本文へ
  • ホーム
  • 学生なのに30代くらいに見られた

学生なのに30代くらいに見られた

レス53
(トピ主 1
😭
ぴぃ
高校生(今年で17)なのに30代くらいに見られました。 この間初対面の方と話していた時、実年齢を伝えたら「ええっ、てっきり30くらいだと、、、大人っぽいですね~」と言われました。すっっっごくショックです。 確かに前髪重めで、オフィスワーカーが着てそうな雰囲気の服装を好んで着てます。 お母さんがちょうど10代のころに着ていた服をもらって着たりもしてます。 だからと言って20歳も上に見られることなんてありますか? メガネ+マスク+前髪で顔がほとんど見えない状態なのであり得るかもしれませんが、にじみ出る若い感じ(??)が無かったのかと思うととても悲しいです。 実年齢と同じようにみられるにはどうすればいいと思いますか? やっぱり服装を見直すべきでしょうか。若見えするメイク方法とかも伝授していただきたいです泣

ランキング

レス

服装と化粧でしょうね

🙂
あ。
高校生ですから、メイクなしが一番でしょう。するなら目元くらい。元々若いですから「若みえするメイク」など不用です。若く見えるメイクをするのはそれなりに年とってる人がするんですよ(笑)。オフィスワーカーとは、つまり20代半ば~の女性が着る服ですよね?それを着てメイクをしていれば、まさか高校生とは思わないですから。童顔な30歳くらい、と思われるのがいいところです。 女性の年齢って本当、わからない人はわからないんですよ。メイクで顔はある程度どうにでもなり、体型も服で隠せますから。私のきょうだいは「手」を見て年齢当ててましたけどね。「顔は化粧で隠せても手は中々隠せない」そうです。首もそうかな。 実年齢と同じように見られるためには、25歳以上が着るような服を着ない、それに合うような化粧をしなければOKです。

そりゃ無理では

🙂
匿名
>メガネ+マスク+前髪で顔がほとんど見えない状態 >オフィスワーカーが着てそうな雰囲気の服装 これだと、年齢は分かりにくいですね。今どきって30歳でも10代でも、そんなに服装の違いもなかったりしますから、服装で判別できないだろうし、そもそもトピ主さんの服装はブラウスにジャケットみたいな?オフィスカジュアルという感じでしょうか?10代の子がする服装ではなさそうですね。顔がほとんど隠れた状態なら、肌の張りなんかもよく見えないだろうし、話し方が落ち着いていたら、年齢不詳になるのでは。 バイト先などお仕事の場面だと、より「大人だろうな」という先入観もあると思います。 10代だとそんなにメイクしない方が年相応に見えるのでは?眉を整えてテカリをおさえて、血色がよく見えるリップくらいでも十分可愛いし年相応かと思います。アイメイクやチークなどをしっかりすると老けて見えるような気がします。

追加

🙂
あ。
私の少し年の離れた妹が、17歳くらいの頃にやはり大人びた格好(20代半ば以降が着るようなもの)をして、化粧も濃かったのです。当時付き合っていた男の子は、GパンTシャツ。一緒に歩いてると親子と間違えました。兄には「それはちょっとお前の年齢には合わない、10代に見えない」「一緒に歩いてる彼氏がかわいそうだぞ」と言われて憤慨していましたが…。17歳なんて本当、何もしなくても一番肌も体型も綺麗だと思うのよ。私も17~20歳の頃、写真で見てもきれいだったなって(今と比べて)思うのよ。ファンデーションで素肌隠すのは、隠さなきゃいけなくなってからでいいのよ。

私は成人式の時に

🙂
通りすがり
振袖を着るため美容院に行きました。 リクエストは 「可愛い感じ」 美容師は容赦なく言い放ちました。 「あなたに可愛いセットアップは似合わない」と。 で、出来上がったヘアを見たら場末のスナックのママでした。 老けた顔にベテランの演歌歌手みたいな髪型でした涙 それから20年。 実家近くにあるその美容室に久々に行きましたら 「当時は老けて見えたけど この年になると逆に若く見えるね」って。 ずっと老けたままだから 実際に老けた時にあまり変わらなかったみたいで。 お化粧はちゃんとしてました。 ただ顔色がとても悪いため いつも病気に間違われ 大学病院ではただの検査なのに看護師長が飛んできて 別室でベッドに寝てなさい!と叱られたり。 青白いのではなく 緑系の色なので病気に間違われます。 高校生の時も 大人に混じって音楽活動してましたが 30代に間違われましたし でも40過ぎてから現在の60までは 若い若いと言われます。 それまで待てないか・・ 私はいわゆる可愛い恰好は苦手で フリル・ドット・ギャザー・リボンなどが 劇的に似合わなかったのでいつもシンプルな服装でした。 だって似合わないのだもの しょうがない。 高校生で30代に見られたことで 私は結構楽しめましたよ。 大学生や社会人が大勢いる音楽クラブにて 対等におしゃべりできましたし 高校生としるや 逆にみんなから可愛がってもらえました。ギャップがあったからだと思います。 きにしないで 自分らしく生きてください。

マスクをしているとわからない

🙂
NT2
マスクをいていると顔ってよくわかりません。相手はあなたの服装や話しぶりが大人っぽく落ち着いていたので30代と思ったのでは? 服装を同級生に相談してみたら?

老ける習慣を辞めればいいだけだよ

🙂
骨密度大事
老け顔の原因は老廃物がたまりすぎてたるんでることと、骨への栄養が足りてないことが大きいです。 見た目年齢は、日頃の習慣こそ肝要です。 老けるようなことばっかりしてるから老けて見えるわけですね。 ですから、それをやめればすぐに改善します。 姿勢が悪い、ストレス多い環境、日焼け対策が甘い、食事の際にあまり噛まない、運動や入浴(湯船につかる)の習慣がない、カフェインや糖分の摂りすぎ、スキンケアやヘアケアが雑(ツヤがない)、好き嫌いが多い(特に鳥の皮や魚の皮など吸収率が良いコラーゲンが豊富な食材が嫌いだと致命的)が主な原因です。 それぞれ専門知識や科学的根拠書くとキリがないのですが、とりあえず鶏皮や魚の皮はおすすめです。全身食べられて卵もある子持ちししゃもは特におすすめです。唾液にも若返り成分あるからよーく噛んで食べてください。 骨の老化は食事によるケアが大事です。 骨が老化するってことは、顔の骨も衰える訳で。その骨を支えてる肉や皮膚もたるんで間延びする。それによって中顔面が伸びたり、まぶたがたるんだり、こめかみが凹んだり、ほうれい線がくっきり出たりする。特に中顔面の間延び(頬骨の位置が下がる)とほうれい線は確実に老け見えにつながります。 髪は見た目年齢の影響大きいです。 毎日丁寧にヘアケアしてツヤを作る。ボサボサのままにせずきちんとセットする。 老け顔の人がシースルーバングにするとくたびれた印象になるので、重めバングがいいです。 あとは骨格ストレートさんの場合、増帽筋が異様に発達しており、それがおばさんみのある丸い肩と背中に似ててるため、貫禄あるおばさんぽく見えがちです。肩甲骨のストレートやマッサージもおすすめです。

いいじゃん、見えたって

041
はい、オバです
細かいことを言うと13歳上に見られたって事ですね。 まぁ多分、主さんは雰囲気が大人っぽいんでしょう。 しかし言わせてもらおう。 大人に見られて何が悪いんだろう。 それに主さんだっていつかは30歳になると思うし、 大体の昔から年上に見られてましたの人って、 その年齢以降は何故か、ドンドン実年齢より見かけ年齢に見られる事が多い気がする。 それと今の学生ってホントに個性がなくてつまらない子が多いけど、 その中でも主さんは30代の落ち着きを持ってるって事。 それって良いことじゃないかなと思います。 だから今後はその外見と同じような中身を作る事に心血注いでみたらどうですか? 若い子の恰好ってホント、若い頃しかできないと思うけど、 主さんに果たして似合うんだろうか・・・ 見た訳じゃないので推測ですけど、30代に見られるって事は10代の恰好って似合わないのでは? だから周りに無理に合わせる事はせず、個性を伸ばしていった方が良いと思います。 それに30代って言っても、今は30代だってみんな若く見えるから大丈夫だと思う。

私なんて中学生の時

🙂
50代っす
小さい頃から母に髪を切ってもらっていました。でも年頃になると、ヘアカットに行きたくなるじゃないですか。で、中2ぐらいから、年に数回はヘアカットに行き始めました。これは多分、人生で2回目のヘアカット体験の時だったと思います。(14歳?) 学校が終わって、4時台辺りにお店に行きました。価格帯の安いチェーン店です。 特に美容師さんと特におしゃべりしてはいなかったと思うのですが、多分話を広げようとしてくださったのか、突然「今日は、お仕事お休みなんですか?」と尋ねられました。 もちろん化粧はしていないし(もう40年数年前)、びっくりですよ。向こうも「中学生です」と言ったらバツが悪そうでした。 私は小学生ぐらいの頃から「落ち着いてるね」と言われることが多かったんです。 「落ち着いている、とは何ぞや??」と長い間疑問に思っていましたが、40代ぐらいになって気づきました。 ママさんたちが集まっている教室に虫が出たんです。他のママさんたちは「虫!虫!」とキャーキャー騒いでて。私も虫は嫌いだけど大きいものでもないし、紙で殺して捨てました。えっ、良い大人が虫ぐらいでこんなに大騒ぎする?と思った時に、あの「落ち着いてるね」の言葉の意味がわかったんです。 そういえば、小中学生の頃も、ギャーギャー騒ぐ方ではなかったし、もっと前の幼少期、母が何かの説明会に行くのについていった時、1時間弱でも大人しく座っていられる子でした。(3〜4歳?) トピ主さんの場合、話をした上で「30歳ぐらいかと思った」と言われたのだったら、服装とか外見上の事ではないと思います。話す時のトーンだとか言葉の選び方、雰囲気なんだと思いますよ。外見変えたって、今は30でも40でも年齢不詳の美魔女は多いですから。(笑) 本人的にはショックでしょうが、どちらかといえば褒め言葉を言われたんですから、気にしなくて良いのでは?

複合的な要素

🙂
リノ
色々な要因が重なって年齢が上目に見えたのでしょうね。 前髪はシースルーにしてきちんとセット 肌と髪に艶感を与える メイクは明るい色、ラメ、血色感、艶 メガネをコンタクトに変える 話し方ははきはきと 姿勢良く 最近のお店で若者の服を買う パーソナルカラーを参考にする きらきらしたジュエリーを着ける こんな感じでしょうか?お母さんからもらった服を大切にすることは素敵だと思います。 でも細かいディテールは年々変わっていきますので、まずは最近の服を着こなせるセンスを養ってからの方が良いような気もしますね。 ちょっと似合わない色を身に付けているだけでも老け見えすることはあります。髪色やトップスは特に。 前髪も重めはトレンドではないので、やはり上めに見えてしまうかも(可愛いけど小松菜奈系の個性派でない限り今はなかなかおしゃれ見えしづらい。。) マスクをしていなければ若い人だと気付いてもらえた可能性はありますね。 せっかく若く美しい時期ですから、たくさん自分を磨いておしゃれを楽しんでください!

マスクは年齢誤魔化しアイテム

🙂
もうもう
>20歳も上に見られることなんてありますか? あり得ます。 >メガネ+マスク+前髪で顔がほとんど見えない状態なのであり得るかもしれませんが これ原因です。マスクは年齢誤魔化せます。 60代半ばの初対面の人、マスクしていて50代?40代後半かと思いました。ただマスク外したら60代の顔。 口元のほうれい線見えないし外すとそんなに変わるかとビックリ。 申し訳ないけど年齢聞くならマスク外せよ!と思いました。 髪の毛も白髪染めか知らないけど真っ黒だし目だけで年齢当てさせるなと。 どういう経緯で年齢の話になったか知りませんが、十分あり得ることなのでマスクしていたら年齢はどうにでもなると思って過ごしてください。 実年齢より若くても年多くて当然だ!の心意気です。

レスします

🙂
みみ
やぼったい服装、おばちゃんヘアー、顔が見えず、そのように見られたのでは? 10代ならメイクは不要です。 肌艶で若さはすぐにわかりますから。 髪はすっきりとショートヘア、10代の子が着る可愛らしい服装、キビキビとした動作や話し方、それから姿勢ですね。

まあ

🙂
ささ
基本的に、その年代は髪型と服装で印象って決まる気がします。 30超えてくると肌感も関係はしてきます。 若い人ならではの格好してると、やはり何となく上とは見れない。 髪型も高校生に多い髪型をしてると、上に見られることは少ないです。 落ち着いた服装だったり、髪型が大人びてると、上なのかな、社会人なのかなと思われる。 後は表情が落ち着いてると子供と思われない気がします。 感情があまり表に出てこないなど。 瞬発力が無い感じ。

それも個性

🙂
ぽん酢
私は中学生の時に 「お勤めですか?」って言われた事ありますよ。 高校生の時にクラスの男子が私を名前プラスさん付で呼ぶので どうしてそんな風に呼ぶのかと聞いたら 「とても同じ年には見えないから」と言われました。 どちらもすっぴんです。 20も上には見てないと思います。せいぜい30過ぎ・・・13.4歳上に見られているのでしょう。 大人びた顔なんだと思います。

詐欺メイクを止める

🙂
ルンルン
>にじみ出る若い感じ(??)が無かったのかと思うととても悲しいです。 全く無かったから、30代にみられたのでしょうね。 >若見えするメイク方法 ゲバイ化粧しているのかな? アイメイクで、目がデカく見えるようにとかしていませんか? 若いんだから、ナチュラルメイクでいいんだよ? メイクとしたら、別人になるような詐欺メイクはやらない。 本当に若くて綺麗な人はナチュラルメイクしています。 言い方悪いけど、不美人な人程、ゲバイメイクをして実年齢よりはるかに老けて見えます。

レスします

🙂
ドレッシング
体型はどうですか? ふくよかですと、実年齢にプラスしてみられることはあると思います。 何事にも動じず、落ち着いた感じが出るからですね。 もし体型が普通でも、やはりこの落ち着いた雰囲気などお持ちなのでは? ヘラヘラしていない、無駄に体を動かさない、姿勢も良い、受け答えもしっかりしている。 トピ主さんは聡明なんじゃないかな。会話の内容が女子高生とは思えず、とても建設的だったのかも。 服装は、今の好みのままでいってもいいのでは。他人の評価の為に、好きなものを諦めることはしなくてもいいと思うんですよね。 メイクはYouTubeなどでたくさん出ていますね。ご自身の顔の特徴などをつかんで、合うものを真似てみるのはどうでしょう。 ちなみに私も2歳の我が子を連れていたら、初対面の人に「お祖母ちゃん」だと思われました。 その時は確かにショックでしたね〜。頭真っ白になりました。けどまあ、そう思うならそれでいいし、事実は違うし、そこにある現実をただ受け止めるだけってことに至りました。

高校生に見られたいなら、メイクしないのが1番では?

🙂
むいむい
>若見えするメイク方法とかも伝授していただきたいです泣 高校生が、そのままの年齢に見られたいなら、年齢相応の装いをするのがベストです。 化粧なんてしない方が若く見えますし、オフィスワーカーが来そうな服なんて着なければいい。 すっぴんで同年代の子が来そうな服を着れば良いだけでは?

私は嬉しかったけど

🙂
カメリア
そうは言っても、17歳で22歳に見られた時の話。私は大人っぽく見られて嬉しかったのを覚えてます。 30代だと傷付きますよね。 私がそのように見られたのは、やっぱり服装かと。紺の長いタイトスカートのジャケットスーツ、中は大人びた柄のカジュアルなシャツ。まぁ高校生にはそぐわない格好でした。 多分似合ってはいなかったと思います。 もう30年以上の頃の話。当時は化粧をする10代なんて、〝アレ〟な女子しかいない時代、バッチリ化粧もしてました。笑 想像するに、トピ主さんも服装、あとはヘアスタイルだと思います。 お母様のお下がりは素敵な話ですが、やはり時代も含め、今時の10代の服装には程遠いかも。仕事用のスーツっぽいのはらしくないです。 お母様が10代で着ていたとはいえ、お母様もらしくない服なら、そのままです。 ヘアスタイルも軽い方が良いのでは? せっかくの若い肌、ツヤのある顔がもったいないです。カラーはまだできないと思うので、黒髪ですよね。 それが更に重い前髪だと、雰囲気は暗く、年齢不詳に感じますが。 メガネ、マスクありでそのヘアスタイル、服装では30代に見えてしまうかも。 ヘアスタイルより、まずは服装かな。 これから夏ですし、高校生らしいオシャレを楽しんで。検索すればお手本がたくさんありますよ。 今は安価でも、質が良くオシャレな洋服だらけです(昔はなかった)。 羨ましい時代です。

洋服と髪型を変えてコンタクトにする

🙂
ぼんじり
たまに高校生でも大学生でも全身地味な色の洋服や、おばちゃんっぽい服を 着てる子を見るともったい無いって思う。だって若い頃しか着れない服ってあるから。あなたも眼鏡からコンタクトに変えたり可愛い眼鏡変えたり。服装も今はプチプラで可愛い服いっぱいあるから。メイクはYouTubeで勉強すれば良いと思う。 全部無理でもオシャレな美容院で髪型と服装変えるだけでも雰囲気変わるし。 後お母さんの服をもらって着るのはやめよう。

あるよね~

🙂
ぷりん
私もそうでした。 まだ20にもならないのに30ぐらいに間違えられたり。 良く言えば大人っぽい、悪く言えば老けてたのか。 しかし、よく人に美人だねと言われていたから老けて見られる=美人と受け取っとけばよくないですか? そのほうが気分良いし。 若く見られたければ明るい色の若々しい服装をしたら手とり早く若返りますよ。

褒められたのです。

🙂
匿名
「大人っぽい」は褒めているのです、私なら嬉しいです。反対に「子供っぽい」って言われるのは謗りに思います。

メイクはしないほうがいい

🙂
リネン
>若見えするメイク方法とかも伝授していただきたいです泣 今は小学生でもメイクをする子はするようですが、若いうちはメイクをしないほうが若く(幼く)見えますよ。 こちらでも「若く見えて困っている」という方の回答には、メイクを濃くする、しっかりするというものがつきますから。 メイク=化粧はおとながするものという先入観もありますし、 若い人の素肌や雰囲気は再現しようにもできないものなので若く見せたいなら隠さないのが一番だと思います。 もしどうしてもしたいのならうすーく、ですね。 服装の「オフィスワーカー」とは事務服のような服でしょうか? それともキャリアウーマンをイメージするようなキリっとしたスーツのようなもの? いずれにせよ、仕事服のようなものを想像しますのでこれらを高校生のファッション誌やお友達を参考にしたりして近づけてはと思います。 以前、小学生くらいの背格好の女の子が大人の女性が履くようなサンダルを履いていてドキっとしました。 足元だけでもずいぶん「おとな」を感じさせて困惑したことを覚えているので、服装が与える印象は大きいです。 髪型は前髪重めは若い人こそ多くしていると思うので、どうなんでしょうね。 こちらもお友達や、美容院で相談してはどうですか?

うーん

🙂
きりん
姿勢悪いんじゃないですか? あと、17歳でオフィスワーカー風の服装って‥…そりゃ老けて見えるよね。 好みなら仕方ないけど、若くは見られない。 メイク云々の問題ではないでしょ。 私、17歳の時は部活一筋でメイクなんかしていませんでしたけど、ちゃんと高校生に見られていたので。

>オフィスワーカーが着てそうな雰囲気の服装

🎶
szk
それはショックでしたね。 今回の件で、一番の理由は >オフィスワーカーが着てそうな雰囲気の服装 これでしょう。単純にオフィスワークをしている年齢層にみられただけです。 服装を17歳の標準的なものにすれば解決すると思います。 若くみられたい、年相応にみられたい対象はどのあたりですか? 四十代以上のシニアになら、重要なのは姿勢を良くです。

「その人」にはそう見えただけ

🙂
太陽サンサン
まったく気にする必要はありません(喝!) 「その人」にはそう見えただけの話です。人によって感覚は異なりますし、100人にアンケートを取って90人が「30代くらいに見えた」と回答したわけではないでしょう?気にしない、気にしない。 「若見えするメイク方法とかも伝授していただきたいです泣」これも人によって異なります。小町でも多種多様な意見が出ると思いますがその場合はどうしますか?混乱するだけでしょう? 「そういう意見もある」程度でいいのですよ。

見た目

🙂
匿名
だって、顔見えないのでしょ? だったら服装や立ち振舞で年齢を判断されやすい。 そう見られたくないなら、年齢相応のファッションを選択するしかない。 顔を見せても良いなら、また違ってくると思います。 後は、思考ですね。 世代相応の思考で話すのではなく、古臭い凝り固まった思考で会話しても、老けて見えます。

そのままで問題なし

🙂
どんちゃん
あと2年もすれば間違いなく年齢相応に見えます。 なので今まで通りで大丈夫です。 女性に「30代に見えた」とズバッという人が変な人なので、気にしなくていいです。 まぁ、シチュエーションにもよりますが。バイトの面接とかだと十分にあり得る話です(パート募集も同時にかけている場合とか)。 ましてや前髪あり、マスク、メガネとすっぴんがほぼ見えない状態ではね。 きちんと受け答えできるということですから、問題ないですよ。 うちの17歳みたいに「小学生?」と聞かれて「つまりは私だけ半額にしてくれるんだよね?」とめちゃくちゃ憮然として喧嘩売りつけるよりはいいと思います…(友達といったカラオケ屋で娘だけ小学生扱いされたそうです。イジリ甲斐がありそうな外見なのでよくいじられるが、中身は猛獣注意…)。

普通にあり得る

🙂
わー
若さというのは、確かににじみ出て隠せないものはありますが 落ち着いた格好の女性が、 メガネ+マスク+前髪で顔がほとんど見えない状態で 年齢を判断するのは無理があります 相手のほうは褒めたつもりのないようなので 会話の内容や雰囲気で大人と感じたということを言いたいのですよ ちなみに30くらいは、あなたにとってはおばさんでしょうが 世間一般、 なにせ30以上の年齢の人のほうが多いのですから 十分に若いのですよ 自分の感覚や感情の方が優位なところは 女子高生である その感覚のままでいるひとも珍しくないです いくら良いものでも、お母さんの洋服はお母さん世代のものだし 逆に良いものですから高校生にそぐわないはありそう メイクはやるほどに大人っぽくなるものだし 何もしなくらいが一番若く見えると思います

大人になれば逆に若くなる

🙂
柊hi-lite
10代後半から30代くらいまで、女性の年齢ってわかりづらいですよ。 特に今の30代なんて、すごく若く見えますからね。 逆にまだ大人になりきれてない年齢の人のほうが老けて見えるというのもわかる気がします。 芸能人でも、昔からすごくかわいかった人以外は、デビューする前って垢抜けてないし、老けて見えませんか? 大人になると自分のかわいさやうつくしさを引き立たせるメイクも上手になるでしょうし、何より表情が変わってきます。 かわいく見える笑顔なども得意になってくると思います。 もしかするとトピ主さんは表情が硬いのかもしれないですね。 雰囲気が落ち着いているとか、言葉使いが丁寧とか、ほかにも要因がありそうではあります。 20歳すぎると、わりと皆若返るんですよね。 だから安心していていいと思います。 とにかくトピ主さんが大人っぽいのは雰囲気のせいがあるかもしれませんし、何より今の30代が子どもっぽく見えるということが原因なのではないかと思いますよ。

全体的な雰囲気とか?

🙂
既婚
>オフィスワーカーが着てそうな雰囲気の服装を好んで着てます。 オフィスワーカーが着てそうな雰囲気とは? 白いブラウスに黒のタイトスカートみたいな感じですか? 綺麗めなパンツとか?   それだと老けてるような服装とも思えないけど。 靴は? >お母さんがちょうど10代のころに着ていた服をもらって着たりもしてます。 こちらの方が原因とか? >だからと言って20歳も上に見られることなんてありますか? なかなかないかも。 >メガネ+マスク+前髪で顔がほとんど見えない状態 そうですね、顔にはどうしても年齢が出るから、それがほとんど見えないとなるとね。 でも中高年がマスクしてると、数歳若く見えたり綺麗に見えるって前のパート先の男性社員が言ってましたけど。 息子は20代前半だけど、マスクしてて目だけ見えたとしても、何着ててもどう見ても若いし30歳には見えないけどね。   顔が見えないのにそんなに年上に見えるというのは体型はかなり関係あるかもね。 あと髪質とか 白髪が多めで何もしてないって事はナイだろうけど、白髪多めでケアしてなければ女性だと老けるかも。 毛量は見た目年齢に関係ありそうだから、毛量とか?

うちの旦那も

🙂
はる
高校生の時に40代と思われ、新入社員の時に部長だと思われたそうです。老けているというよりは、落ち着き払っててやけに貫禄があるんですよね。 トピ主さんも恐らく、物腰や話し方が年齢の割に落ち着いてるんじゃないかなと。キャピキャピ感がないと言うか。しっかりものに見えたんじゃないかなと。 あとは高校生ってあまりメイクしてないし髪も染めてないから、何と言うか化粧っ毛のない主婦みたいに見えたりもあるかな。 でもわざわざ目の前で言うくらいだから、大人っぽいと言ういい意味で言ったんじゃないかなと思いますけどね。あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧