本文へ

40代片思い

レス20
(トピ主 2
🙂
ゆきんこ
恋愛
長文失礼します。 当方40代半ば女性です。さんざん婚活しても進展しなく、もう男性を好きになる事はないのかな。と思っていた中、一目惚れをしました。(見た目というより話してみて凄い安心できて幸せを感じました) 相手は同い年か一つ上の男性です。既婚ではないですが、彼女いるかは知りません。 ざっくり言うと私の家族が客で相手がサービスを提供する側です。 父が先に知り合いだったので紹介して欲しいと頼んだところ、40過ぎの女無理だと言われ心が折れかかっていました。 そんな中、家も近い事もありたまたま会い少し話して、連絡先を父から聞いても平気か伺ってOK頂きました。 帰ってメールしてみて返信はきましたが、もちろん客だから返信しとかなきゃという事もあるのは理解してます。 その後メールはラリーになってしまって困らせてしまうのもと思い取っていません。 どう行動すれば進展させられますか? お見合いとかではない一般的な出会いなら40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

う〜ん

🙂
匿名
まず父親がもう既に組み込まれてるので相手としてはそう簡単に接触はして来ないと思います。年齢も年齢ですし。 これがサービス提供側と客でも、二人で完結してるなら、そしてお相手がとてつもなくあなたを気に入れば何かしらリアクションがあるでしょう。 でも、先に書きましたが父親が既にセット。で、お客様ですから当たり障り無く過ごしたいと思ってるはず。 男性に気がある場合は放っておいても話は進むし、進まない場合には男性は望んでないんです。 気持ちのない人と何をどうやっても進展させられる事は無いですよ。

無理かもね

041
くま2
>どう行動すれば進展させられますか? トピ主さんの魅力があれば可能性はあるのかもしれない。 >お見合いとかではない一般的な出会いなら40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? 魅力ある女性ならあるかもしれない。 魅力がない女性を選ぶことはない。 トピ主さんのように女性が一目惚れをするような男性なら、実際にはお相手はいるんじゃないかな? または、お相手不要の人かもしれない。 よそでも一目惚れをされているし、今までの一目惚れをされていたと思うので。 まあ、お店とお客さんの関係なので迷惑なんじゃないかな? 彼にしてみれば「またか」という思いしかないと思うよ。 トピ主さんにも力があるなら彼も嬉しいけど、魅力がないなら嬉しくない。

とりあえずご飯誘えばいいのでは?

🙂
匿名
>お見合いとかではない一般的な出会いなら40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? そんなの人によるしタイミングによるでしょう。ここで一般的な平均値聞いても無駄です。男性の気持ちと価値観次第ですから。 せっかく連絡先聞けたのだから貴方からご飯に誘えばいいんじゃないですか? 婚活は知りませんが、お付き合いして結婚するって普通傷つく覚悟で動かないと恋愛なんて成就しませんが。 少しでも女性に好意を見せたりするとセクハラとかストーカーとか言われて男性は動きづらい世の中です。 何か手をに入れたいなら恐る気持ちは分かるけど精一杯貴方が動くしかないです。 もしも貴方がご飯に誘って好意的なんだと男性が理解した場合、男性が貴方の事を良いなと思ったら急に積極的に動きますよ。 お父さんに対しての信用とか気にせずに一度動いてみたら良いんじゃないですか? ノーを突きつけられたらサッパリ諦める、執着しないことはお伝えになればいいです。 ノーリスクで手に入る恋愛なんてないし、結婚もそうです。 頑張って。

高齢独身男女がゴロゴロしてる国なので、期待できます。

🙂
まるあんぱん
40歳代の独身男性なんて特に珍しくもないですよ。4人に1人は生涯独身の時代なので。 つまり・・・この機会に詳しく説明すると。 今は選択と集中の時代なのですよ。通信交流手段の長足の進歩で、特定の魅力的男女に、 その他大勢が「殺到」する時代なのです。当然、婚活失敗者はガンガン、大勢出ますよ。 それで、人口激減になります。こんなこと、誰でも知ってます。至極、当たり前だよね? だから・・・、猶更、ひょっとすると、彼も婚活失敗者の一人かもしれませんよ!!! 僕は逆に絶好の「チャンス」だと思うな。結婚出来なくて困ってる男性って、多いです。 貴女と彼、両者にとって敗者復活戦じゃないかな?とにかく、絶好のチャンスなのです。 連絡先知ってるなら、頻繁に連絡を取り合い、とにかく、サービスを提供する側に、 足繫く通うことを、強くお薦めします。そうして距離を縮め、お互いに気心を知ることです。 告るのは、その儀式が成熟してからです。そうすれば、彼との関係の進展も期待できますよ。 頑張りましょう!!!

無題

🙂
ふむふむふむ
選ぶ人はいますが、子供の欲しい人や若い子が好みの人は選びません。 そもそも、その男性は40過ぎの女は無理って言ってたんですよね? あなたが顧客の娘だから連絡先を交換しただけです。 顧客から言われて嫌とは言えませんよ。 その男性と仲良くなりたいなら、内縁の妻や彼女がいるかどうかは確認してからがいいと思います

無理だと言われてますよ?

🙂
蒲田
平たく言うと、客の立場と父親を利用して嫌がる相手から無理矢連絡先を理聞き出したってことですね。 たまたま会った時に自分で連絡先の交換を申し出ず、後から父親を利用して連絡先交換をさせたのはなぜ?客である父親から言われたら断りきれないだろうと踏んだのでしょう。嫌なやり方。そもそもたまたま会った、というのがよくわかりません。偶然会うわけないですよね。何かしたはず。 >その後メールはラリーになってしまって困らせてしまうのもと思い取っていません 父親を利用して連絡先の交換をさせた時点で困らせてますよ。何を今さら。 >40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? あまりないと思います。男性の大半は年下女性にしか興味がないので。子供を望むならなおさら。

うーん

041
レモン
私は44歳で再婚しているのですが、 40代に入ってからも、夫と出会う前までフツーに同世代の男性達と恋愛してました。 同い年とか、1つ2つ上の男性とか。 なので、主様が特別見た目に難があるとか、年齢相応の収入がないとか、何かしら突出したハンデがあるわけではないなら大丈夫だと思います。 ただ、すごく気になるのが『散々婚活しても進展がない』という点。 それは『全然モテない』ということだと思うのですが、その理由は把握していますか? 率直に言って私は非モテではなかったし、友人が多いので出会いの幅も広かった。 1度目の離婚の反省も活かしています。 年齢とともに、お相手の数の分母が小さくなっていくのは当たり前のことなので、 対策無しの丸腰ではこれからも誰とも進展しませんよ。 どうしてその年齢まで誰からも選ばれなかったか。 そして、自分の1番の魅力は何なのか。 主様はそれをきちんと理解していないように思います。 お見合いというような作られた場じゃないところでやっと見つけたターゲット!という感じで、単に舞い上がっているだけのようにも感じました。

むしろ逆かと思うのですが…

041
可能性はなくはない
>さんざん婚活しても進展しなく、もう男性を好きになる事はないのかな。と思っていた中、一目惚れをしました。 40代半ば女性でも、恋愛したって何ら不思議ではありません。 こちらの発言小町や、他サイトなどで、50代以上の方でも普通に恋愛されているのを見聞きして、最初は驚きましたが、 「ああ、たくさんいるんだな~」 と、今は思います。 ひとめぼれと言うか、一発で気に入ってしまった(ひとめぼれは、名の通り見た目で気に入る事だと思いますので)んですよね。 >相手は同い年か一つ上の男性 今、歳が同じで、学年は1つ上かも。でしょうか? >家族が客で相手がサービスを提供する側 >父が先に知り合いだったので紹介して欲しいと頼んだ >家も近い事もありたまたま会い少し話して、連絡先を父から聞いても平気か伺ってOK頂きました メールの交換にこぎつけて、送ったら返信がきた。 かなり、ビジネスライクでしたか? >客だから返信しとかなきゃ 判断しかねますので。 >その後メールはラリーになってしまって困らせてしまうのもと思い取っていません。 >どう行動すれば進展させられますか? 彼女の有無はわからないけど独身ならば、可能性はゼロじゃないかと思います。 今のところ、サービスで来てもらったり、近所なので会えたらぐらいしか接点ないんですよね? LINEじゃなくホントにメールでしたら(既読スルーなど)そんなに気を使わなくても、時間がある時に読んで返せたら返すと思いますが。 まだこの距離感で毎日送るのはダメですけど。 >お見合いとかではない一般的な出会いなら40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? むしろ、逆じゃないですか? お見合いでしか見つけられない・結婚がしたいなら確実に同じ歳ぐらいの人でも選ぶかと。 フツーに出会えて恋愛に発展出来るからこそ、歳下でもいけるんだと思います。

接客業の男性が「感じがいい」のは当然

🙂
ライムカレー
「ざっくり言うと私の家族が客で相手がサービスを提供する側です。」 その状況での相手の男性の態度を、「基準」にしないほうがいいと思いますよ。 どんな人でも、接客業の男性は、接客中は「自分のベスト」の態度を取っているはずで、それが私生活にも適用されているかというと、そうとは限りません。 また、40代の男性で独身だとしても、本当に素晴らしい男性なのであれば、女性が放っておきませんから、決まった相手がいる可能性のほうが高いと思います。 ご自身が「客」という立場ですから、アプローチをすれば、相手は邪険にはしないでしょうが、困らせる可能性が高いということを踏まえたほうがいいと思います。

あると思いますよ

🙂
m
私は今の夫と45のとき知り合いました。夫は一つ上です。 異業種交流会で知り合い、半年ほど友人関係の後、2年交際して結婚しました。 トピ主さんの見た目はどのような感じでしょう? 男性はなんだかんだ言って、見た目が美しい女性が好きなんですよ。 オバサン化した女性は正直選ばれません。 トピ主はお客様の立場なんですね?確かに上下関係が存在しますけど、それも出会いの一つだと思うので、後悔しないようにアクション起こすべきです。 まずはライン等で連絡取り合って、2人で食事にでも行ってみたら良いと思います。 同時に彼女持ちかリサーチする必要がありますね。 頑張って!

確認です。

🙂
ぴと
「父が先に知り合いだったので紹介して欲しいと頼んだところ、40過ぎの女無理だと言われ心が折れかかっていました。」 ここの分なのですが、一部「誰が」の言葉が省略されてよく分かりません。 確認ですが、「40過ぎの女無理」と言ったのはその彼のことでしょうか。 もしくはあなたのお父様がそういったのでしょうか。 この辺り重要かなと思い確認させて頂きました。

一応告白してみる

🙂
チャーシュー麺
ダメ元で告白してみてはどうですか。 年齢的にも余裕がないと思うので、告白してみて振られたら(ごめんなさい)、すぐに諦められますよね。 悩む時間が勿体ないので、さっさとはっきりさせましょう。 そして振られたら(ごめんなさい)、切り替えをして、まずは自分磨きをして、魅力のある女性と言われるような人になれるよう、努力しましょう! 結婚願望があるなら、トピ主さんのことを好きになってくれる人がいいです。 親を頼らずとも、いい出会いがあるといいですね。

自分も客になればいい

🙂
ミラ
進展させたいなら、あなたも客になればいいと思いますけど。 恋愛が上手くいくかは分かりませんが、直接話ができるようになります。 例えば、車販売店で、父親がそこで彼から車を購入して、タイヤ交換や車検等も全てお任せしているような付き合いですか? これだったら、あなたも彼から車を買いましょう。定期点検やタイヤ交換、車検…、全部お願いしましょう。 これで、客になれます。 もし免許がないなら、取りに行きましょう。1ヶ月もあれば取れますよ。合宿なら、2週間とか。 携帯ショップなら、彼お勧めのスマホに替えればいいし。 それとも、あなたじゃ、どうしても客になれないようなサービスなんでしょうか?

追記

🙂
ゆきんこ トピ主
40過ぎの女無理と言ったのは父です。 お相手は私の年齢は知りません。 私の説明不足ですみませんでした。 私は童顔で30代に見られます。もちろんお世辞の方も多いと思いますが。色々気にして綺麗にするようにしています。

連絡先をゲットしたんたから食事に誘ってみたら?

🙂
ミルク
40代女性でも気にしないがどうかは人によるかと。 子供が欲しい男性なら対象外だろうし、子供は望んでないとか、女性は若さって価値観じゃない男性ならアリだと思うし。 私は今の夫とはアラフォーで出会い、その後結婚しましたが、夫が子供は要らない意向だったので問題は無く、夫のご両親も、既に夫の兄に子供が居る事も有り、孫が見たいとか年増女は嫌って事もなく、歓迎され今も円満に仲良く交流してます。 取り敢えずせっかく連絡先をゲットしたなら、お食事などに誘ってみたらどうでしょう? スタートは父親の力を借りたとしても、ここからはトピ主が頑張るしかありません。 勿論全く脈が無さそうなら退かなきゃダメだと思いますが、現時点で彼がトピ主をどう思ってるか分からないし、やるだけやってみたら?

トピ主父が厳しくて笑った。

🙂
シャボン
トピ主のお父さん容赦ないですね(笑)。可愛い娘をそんなにバッサリ斬らないで〜。 「娘の幸せがかかっているのよ!」と息巻いてください。 失礼を承知でお誘いするならしてしまってはどうですか? だってメールまで聞いてしまったし、相手ももう察してると思いますよ。 お父さんを巻き込めるなら、お父さんとその男性と3人で、巻き込まないなら2人でお食事に誘ってみては? お父さんが来る場合は、サービスのお礼とかなんとか、言うといいかもしれないですね。もちろん相手も分かっていても、そういう表向きの理由があると来やすくなります。 また、トピ主さんがその男性の顧客になることは難しいのでしょうか。 直接のお客様だと誘いやすいですけどね。 私は30代に見られますと言ってますが、一応言いますけど、世間ではそういう女性は痛いと言われてしまうご時世ですから、男性の前では絶対にそういうのは言わないほうがいいと思います。 もう後もないですし、当たって砕けろの精神で、お誘いするのはアリだと思いますよ。 お互いにお酒を飲むのなら、飲みに誘うとかしてもいいかも。何がお好きなんでしょうね。

男性の対応は仕事だからです

🙂
すい田
>40代半ば女性です。さんざん婚活しても進展しなく  ・さまざまな人がお答えになっていますが、結婚であれば、出産とセットなので、   40代女性はかなり苦戦します。  子供を望まない男性であれば、トピさんを選んでもらえると思います。  そういう意味で、恋愛であれば60代以上でもぜんぜん可能です。  何で、結婚という白黒をつけようと思うのでしょうか(ましてや半強制的に相手の個人情報を  もらうっていうのは、立場が逆だったらどうですか?)。  恋愛であれば、仕事や趣味などを通じて出会いがあるのではと思います。 >私は童顔で30代に見られます。もちろんお世辞の方も多いと思いますが。色々気にして綺麗にする  ・私も50歳の時に男性に告られたことがあります。童顔どころか10以上若く見えて、   娘も成人しています(かなり男性には驚かれます)。おそらく、メイクなど男性うけするように意識してみては?トピさんは自己完結でいたのではと思います。   お世辞で~ と言いつつ、童顔に見えると自負していれば、そんなにがっつり 高齢の父親経由で連絡先を聞かないです。男性は気になった女性に対してはかなり能動的に行動します。  実際、私は30代~50歳になるまで職場の男性に数人に告られていました(私は既婚です)。  数人と付き合いました。自分に好意をもつ男性の特徴もわかっていて、好意をもっている男性はすぐにわかります。そういう職場で働いています。  トピさんは、恋愛スキルを上げる、素敵な男性にのめりこまない、慌てないことです。  出会いは毎日、生活の中で転がっていますので。  おそらく、素敵な男性は同じ会社の女性も目をつけています。

有難うございました

🙂
ゆきんこ トピ主
色々なご意見頂き有難うございました。 手厳しい意見もありました。暖かい応援のお言葉もあり、救われました! 何ができるか諦める前に考えようと思います。 本当に有難うございました!

独身は確実なんですね

🙂
あ。
独身40代男性、今独身でも過去既婚でもしかしたら子供いるかもよ? >一般的な出会いなら40代男性も同い年くらいの女性を選ぶことありますか? ありますよ、としか。 私の周りでは40過ぎの多数のシンママ・シンパパ同士が恋愛してますけれど。 独身であるのが確実なら、当たって砕ける精神でデートに誘ったらいいですよ。 進展するにはそれしかない。だって気があるのはあなたの方で、彼じゃないんだから。

主から誘うしかない

🙂
既婚
主が客の立場なんだし、彼は主のお父様の知り合いなんだから、 余程主を気に入って付き合いたい!ぐらいの気持ちにならなければ誘えないでしょ。 だから彼からは進展させてこないですよ。 一応主から誘ってみたら? 相手男性だってその立場なら下手な事は出来ないし、気を持たせる訳にもいかないから 主に気が無い、主が恋愛対象ではないなら、何らかの断りの意思表示をしてくると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧