本文へ

30代後半からからの婚活

レス11
(トピ主 0
🐶
みかん
恋愛
30代後半のバツ1女性です。 この年齢で、どこで出会い、結婚できたかの経験談ください! 出会いの失敗談も教えて欲しいです。 幸せになるために、やれる事はやりたいです。

ランキング

レス

情報過多になるのは良くないよ

🙂
しょせんはこの程度
人が40年も生きていれば人によってバックグラウンドがあまりにも違いすぎて 他人の経験談なんて情報過多になって逆に足かせになるでしょうね あとさ、回答者は凄腕の占い師ではないだからたった4行ぽっちの情報で適した情報が手に入るとは思えないんだよね 正直こういう読み手ガン無視、気遣いゼロ、礼儀ゼロなところから トピ主の人柄や生き様の欠片がある程度は読み取れるけどね

何もわからない...

041
くるみパン
情報が何もないので何とも言いようがありませんね。 ・35歳なのか、39歳なのか? ・実家で親と同居なのか、自立しているのか? ・自立の場合、住居は賃貸か自己所有か? ・トピ主の「税込み」年収は? ・子供は望んでいるのか? せめてこのくらいの情報があったほうが適切でしょう。 >幸せになるために、やれる事はやりたいです。 それならば、結婚だけが唯一の方法ではありませんよね?なぜ結婚したいのかの理由がよくわからないので、結婚に何を求めているのかも不明です。敢えて言えば、結婚相談所に入会して、 ・相手男性の年齢は30代前半〜55歳ぐらいまで ・学歴、年収、頭髪の有無、体のサイズ不問 ぐらいの大雑把な条件で探してみたらどうですか?仕事は定年以降まで正規雇用で続けることは明示しておきましょう。

出会い

🙂
今日はチーズケーキ
私がそのくらいの頃は・・・合コン、パーティー的なもの(婚活ではなく遊びの集まり)、友人の知り合い、仕事関係、趣味、くらいですかね。色んな人と出会って、人生で一番華やかで賑やかな時期でした。 特に出会いで失敗はないけど。出会いの段階で失敗ってどんな? デートしたり付き合った相手もいたけど 結局趣味で出会った人と交際し結婚しました。とても幸せです。 正しく行動することが肝かと思います。

相談所

🙂
ふむふむふむ
結婚したいのなら結婚相談所しかないでしょう。 独身しかいないし。 マチアプは既婚者やワンナイト目的も多いので。

私の場合はベタですが紹介です。

🙂
ミルク
バツイチ38歳で今の夫と出会い、1年交際し、その後同棲を経て結婚しました。 出会いは職場の同僚が開催した飲み会です。 同僚は副業(飲み屋)をしており、そこでたまに飲みに来る夫と夫の同僚との飲みに私が誘われ参加しました。 その場で連絡先を交換し、2人で飲みに行くようになり、お付き合いに発展しました。 夫は大手企業勤務、初婚、年下、見た目も悪くなく、私には勿体無いタイプでした。 とは言え、私はバツイチだったので、きちんと見極めて、バツ2にならないように時間をかけてから再婚しました。 既に再婚して10年以上経ちますが、今のところ問題なく仲良く暮らしていて、このまま行けば添い遂られそうです。 再婚したいなら、婚活、紹介、色々やってみたら良いと思います。 頑張って下さい。

特別な方法はないかと

🙂
くらげ
マチアプ、街コン、結婚相談所でも使って結婚相手探すことでしょうね。他に良い方法もないでしょう。 30代後半ですし、男性の方ももう子どもは望まないでしょうし、家庭を支えて欲しいと考える人は稀だと思います。自立出来る稼ぎのある女性との共稼ぎで経済的に楽に暮らす方が優先になるでしょう。 良い相手がいなければ一人で気楽に生きていけばいいのですし、経済的な自立を優先してから、婚活しまっしょう。

無理だね

🙂
むっちりもっちり
30代後半バツイチだけの情報で 何が言えるか 何も言えないよ あなたの不誠実さが伝わってきます それじゃあ幸せになんかなれないよ

自己分析をしておく

🙂
ほうじ茶
まだ若くて初婚だったら失敗しても立て直しができますが、アラフォーバツイチでなるべく早く結婚したいなら、結婚相談所を主軸にする(場合によっては他の方法も併用)しかないのでは? マッチングアプリ、婚活パーティーだと、容姿が好みである程度コミュニケーションできる相手とは出会えるかもしれませんが、身元や結婚願望が確実ではないので時間や努力が無駄になることも考えられます。 ただ、結婚相談所に入ったからといって成婚率は決して高くはなく、成功するかどうかはその人それぞれです。例えば、高望みしていると相手が見つかりません。 どこで出会ったか以前に、自己分析をしっかりして釣り合いが取れた相手を探すことが最重要。自分を知ることで的を絞って効率的に婚活できて、結果的に幸せをつかむことに繋がると思います。

30代後半の婚活

041
条件が不利過ぎる
って…… >30代後半のバツ1女性です。 同じ、[30代後半女性]でも、 バツイチと初婚じゃまぁまぁ…いや、結構条件が違うと思いますが? 元々、需要の低いアラフォー女性なのに、更にその中でも需要低いと思います。 >この年齢で、どこで出会い、結婚できたかの経験談ください! ちなみにですが… 36歳で、4歳歳下男性と結婚しました。 趣味の集まりで、ひとめぼれされました。 お互い初婚です。 3回目のデートぐらいまでは、「罠」のようなものを感じていたそうです笑 (怖い方々が「俺の女に手を出したな」と出て来て金銭を奪い取られる的な笑) まさか。 単なる売れ残りな私でした。 >幸せになるために、やれる事はやりたいです。 ここで、他人の成功・失敗談を聞く事は、バツイチ30代後半のトピ主さんが幸せになるためにやる事だとは思えません。 真面目に結婚相談所に行かれたらどうでしょうか。

無理しない

🙂
へー
できる事はするといっても、無理して見つけても、いずれボロが出るんだから。 またバツになるよ。 自分らしく正直に生きてたら、お互い惹かれる人が見つかりますよ。 出会いの数だけチャンスはあるから、外に出るって事ですかね。 まぁ、男とくっつく事だけが幸せじゃないからね。 夢見すぎない方がいいと思うけど。

うーん

041
くま2
>幸せになるために、やれる事はやりたいです。 幸せになろうがならなかろうが、結婚がしたいので、やれる事はやりたいならわかるけど。 でも正直結婚が幸せに直結しているわけではないと思うんだよね。 トピ主さんは離婚経験あるのでその辺は分かるとか勝手に思っているんだけど。 失礼ながらこの年代で婚活をして、いったいどのくらいの女性が結婚できるんだろう? どのくらいの女性が結婚で幸せって言えるんだろう? 個人的には、結婚よりも「お一人様」に向けた準備を手堅くしていった方が幸せには近いと思うんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧