本文へ

保育園児の相手の仕方

レス3
(トピ主 1
🙂
独身子育て経験なし
子供
今度兄の子供を1日預かるかもしれません 体調が悪くもうちょっと保育園をお休みしないといけないそうなのですが、1日だけ両親ともに仕事を休めそうにないので預かる予定です 会うと可愛くついつい構ってしまいますが、 今回は体調が悪い3歳児 子育て経験のある皆さま、無事1日を乗り越えるため皆さんの知恵を授けてください 準備しておいた方が良いものや気をつけておくべきこと 子供の身体に負担がないけど退屈しない遊びなど まだ1人で面倒を見るかどうか決まってないのですが、事前の心構えをしておきたく 以前も数回1人で兄の子を見たことはあるのですが、その時は体調良かったり、ずっと抱っこしておけばほとんどぐずらなかったのですが、今回は体力あるお年頃 緊張します

ランキング

レス

玩具を借りるとか

🙂
cloud
単発の事でわざわざ買い揃えるのは勿体ない。 時間がある内に、借りられるものは借りておくとか。 子供にしても環境が変わって、緊張ふるだろうし、少しでも慣れたモノに触れた方が落ち着くかもだし。 後は自分のところはケーブルテレビなので、子供向けチャンネルを流すとかは出来るけど。

病気の回復期ですか?

🙂
ヨーコ
病気の回復期ということでしょうか? 病院から薬はもらっていますか? もしお薬を飲まさないといけないなら、そこの確認(量、タイミングなど)はしっかりなさってください。 間違えないように、メモをもらっておくようにしましょう。 薬を飲ませると、眠ります。 眠る時間が長いと思いますが、絶対に目を離さないように、近くにいるようにしてください。 薬を飲ませるのが苦労するかもしれません。 いろんな技がネットに紹介されているので参考にしてください。 あとは寝かせて絵本を読んであげる。 起きて遊びたがったら、座ってできる遊び。 お絵かきや、ブロック、工作などでしょうか。 ってか、そもそもお子さんが好きな室内遊びは何なのかによりますけどね。 女の子だとおままごとが好きな子もいますし、 好きではない女の子もいるかもしれませんし。

勉強になりました

🙂
独身子育て経験なし トピ主
みなさん、ご意見ありがとうございました 無事1日を過ごすことができました 結局体調が戻り、元気いっぱいに過ごしてくれて良かったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧