本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はじめから遠距離+年齢差へのアプローチ

はじめから遠距離+年齢差へのアプローチ

レス4
(トピ主 2
🐧
なみ
恋愛
私は20代学生、首都圏在住です。
片思いの彼は40代独身、バイト先で知り合いました。
(彼が非常勤職員、私がアルバイト)
告白したこともありますが、そのときは彼に気になる人がいるとのことで断られました。
半年ほど前、彼は任期付きの仕事を得て、かなり地方へ転勤しました。
忙しいようでメールの返信もほとんどなく、あきらめかけていました。

先日、久しぶりに東京に出てきた彼と再会しました。
やっぱり好きで、そう言うと、彼も私のことを気になりはじめてます、とのことでした。
ただ、以前話してくれた「気になる人」、大学時代の同級生の女性とも会っているそうで、
まだ彼の中の優先順位は彼女>私かなという感じです。

その後遠方に戻った彼と、時折メールをします。
ゆっくりペースだけど進展するといいなと思っています。

そこで、はじめから遠距離の相手にアプローチするときの、
こうするといいよ、あるいはこれに注意したほうがいい、など教えてください。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あくまで常識論ですが

🐤
通りすがり
三つほどマイナス要素があります。 1。地理的に距離がある 2。年齢的に距離がある 3。彼には優先順位の高い彼女がいる  どの一つをとっても失敗する可能性は大きいです。というとかえって意地になって彼を追い回す人も居るので、全く駄目とは申しませんが、無駄にする時間がもったいないですね。

そうですね・・・

🐧
なみ トピ主です トピ主
ああ・・・そうですね、確かに。 ぴしっと指摘されて急に頭を冷やしました。 難しいですね・・・ 憧れの人にしたほうがいいかな・・・ ともあれレス、ありがとうございました。

年齢差のある相手

041
rumi
今はその彼の事に夢中でも、あなたは他に20代30代の人を 好きになったりしないでしょうか? たとえその相手とうまくいったとしても、相手はすぐに50代になります。 今若く見える人でも40代半ばを過ぎると、外見は殆どの人は老けます。 薄毛になったり、白髪、しわ、太ったりなど。 そういたった相手になってもまだ好きでいられますか? 実際は厳しいです。 無理に相手を振り向かせるのはどうでしょうか? 年齢のいった相手には、その相手に相応しい人間がいるものです。 将来その相手と結婚したとして、相手が50代半ば60になっても まだ思っていられますか? その時まだあなたは30代40代ですよ。 結婚してからも相手の外見は、想像以上に気持ちが左右されます。 相手は今思っている人がいるのだし、 その相手との方が年齢などでも相応しいのだと思います。 アプローチをして無理に別れさせる様な事をして、その相手にずっと責任を取れるのでしょうか? よく考えたほうがいいと思います。

ありがとうございます

🐧
なみ トピ主です トピ主
rumiさん、 とても丁寧な真心のレスをくださって、どうもありがとうございます。 自分はいったいどうしたいのか、将来も含めていろいろ考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧