2年ほど前に疎遠になった、20年来の友人(A子)に会おうと連絡するか迷っています。
疎遠になった理由は、LINEでのやりとり。
A子の相談にのっていて、私はA子のことを思っての言葉を送ったのですが、A子は言葉のまま受け取ってくれず激怒。
非難されたと思ったようです。
怒りのLINEが届いて驚いた私は、誤解だと返信するも未読スルー。
きっとブロックされたのだと思います。
A子が非難されたと思い込んでいると傷つけたままになるのではと申し訳なく思い、誤解を解く為にメールを送りました。
A子からの返信には、言葉の真意が聞けて良かったという事と、すぐには無理かもしれないけど、またいつかランチやお茶しましょうと。
その後何度かLINEしたものの、今はLINEすることはないです。
でもこの時期になると、A子とのやり取りがよみがえってきて連絡したくなります。
連絡して昔みたいに会ってお茶してお喋りして、スッキリとわだかまりを取り除きたいのだと思います。
でもA子は、一度は私をブロックするほど嫌悪感を頂いたのだし、連絡されるのも迷惑かなあ…と思ったりするのと、
正直またブロックされていてショックを受けたくないです…。
皆様ならどうされますか?