本文へ

惚気させてください

レス2
(トピ主 0
😍
レッサーパンダ
夫婦
こんにちは。友人や家族には言いづらく、ここで惚気させてください、、、!

私は夫のことが大好きです。結婚してからの方がもっと好きになって、毎日この人と結婚出来て幸せだ、本当に好きだと感じています。

私は昔太っていて、冴えなくて、そんな自分を変えたくて自分磨きをし、婚活を頑張り、夫と出会い、結ばれることが出来ました。

あの時努力して本当に良かったと思います。(※夫は昔の私のことも写真で知っています)

ただ、よく子供ができると変わる、時が経てばそんな感情がなくなると聞き、不安です。

ここで自分の今の気持ちを素直に書くことで、ずっと夫のことを大切にしたいですし、この気持ちを忘れないようにしたいです。

こんな投稿で申し訳ございません。
良ければ皆さんの幸せな話も聞かせて欲しいです!

ランキング

レス

恋の寿命は4年なので

041
さらしな
素敵な惚気、ありがとうございます。 嵐のような気持ちは、そうそうになくなるかも知れませんが。 「この人と添い遂げる」という強い気持ちがあれば大丈夫です。 「好き」って気持ちが基本だと注文つけたいことも愛をもって言えるから気持ちが通じやすいのでもめにくいです。 「恋」を「愛」に変えるのは「意志」です。 私は「尊敬できる人」と結婚しました。 中卒で工場に就職して、夜間高校(4年かかります)に通って、資格を取得。 私にはできないことなので、とても尊敬していました。 何をしても根性が違います。 残念ながら17年前にガンで他界しましたが、今でも最愛の人です。

知識として知ったなら当事者になった時に俯瞰してみる

🙂
かなかな
私も主さんと同じく婚活(相談所)で夫と出会って結婚し、もう24年過ぎましたが、円満ですよ。 未婚時に新聞で、大学の家政学教授が「結婚前の恋愛感情は、出産したら育児期間でリセットされる」と言われている記事を読み、そうなのかなぁ?と疑問に思いましたが、確かにその通りでした。 でも激務な夫は、大変な中でも育児に協力的だったので、新たに惚れ直しました。 駄目なら夫教育として知ってもらわなきゃ(誰だろうと知らなきゃ出来ませんからね)と思って事前に用意していた資料は、出番無しでした。 「出産後、ホルモンの関係で、母親は我が子を自身の分身の様に同一視して夫に敵対心を持ち易い」とも教育テレビで聞いていたのですが、確かに里帰り出産中、久しぶりに夫の寝顔を見て「うわ、これが例の敵対心か。ホルモンの影響でこの気持ちか〜。危ない危ない」と我に返り 「夫は育児を一緒に頑張ってくれる同志」と1分以内で自分の気持ちを上手く切り替えられました。だからガルガル期は一切無し。自分が穏やかに助けを求めると夫も協力的になってくれるんです。 また、子育てが雑で気が利かなくて至らないのは男性の普通、と考えて最初から高望みをしないのが肝。 等と、事前に色々と知識として知っていて、自分の気持ちを俯瞰してみれたら、冷静になれました。 長い結婚生活の中で恋愛感情を失わない工夫も、たまたま読んだエッセイ本などで仕入れていたんですよね。 今はネットで情報はたくさん出回っているのでは。 だから主さんも、知識として知ったなら不安になる必要はなく、むしろそれはなり易いと事前に分かっているから冷静に対処しやすいので、逆に有利だと思います。 いつまでもお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧