

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 キャリアを大切に婚活するなら アプリは効率が悪いので相談所をおすすめします。 一年を目標にたくさんお見合いした方がいいです。 貯蓄額や親のスペックは相談所では公開されないのであまり気にしなくて大丈夫です。 どんな環境で育ったかで親のスペックはおよそ推測できるので、話しながら情報収集して同じ環境の人を選んだら良いかもしれませんね。 立派なキャリアをお持ちなので お相手の転勤の可能性なども考えて条件を設定した方が良いと思います。 そういう隠れた条件が発生すると思うので、 年齢はもう少し上げた方がいいと思います。 相談所ならプラス10才は普通です。 トピ主さんは外見が良くないとのことなので、今の条件だとお見合いの件数が少なくなると思います。 後は愛嬌ですね。 こういうのは街コンでたくさん学べて練習もできると思うので、どんどん参加してスキルをあげて下さい。 とにかく早く動くこと。 頑張って下さい。

選べると思わない方がうまくいく

😅
第3者
同等のスペックだと男性の方はかなり選べる層。 20代後半のそれなりの外見の女性を選ぶのでは?候補者が複数現れるので。 年収は半分位でも、年齢と容姿を選ぶ人のが多そう。 薬剤師は同業の大学時代の同級生とか同期とかと結婚してるので、選ばれるならすでに選ばれてると思うので。 コンプレックスを持ってるなら、やはりそこがどうしても男性目線ではネックになると思う。見られるようになったとはいえ、年収努力とか能力よりもどうしても若さと容姿を優先出来る男性は優先する事実があり、それを無視して、条件良い女性が選ばれると希望的観測でおかしな高望みをすると相手が見つからない悲劇に見舞われる。 女性の思う、婚活の価値観と男性のそるは大分解離してるから、真に受けて強気で設定すると痛い目見る。 目安として、主さんの条件で見た目フツーの男性は選べる立場だけど、見た目フツーの女性は他の条件が良くても可もなく不可もなくでスルーされがちで選ばれない。 うーん。良くて大卒年収500万の見た目が平均以下で選ばれない。職種が女性受けしない。年収が平均いかない。など何かしら理由がある男性。多分年下は来ないから、年上、~40歳も可位で設定した方が現実的では?バツイチ可とか結構譲らないとキビシイかも。 あまり夢は見ずに現実をみて、生活水準が下がるようなら結婚しない。位のがいいかも。 女性の場合、申し分ない学歴年収肩書きだからと言って選べる側とは限らない。年齢も遅すぎるということもないけど、主さんの恋愛の感じだと、悪いけど、消去法の選択肢な候補者しか現れなさそうなんだよね。 結婚相談所で条件と趣味関連で探した方が良い方と出会えるのでは?他の方法より安全で主さんに向いてそうだから。

オタクの婚活サイトにいってみる

🙂
そら
トピを拝見した印象は「オタク専門の婚活アプリか相談所で同じようなお相手(経済面の不安はない、容姿は売りにならない)を探すのがいいんじゃないかな」です。 トピ主さんもご存じかもしれませんが、婚活では女性の経済力はあまり魅力にならないそうです。理由はざっくり3つです。 1:出産や更年期で仕事に悪影響が出て収入が下がる可能性が男性より高い 2:「自分が稼いだお金」を家族に使うのに抵抗がある人が多い 3:男性の方が収入が低いと、男性が劣等感を持ったり女性側が横柄になるケースが多い というわけで、「トピ主さんと同等レベル以上の経済力があり、容姿が理由で婚活で苦戦している、30代オタクの男性」を探すのがいいと思います。

相談所に

🙂
KM
失礼な言い方ですが需要はあると思います。 マッチングアプリとかではなく相談所に登録してみたらいかがでしょう。

結婚相談所に登録したら?

🙂
ピカンパイ
貴女のスペックなら、良い縁談も有りそうですね。 本気で結婚したいなら、少し高級な結婚相談所に登録すれば、ある程度の貴女に釣り合うお相手が見つかると思いますよ。

みもふたもない回答で申し訳ありません

041
匿名老人
婚活してみないことには分かりません。 たったひとりを見つければいいのが結婚です。 あなたが妥協も含めて良いと思うお相手の中から。 妥協も含めてあなたを良いと思ってくれる相手が一人いればいいのですから、一般論を気にして仕方がないのです。 恋は異なもの味なもの。 蓼食う虫も好き好き。 そんな中から1人と出会う奇跡を楽しんで下さい。 はやい話が。 婚活を始めてみればいいのです。 コツとしては相手に求める条件を最小限にしておくこと。 条件が少ないほど優位に戦いが進む。 逆に求める条件が多ければ多いほど婚活に苦戦するということは先人達が証明しています。 相手に求める条件が本当に「ゲーム好き」だけですか? その辺はよーく気持ちの棚卸をしてから参戦して下さいね。

男と女では求める事が違う。

🙂
まりこ
人を馬鹿にしたり悪口言う時、女性は容姿や年齢、未婚や子なし等を攻撃に使う人が多いんですけど、男性は学歴や年収で攻撃する人が多いイメージ。 なので、実際は生活の為に妻の年収も必要であると助かるんだけど、ありすぎると自分が情けないと思ってしまう人がいると思います。 時代が変わってきてるので、気にしない人もいるし、自分のプライドより生活を優先できる人もいます。 潜在的に女を下に見てるのではなく、自分の不甲斐なさが嫌なんだろうと思います。 実家が太いけど、それと切り離して考えてくれる人が良いとの事ですが、結婚したらご実家とは絶縁同然で一切の付き合いは無しという事ですか? 結婚式はしない、もしくは親は呼ばない又はお祝いの類は一切受け取らないという事ですか? 仮に孫ができたとして、誕生日もお年玉も無しですか? 遺産は完全放棄? 家格が合わない事でお相手が肩身の狭い思いをしたり、妻の実家はお祝いにいくら包んでくれたけど、うちはそんなに出して貰えないとか、実家のお祝い事の度に(還暦や金婚式など)自分の実家との差が嫌になる男性は少なくないかもしれません。 お金目当てでは困ると思いますが、実家が太くてラッキーと思って、上手くご両親と付き合ってくれる男性がもしいたら、その方が良いと思います。

受け身すぎでは

🙂
ちゅん
相手の希望が無さすぎて判断出来ないですね。定職に就いていれば年収不問、外見不問、学歴不問、長男で将来親の介護ありなどでもいいのですか?本気で婚活をするのならその辺と向きあわないとだめですよ。 需要のある層ですがいわゆる低スペ男性からはある程度はあるのでは。

外見にとらわれすぎでは?

🙂
街中でそんなに美人ばかりには遭遇しないでしょう?コンプレックスとありますが、みんなそこまで自信はないけどどうにか頑張っている程度だと思いますけど。 髪型と服装と化粧。姿勢と会話力で70%くらいは行くと思うけど。知り合いの女の子は…うんあんまりかわいい訳じゃないしスペック全然高くないなけど、なかなか上手くハイスペック彼氏捕まえています。積極的で明るくマメで楽しませる人です。頑張ってください。

問題ないどころか良すぎて心配なくらい

🤔
ドロップス
女ですが趣味が丸被りで親近感がわきました。 最初に言っておきますが、その高スペックなら街コンでお相手を探すのは避ける方がいいかも。街コンって結構カジュアル寄りの出逢いを求める人が多いです。 なので、あなたのように個人の年収も高く実家も太い人は相手がビビって、または気後れして避けるか、または金ヅルと考えられて金目当ての人しか寄ってこない、ということも充分あり得るので。 その他相談所等でも、金目当ての男に騙されないように気を付けて、と言いたくなるスペックですね。 気になったのですが、親御さんの年収はマンション保有などの不動産関連でしょうか。 そうではなくて会社経営などなら、親御さん経由で似たようなスペックの人や年齢的に合いそうな知人を信頼出来る身内に紹介してもらうのは難しいですか? 小金持ち程度であれば自由恋愛からの結婚は難しくないけど、莫大な年収を持つ実家となると、跡取り問題や自分の実家との比較などで気が引ける男性も多そうですし、下手に恋愛経由で引き込んだ男性が悪意を持った場合親御さんの資産も騙し取られかねないので、安全圏で気の合う素敵な方を探すのもありかなと。 あなたは社会的地位でいえば実家のこともあり完全な勝ち組なので、唯一気になる点を挙げるとしたら外見コンプレックスですかね。 そのコンプレもどの程度かによる。 それは骨格レベルのものですか? それとも肌とか? 肌質や目鼻立ちの問題ならある程度はスキンケアやエステ、メイクで整えられるので、動画を見るのが好きなら市販のメイク用品で変身レベルのメイクをしてる人の動画などを参考にして、色々試してみるのもいいと思います。 あとは好きなブランドのコスメカウンターに行ってフルメイクしてもらい、プロのアドバイスを受けながら同じアイテムを購入するなどして練習してみるとか。 骨格が問題でも肉付きの変化次第で顔の印象は変わって見えますし。

セールスポイントはお金

🙂
あらま
トピ主さんと同じ程度の経済力&実家の資産を持つ男性がトピ主さんを選ぶか、というと疑わしい気がします。 もっと色々な女性を選べるはず。 というと、外見が悪くてオタク趣味のトピ主さんに惹かれる男性って少数派では? 有り体に言えば、トピ主さんのセールスポイントってお金じゃないですか。 低収入だったり不安定な職業のオタク男性ならトピ主さんに魅力を感じるのでは?と思いました。 趣味関係で婚活したらどうでしょう?

良いと思います

🐶
ぽんぽこりん
他のかたもおっしゃってますが、むしろ結婚相談所に登録されたほうが同じような収入のかたが見つかるかな、と思います。 そのお年で高収入、家事も得意そう、実家も太い、手を挙げる男性は多そうです。 あとはご両親に相談して、お勤め先にこれはと思う男性を紹介してもらうのは難しいでしょうか。 気をつけるのは相手に何を求めるか…家事スキルはどの程度出来る人を求めますか(そういうところに登録するひとには何も出来ない人もいるので)、ご自分やお相手のご両親の介護とか、共働きなら収入と支出はどう割り振るか(スレ主さんが高収入なので、タカり癖のない男性を見抜く必要があります)…意外とヲタク男性によいかたが隠れているので、ゲーム(なにのゲームかも確認して)好きを前面に押し出して探すとすんなり見つかるかもしれません。 こういう言い方は失礼ですが、スペックとしては高条件と思います。 今が売り時、良いお相手と会えますように。

いろいろあると思いますが

🙂
枝豆
私なら親に見合いを頼むと思う。 トピ主さんは親に頼るのが嫌なんだと思うのですが、 トピ主さん自身も女性の中では高収入なこと、 実家がとても太いとのことで、普通に婚活しても昔おつきあいしていた人のように 「育ちが違う」とうまくいかないことが出てくると思うのです。 昔SNSでとってもお金持ちの家庭の娘さんが 「私がお金持ちなわけじゃなくて、親がお金持ちなだけだから」と謙虚に誠実に日々の出来事を 共有してくれていたのですが、やはりお金持ちの家の子らしく、 意図せずマリーアントワネットのような発言をしてしまい いっきにバッシングを受けてしまいました。 個人的には似たような金銭感覚の人と一緒になったほうが、後々トラブルがないと思います。 もしあなたの実家が太いとわかったとき、相手や相手家族が依存する形になってしまうリスクなどがあるからです。

うーん

041
くま2
>私が今のまま仕事をすることを認めてくれる事と実家を切り離して私と付き合ってくれる事を1番に相手に求めています 正直、狭き門になるんじゃないかな? トピ主さんが求めている結婚は婚活結婚ではなく恋愛結婚に近いと思うので。 まず男性のうち、 男性の仕事を優先してサポートをしてほしいという男性は除外。 男性のご両親に結婚をして安心させたいとか、子供を見せて喜ばせたいというタイプの男性も除外になるかな? 何というか結婚でトピ主さんを優先して実家とも疎遠になれと言っているようなもの。 もちろんこういう男性もいるとは思うけど、想像だけど数が少ないんじゃないかな? その数が少ない男性の争奪戦という婚活になるかと。 これ子供がいらないという女性の婚活と同様で、そういう男性もいるんだけど数が少ないんだよ。 その数が少ない男性を他の女性と争って取り合いをしてライバルに打ち勝っていくしかない。 ライバルに勝てないなら結婚の可能性はゼロなので。 加えて収入などのスペックの高いトピ主さん。 お相手にも同等またはそれ以上を求めるのかな? そうなると、トピ主さんの希望する男性の数が圧倒的に少ないということ。 そして収入が高いなら、当然彼らは比較多くの女性の中からお相手選びが出来ると考えていい。 ゲームに関しては、逆にゲームを容認できない女性は結婚はほとんど無理だと考えていい。 そのくらい男性のゲームは一般的。 だから「ゲームを見るのが好き」は全く武器にならないと思うよ。 正直、トピ主さんの掲げた条件を取り下げないと結婚は無理かも。 他の女性ライバルと比較されたときに、勝てるであろう要素は年収と貯金だけ。 これでは非常に心もとないのでは? トピ主さんが結婚でお相手に提供できるものは何かないの? 書いてある内容としてはゲーム容認くらいしか見当たらない。 これでは確実に苦戦する。

コンプレックスは解消した後の方がいいです

041
アップルサイダー
>外見:良くないです(外見コンプレックスです) ならば、そのコンプレックスを解消してから、婚活するべきなんだろうね。 男の立場になって考えればわかることで、容姿コンプレックス持ちでイジイジしている女性と一緒にいて楽しい人はいないと思う(違っていたらすみません!)。 すぐに改善できるのはメイクだと思う。プロに診断して貰って、メイクを教わるのがいい。 また女性の美醜は骨格ではなく肌であったりするよ。美肌なら美人と認定されるから。 そして服装もプロのスタイリストのアドバイスを貰うと。 そしてなんらかフィットネスを始めて、体をできるだけ美しくして、ちっとは自信を持たないと、状況は変わらないと思うよ。まあ、だから変わるのは自分からだね。

会社の人は?

🙂
みくる
せっかく会社にお勤めなんだから会社の人はどうでしょう? 同僚とかに紹介してもらうのでもいいと思うんですが。 あと外見コンプレックスがあるということだけど、これは自分なりに改善したほうがいいですよ。 婚活にもつながるけど、それよりは自分のために。 実家が釣り合わないと振られたそうですが、実家の関与が強すぎるのか、逆にトピ主が弱々しすぎるのかどっちかですよね。毅然としてトピ主が自分らしさでアピールできる人ならそこまで気にされないと思います。

パワーカップル

🙂
豆腐丼
結婚の真剣度が高い男性しかおらず、身元保証(独身、学歴、年収等)があり、高学歴・安定した職業・高収入な男性が多く、最も最短で結婚できる可能性が高く、仲人のサポートも厚い結婚相談所で婚活すべきです。なお、以下のような男性を対象にすれば上手くいく可能性が高まると思います。 (1)年齢 ・30歳以上で上限なし ・最初は同年代を対象にしてもいいが大幅な歳の差のある年上男性を対象とした方が効率がいい (2)容姿 ・不細工、身長160cm以下で身長が低い、肥満体型、薄毛等の容姿難 ・結婚相談所の仲人によると、身長160cm以下の身長が低い男性の婚活における女性の需要は約1~2割しかないとのこと ・容姿が普通以上で高年収な男性だと競争率が高過ぎて外見の良くない女性は選ばれない (3)収入 ・年収が750万よりも高い男性 ・一般的に男性は下方婚か同類婚を望み女性は上方婚か同類婚を望む ・妻が夫よりも収入の高い夫婦は統計情報によると約1割(少し統計情報が古いので今はもう少し割合が増えているかもしれない) ・年収が750万未満の男性から選ばれる可能性は低い ・資産額は不問(資産額まで気にしていたら永久に結婚はできない) (4)性格 ・身長が低いコンプレックスがあったために恋愛経験が全くない等 (5)その他 ・実家の太さは不問 ・実家の太さを気にしていたら永久に結婚などできない そして、婚活男性の約9割が共働き希望なので、結婚後も薬剤師の仕事は続けられると思います。また、家族の職業を話す際やプロフィールに記載する際は、開業医なら医療従事者、弁護士なら法務従事者、会社経営なら自営業とすれば問題ないのではないでしょうか。 別に、このように話したり記載しても嘘ではありません。婚活の場合は、両家に挨拶に行くのはプロポーズ後だと思うのでそこで裕福な実家だと判明しても何も問題はないと思います。

女性からしたら悪くはない

🙂
ただ、容姿に対して卑下していらっしゃるので、男性ウケする清楚系なファッションをしてみるのはどうでしょう? 出会いの場ではヒールのあるパンプスを履いたり、肌や髪のお手入れが行き届いていると清潔感が出ます また、ナチュラルなカラコンで盛ってみるとかなり変わります 街コンではお声かかりましたか? 声がかかったなら一般的だと思われて大丈夫かと思います 国家資格持ちで、手堅い職業に就かれてますので金銭目当ての男性が近づいて来ないかが心配です 堅実な方という印象ですので、ご実家の件は過去の件があれど、最後まで伏せた方がよろしいかもしれません 共働き可能で料理好きをアピールなさっては?家計負担も可能でしたら、お相手にお掃除をお任せするとか? 年収500万程度で年上の方なら、成婚出来そうな気はします お相手の容姿はあまりこだわらず、生理的に無理ではないなどハードルを下げれば上手くいきそう

趣味のつながりで探せませんかね

🙂
てる
名前は挙げられませんが、オタク向け結婚相談所もありますし。 オタク向け結婚相談所なら結構ニーズがあるような気がしますが。 男性からしても、自分の趣味を認めてくれることが一番でしょうから。 実家は細いより太い方がいいに決まっていますが、男性から見ると主導権を握られそうで避ける人もいるでしょう。 ある程度話が固まってから実家のことは打ち明けた方がいいと思います。 あと男性はだいたい年下が好きなので、少し年上を探すといいと思います。

年齢・顔・体

🙂
むむむ
女性は「年齢・顔・体」、これが予選で、予選をパスしないと本選に進めません。 「年齢」は自分よりちょっと年上でもOKとすれば良いと思います。(40歳までOKにしては?) 「顔」は、ヘアメイク。特に髪型は重要です。美容院に行って、男性美容師さんで、お見合い相手の年齢に近い方を指名して、「男受けする髪型にして下さい」と言ってやってもらう。絶対に「男性美容師」です。 「体」は、トピ主様の美点を晒すのです。足がキレイなら足を、胸が大きいなら胸を。 ファッションはすごく大事で、流行ってなくても、足がキレイなら膝が出るミニスカートを! 胸が大きいなら、ピッタリしたニットを!(デコルテは開きすぎない方が上品) 色は白が最強。他にグレーやベージュ、黒、ネイビーなどもステキです。体のラインが美しく出るシンプルなデザインにしてください。 今の時期でしたら、ノースリーブのぴったりしたリブニットにタイトスカート、カーディガンを羽織るのがオススメ。 似合うように3キロ痩せてください。

が、外見が……

🙂
おおまいが
外見はだいぶネックですねぇ… 他のスペックは高いですが。 でも、外見を気にしない人なら選んでもらえるんじゃないの? ゲーム、あにめオタクみたいな人から好かれるかも。 オンラインゲームとかで、あったこともないのに「つきあってます」みたいなのも いるから、そういう切り口で探すのもアリかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧